3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au yaourt d'antan


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Gâteau au yaourt d'Antan

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pot de farine
  • 1 pot de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pot d'huile
  • 20 gramme de rhum
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 6
    58min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol pour 2 minutes vitesse 3,5.

    Prechauffer Le four à 180 degrés et beurrer un moule à cake.

    Verser l'appareil dans le moule et enfourner 45 minutes.

    Deguster tiède ou froid.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez ajouter 100grammes de pépites de chocolat.

dans ce cas ajoutez les pépites après la première étape et programmer 15 secondes Sens de rotation vitesse 2


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par philetmon95 le 27. septembre 2022 - 15:23.

    Bonjour,

    Très bon gâteau. Je l'ai fait avec du gwell (que j'ai acheté dans une ferme près de Carnac), du cointreau (je n'avais pas de rhum) et j'ai ajouté des pépites de chocolat.
    Je referrais cette recette avec plaisir.

    Le gwell est une sorte de yaourt fait avec du lait de vache pie noir qui est commercialisé en circuit court en bretagne directement auprès des producteurs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et connu mais tellement bon Merci pour le...

    Soumis par Satanas66 le 17. novembre 2017 - 22:13.

    Simple et connu mais tellement bon Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires