3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC, SPECULOOS ET POMME


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

GATEAU AU FROMAGE BLANC, SPECULOOS ET POMME:

  • 1 pâte sablée ou brisée TM
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 40g de spéculoos
  • 2 c. à soupe d'Amaretto
  • 500g de fromage blanc
  • 2 Pommes ou poires ou autre fruit
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    GÂTEAU AU FROMAGE BLANC, SPECULOOS ET POMME:
  1. Préchauffer le four à 210'

    placer la pâte sablée dans un moule à charniere préalablement beurré ou dans un moule en silicone à bord haut. 

    Couper les fruits en morceaux et déposer la pâte. 

    Separer les blancs des jaunes d'œuf. 

    Inserer le fouet dans le bol et monter les blancs en neige avec une pincée de sel V3,5.

    reserver.

    Dans le bol, mettre les jaunes, le sucre, la farine, les SPECULOOS, l'amaretto, le fromage blanc et programmer 1mn / V4. 

    Incorporer délicatement les blancs en neige à cette prépare top et verser le tout dans le moule Sur les fruits. 

    Cuire 30-35 mn à 210'

    Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A déguster bien frais, Szupoudré de sucre glace et décorer de chantilly

vous pouvez varier les fruits selon vos envies, selon les saisons et même en mélanger 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires