3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au fromage blanc en bocaux


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de farine ou maïzena
  • 250 g de fromage blanc
  • 3 oeufs, (ou 4 petits)
  • 150 à 200g de sucre (roux), (c'est selon votre goût) + 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 120 g d'huile de votre choix
  • Facultatif : Copeaux/pépites de chocolat, bonbons (type confetti), nutella, ...

  • 250 g de farine ou maïzena
  • 250 g de fromage blanc
  • 3 oeufs, (ou 4 petits)
  • 150 à 200g de sucre (roux), (c'est selon votre goût) + 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 120 g d'huile de votre choix
  • Facultatif : Copeaux/pépites de chocolat, bonbons (type confetti), nutella, ...
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mettre tout dans le bol (sauf les bonbons ou chocolat) mélanger 1 min vit 6.

  3. (Ajouter chocolat ou bonbons mélanger 20 sec vit 2 Counter-clockwise operation.)

  4. Huiler des pots à confiture et les remplir à 1/3.

  5. Mettre au four pendant 40 min. Compter 30 min pour des moules normal.

  6. Une fois sortie du four fermer bien vos pots et les retourner comme des pots à confiture.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour une version light : omettre l'huile, c'est aussi très bon !

Les gâteaux se conservent très bien pendant 6 mois dans vos placards.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette essayée et dégustée....

    Soumis par cookaBri le 14. mars 2017 - 19:38.

    Recette essayée et dégustée. C'est vraiment bluffant ! Merci pour ce partage. Seul petit bémol : le biscuit est trés sec. Je mettrai plus de friandises, et dans chaque pot pour une répartition équitable, la prochaine fois. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de

    Soumis par zabka le 6. septembre 2016 - 23:20.

    Bonsoir, je viens de découvrir cette recette! Elle a l'air géniale! J'adore faire des experiences dans ma cuisine, celle-ci me tente énormement! Donc je m'y lance demain et je vous tient au courant. Merci pour cette recette par avance!

    Zabka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original, sympa, bon....

    Soumis par jade73 le 1. novembre 2015 - 18:10.

    Original, sympa, bon.... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette  fait 5 bocaux à

    Soumis par shreklevrai le 1. octobre 2014 - 10:02.

    la recette  fait 5 bocaux à confiture il faut vraiment les remplir qu au 1/3 autrement ça deborde. maintenant il me reste plus qu'à les gouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très pratique, j'ai

    Soumis par bb24bc le 7. juillet 2014 - 15:17.

    Recette très pratique, j'ai fais 14 pots de 250ml, cuisson 25min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OK, merci pour l'info ! 

    Soumis par Nathalie AUFFRAY le 22. juillet 2013 - 14:24.

    OK, merci pour l'info tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Environ 4 pots à confiture

    Soumis par Marina.S le 22. juillet 2013 - 12:41.

    Environ 4 pots à confiture normal, peut-être 8 petit. Pour le temps de cuisson 20/30min en surveillant et plus si nécessaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était mon idée également en

    Soumis par Nathalie AUFFRAY le 22. juillet 2013 - 00:17.

    C'était mon idée également en voyant la recette : utiliser des minis pots à confiture (type mini "Bonne Maman") pour compléter une assiette gourmande !Combien de temps de cuisson faut-il ? Réduire de moitié ?Et combien de petits pots dois-je collecter pour les proportions de la recette ?Hâte de tester !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Marina pour

    Soumis par equinorev le 17. juin 2013 - 19:56.

    Merci beaucoup Marina pour cette recette : je peux ainsi faire des gâteaux individuels sucrés à la stévia à la place du sucre, dans des pots de 370g environ, et pouvoir les conserver (un peu...)

    J'y ai ajouté des pépites de chocolat (c'est un peu sucré, mais bon !) : mon fils de 15 ans m'a dit "c'est très bon, ce serait bien que tu en refasses" tmrc_emoticons.;) . Donc merci de sa part également.

    J'ajoute que c'est meilleur dans le bocal, dans un moule classique, c'est un peu sec.

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis curieuse .....donc je

    Soumis par kALY03 le 23. janvier 2013 - 22:38.

    Je suis curieuse .....donc je vais essayer..... tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,je viens de m'y

    Soumis par Coolcats le 15. janvier 2013 - 20:27.

    Bonsoir,je viens de m'y coller,sauf que je n'ai pas mis d'huile.Je souhaite que le résultat sera aussi bon.,et qu'ils seront moelleux quand même.Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des pépites Très bonne

    Soumis par Gilead le 15. décembre 2012 - 16:06.

    Avec des pépites Avec des pépites
    Très bonne recette.  J'ai rajouté des pépites de chocolat. 

    Graissez bien les bocaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pareil de farine que de

    Soumis par Marina.S le 15. décembre 2012 - 11:18.

    pareil de farine que de maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si on met de la maizena, je

    Soumis par oripile le 15. décembre 2012 - 09:29.

    Si on met de la maizena, je suppose que ce n'est pas 250 gr, combien doit-on en mettre ?

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je fais un peu tous les

    Soumis par Marina.S le 12. décembre 2012 - 16:23.

    moi je fais un peu tous les gâteau sur l'espace il y a : PAIN D'EPICES A L'ORANGE en bocaux 

    CAKE ANGLAIS en bocaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avez vous des recettes

    Soumis par oripile le 12. décembre 2012 - 13:16.

    Avez vous des recettes d'autres gateaux en bocaux ?  c'est une très bonne idée, merci beaucoup :

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre réponse

    Soumis par Laulaud le 6. décembre 2012 - 08:04.

    Merci de votre réponse rapide, il n'y à plus qu'à ...hi hi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela dépend de la taille des

    Soumis par Marina.S le 6. décembre 2012 - 06:46.

    Cela dépend de la taille des pots, environs 4 ou 5 tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir avec les quantités

    Soumis par Laulaud le 5. décembre 2012 - 20:59.

    Bonsoir avec les quantités indiquées combien peut on faire de gâteaux ( c est juste pour en avoir assez le jour ou je me lancerais dans cette recette :0))

    bonne soirée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! merci pour cette

    Soumis par POULETTE38 le 15. novembre 2012 - 14:16.

    Super bon ! merci pour cette recette ! bonne journée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super !

    Soumis par Marina.S le 14. novembre 2012 - 19:38.

    super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà ma réserve de

    Soumis par tina57 le 14. novembre 2012 - 17:21.

    Et voilà ma réserve de gâteaux, merci pour cette recette. Je vais devoir faire un stock de pots de confitures pour varier les parfums

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En principe ils se conservent

    Soumis par Marina.S le 13. novembre 2012 - 16:05.

    En principe ils se conservent bien pendant au moins 6 mois. Là j'en ai qui sont fait depuis 1 ou 2 mois dans ma réserve.

    Sinon y'a pas de soucis il suffit de huiler le pot et en principe ça se démoule très bien et ils ne sont pas sec au contraire bcp plus moelleux que dans des moules manqué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina, ces gateaux se

    Soumis par solmar le 13. novembre 2012 - 11:52.

    Marina, ces gateaux se conservent ils bien ? As tu eu déjà l'occasion d'ouvrir un bocal quelques temps aprés l'avoir fait ? Si oui, le gateau reste t il moelleux ou est il un peu sec ?

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous voulez sans doute parler

    Soumis par Marina.S le 13. novembre 2012 - 11:44.

    Vous voulez sans doute parler de minis pots à confiture. J'en fais c'est très mignon (après il faut réduire le temps de cuisson).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on mettre ce gâteau dans

    Soumis par cretin marie france le 12. novembre 2012 - 19:23.

    peut on mettre ce gâteau dans des minis verres a confitures pour une présentation individuel M F

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!merci Marina!

    Soumis par elleisab le 11. novembre 2012 - 23:29.

    super recette!merci Marina!

    avec des pépites au chocolat!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien sûr

    Soumis par Marina.S le 7. novembre 2012 - 19:20.

    bien sûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on mettre des raisins

    Soumis par fabiennette le 7. novembre 2012 - 11:54.

    peut on mettre des raisins secs maceres au rhum mon mari preferera

    B  I u

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAJ avec des photos

    Soumis par Marina.S le 7. novembre 2012 - 11:44.

    MAJ avec des photos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, à la maison, on adore

    Soumis par Marina.S le 7. novembre 2012 - 09:22.

    merci, à la maison, on adore ce gâteau !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super original Marina!et au

    Soumis par elleisab le 6. novembre 2012 - 22:10.

    super original Marina!et au vu de la photo ça paraît très bon!belle idée!

    (et félicitatons pour ta mise à l'honneur du jour! tmrc_emoticons.;) recette du porc au lait qui me tente bien aussi...)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires