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gâteau au kinder Bueno


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Ingrédients

8 portion/s

moelleux au chocolat

  • 125 g farine
  • 125 g beurre
  • 250 g sucre
  • 200 g chocolat
  • 4 oeufs
  • 1 paquet levure chimique

fourrage

  • 150 g nutella
  • 250 g mascarpone
  • 0,33 litres crème au mascarpone, ou autre pour chantilly
  • 60 g sucre glace
  • 1 paquet chantifix

montage

  • 3-4 barres de kinder bueno

glaçage

  • 100 g crème liquide
  • 50 g chocolat noir
  • 1 feuille gélatine

décoration

  • 3 barres kinder bueno
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    moelleux au chocolat
  1. Préchauffer le four à 180 degré 

    Insérer le fouet et mettre les blancs d oeufs avec une pincée de sel : 4 min vit 3.5 . Réservez et rincez le bol 

    Mixer le  chocolat 10 s vit 9 . Ajouter le beurre en morceaux 2 min 30 , 50 degré , vit 2 . Ajouter le sucre et les jaunes 40 s  vit 4 . Ajouter la Farine et la levure 20 s vit 4 . 

    Dans un saladier ajouter les blancs à la préparation obtenue

    Verser dans un moule haut beurré 30 -35 min à 180 degré 

  2. fourrage
  3. Attention le bol le fouet et la crème doivent être très froid .

    Mettre le fouet, ajouter la crème, le sucre glace et le chantifix 50 vit 3,5 . 

    Ajouter le mascarpone 10 s vit 3,5 puis le nutella 10 s vit 3,5. Ou plus si nécessaire pour obtenir un mélange homogène .

    Conserver la préparation au frigo le temps que le moelleux refroidisse 

  4. montage
  5. Couper le moelleux en 2 dans le sens de la hauteur. Recouvrir de crème au nutella le bas du gâteau ... y ajouter des morceaux de kinder bueno et déposer le haut du gâteau .

    Recouvrir tout le gâteau de crème au nutella, le dessus ainsi que le tour à l aide d une spatule et mettre la gâteau au frigo 

  6. glaçage
  7. Faire ramollir dans un bol d eau la gélatine. 

    Dans une casserole faire fondre le chocolat dans la crème.. une fois fondu y ajouter la gélatine essorée.  Mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène ...

    Laisser le glaçage refroidir et le verser au centre du gâteau ... placer le gâteau 20 minutes minimum au frigo avant de décorer .

     

  8. décoration
  9. Décorer avec le reste de crème au nutella et à l aide d'une poche à douille et ajouter des  bouts de kinder bueno 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Mettre le  bol et le fouet 15 minutes au congélateur avant de faire la  chantilly 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon gâteau fait pour l'anniversaire de ma fille....

    Soumis par Virginie1717 le 5. août 2017 - 09:19.

    Bon gâteau fait pour l'anniversaire de ma fille. Je n'ai mis que 80 gr de sucre dans le moelleux et je n'ai pas mis le sucre glace dans le fourrage. Manger léger avant le gâteau .

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  • a passeacute son week end agrave faire ce gateau...

    Soumis par LILI5151 le 24. avril 2017 - 15:48.

    a passé son week end à faire ce gateau. super bon. Petit regret le moeleux n'a pas assez monté et donc difficile à coupé. Je re recommencerai en moins large.

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  • Super recette, mes invités ont...

    Soumis par miwako_chan le 26. février 2017 - 19:47.

    Super recette, mes invités ont été conquis!!! J'ai juste mis 100g de sucre en moins et pour le glaçage une demi feuille de gélatine est suffisante.

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  • Merci à. Tous pour vos notes ... je n'ai...

    Soumis par audrey silva le 13. novembre 2016 - 03:23.

    Merci à. Tous pour vos notes ... je n'ai plus le moule sous la main mais c'était un moule à manqué type taille tarte au fromage standard ( ( on y met une pate brisée acheter )

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  • Bonsoir, quel est le diamètre

    Soumis par nouniie le 8. septembre 2016 - 23:11.

    Bonsoir, quel est le diamètre du moule svp?

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  • Super recette ! J'ai moi

    Soumis par yosabe le 1. juillet 2016 - 18:14.

    Super recette ! J'ai moi aussi reduit le sucre de 100g dans le gateau, sinon j'ai tout suivi à la lettre. Il a épaté mes invités ! Malgré tout il vaut mieux que le repas ai été léger car c'est très riche et on le sent ! Servir des petites parts. Ma fille était aux anges pour son anniversaire  Love

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  • Bonjour Super recette ! J'ai

    Soumis par Mariesca le 28. avril 2016 - 14:28.

    Bonjour

    Super recette ! J'ai par contre réduit de 100 g la quantité en sucre de la génoise. C'était au top. Mercitmrc_emoticons.;)

    Maman à plein temps, férue de plats maison et bio si cela m'est possible!

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  • bonjour, je voudrais faire ce

    Soumis par sev505 le 30. mars 2016 - 17:51.

    bonjour,

    je voudrais faire ce gâteau ce week end pour un anniversaire mais je voudrais savoir plusieurs choses :

     - c'est le même genre de gâteau que le "layer cake" mais en plus petit ?

     - ce n'est pas trop ecoeurant (comme vu sur facebook pour un autre genre de gateau au kinder bueno) ?

     - pour le moelleux au chocolat on peut faire avec du chocolat au lait ?

     - j'ai vu que pour le "layer cake" il valait mieux le jour même pour garder le croquant des kinders bueno, est-ce pareil pour celui-ci ? (car c'est pour le dimanche midi mais voudrait le réaliser le samedi soir)

    merci de vos retours tmrc_emoticons.)

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  • Super bonne recette... la

    Soumis par dubsandra le 19. mars 2016 - 23:53.

    Super bonne recette... la crème est top!! 

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  • skypi62 a écrit : gâteau

    Soumis par skypi62 le 18. février 2016 - 19:15.

    skypi62

    gâteau idéal pour un anniversaire d'enfant

    Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gâteau idéal pour un

    Soumis par skypi62 le 18. février 2016 - 19:13.

    gâteau idéal pour un anniversaire d'enfant

    Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, désolé je vient

    Soumis par audrey silva le 3. février 2016 - 21:51.

    Bonjour, désolé je vient juste de voir votre commentaire .... c bien la contenace de la crème chantilly .... moi 'e prend celle où c écrit crème au mascarpone ... la chantilly prend bien ... vous avez réussi à faire la gâteau ? 

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  • La crème au mascarpone est

    Soumis par Céline et Léa le 8. janvier 2016 - 19:20.

    La crème au mascarpone est une petite brique qu'on trouve dans le rayon des crèmes fraîches et c'est juste la bonne contenance la brique. Je n'en trouve toujours qu'une seule.

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  • Bonjour, je vois que vous

    Soumis par Wewen le 20. décembre 2015 - 14:21.

    Bonjour,

    je vois que vous venez de réaliser la recette, (très beau gateau). Pouvez vous me dire ce qu c'est les 0,33 de crème au mascarons ou autre pour chantilly? J'ai besoin de votre aide car je souhaite réaliser ce gâteau pour Noël. Merci beaucoup. 

    I looooooove MOMO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à faire sans

    Soumis par Céline et Léa le 19. décembre 2015 - 19:03.

    Recette à faire sans hésitation, simple et efficace ! Un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne comprends pas

    Soumis par Wewen le 18. décembre 2015 - 09:36.

    • Bonjour,
    • je ne comprends pas ce que c'est ça: 0,33 litres crème au mascarpone, ou autre pour chantilly, et qd faut il l'ajouter. 
    • Merci beaucoup

    I looooooove MOMO

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  • Juste un délice. Très simple.

    Soumis par Nanie0293 le 29. novembre 2015 - 13:48.

    Juste un délice. Très simple. A etait adopté par tout mes invités. Merci pour cette recette. 

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  • Il est juste excellent, je

    Soumis par Céline et Léa le 27. octobre 2015 - 14:04.

    Il est juste excellent, je vais le refaire ce week-end, j'essaierai de publier ma réalisalisation ! tmrc_emoticons.)

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  • recette ajoutée à mes

    Soumis par manza53 le 5. juin 2015 - 23:00.

    recette ajoutée à mes selections hummm. mettez une photo vous aurez plus de notes et commetaires ! tmrc_emoticons.;) 

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  • Merci pour vos beau

    Soumis par audrey silva le 3. juin 2015 - 17:29.

    Merci pour vos beau commentaires désolé pour la photo je l ai mais j arrive pas la mettre ...je reesserai ...vraiment contente que vous ayez apprécié 

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  • Délicieux ! Je viens de faire

    Soumis par B Mary le 2. mai 2015 - 23:48.

    Délicieux ! Je viens de faire là le meilleur gâteau au chocolat que je n'ai jamais fait à l'unanimité de toute la famille.

    Très copieux, un peu lourd mais tellement "bueno". Il faut prendre une part raisonnable tout simplement.

    C'est à fondre de plaisir en bouche, crémeux et goûteux, hhuuummmm....pour les amateurs de chocolat, un vrai délice.

    Il vaut bien 5 étoiles !

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  • Je l'ai ajoutée dans mes

    Soumis par July81 le 4. avril 2015 - 16:40.

    Je l'ai ajoutée dans mes sélections pour faire la recette mais je trouve dommage qu'il n'y ai pas de photos tmrc_emoticons.;-)

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  • exelent

    Soumis par momixtm21 le 28. mars 2015 - 16:52.

    exelent

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