3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au tofu soyeux (sans lait/oeufs/gluten)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 200 g de tofu soyeux (+un peu de lait végétal)
  • Soit 100g de farine épeautre + 100g de farine de riz complet ou pour une version sans gluten : 200g de farine de riz (complet)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 60 à 80g d'huile de coco ou olive
  • 80g de sucre de canne (complet), ou 50g de sucre roux (complet) + 2 grosse CàS de miel
  • Pour aromatiser : arôme vanille, fleur d'oranger, amande, fruits secs, orange, citron, rhum, ...
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mixer le tofu soyeux 30 sec vit 9.

  3. Racler, ajouter les autres ingrédients mixer 20 sec vit 8, racler puis mixer 1min vit 4.

  4. Mettre dans le moule de votre choix et faire cuire 30/35 min.

10
11

Astuce

Un gâteau style gâteau au yaourt sans lait, sans beurre ni œufs avec ou sans gluten.

Vous pouvez y ajouter des fruits frais ou secs coupés en petits cube (ex : pommes, poires, ...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon gateau. Remplacé

    Soumis par caromasse le 31. août 2013 - 15:31.

    Très bon gateau. Remplacé juste l huile par de la purée d amandes bio. Et rajouté une compote pour le moelleux.

    Merci d avoir partagé cette recette. Cooking 7

     

     

    Gentle stir settingbreizfanthermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires