3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au citron cuisson varoma


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Gâteau au citron cuisson varoma

  • 150 g de beurre
  • 180 G DE SUCRE
  • 1 citron bio jus et écorce
  • 3 oeufs
  • 20 g de lait
  • 180 g de farine
  • 2 c. à café rase de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1400 g d'eau
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c. à café rase d'huile
  • 6
    1h 15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. beurrez et farinez votre moule , réservez

    versez le sucre et le zeste de la moitié d'un citron dans le bol 30 secondes vitesse 10 , raclez

    ajoutez le beurre , les oeufs , le lait 20 g de jus de citron , la farine , la levure et le sel 30 secondes vitesse 5

    Versez dans le moule et mettre du papier sulfurisé , lavez le bol vite fait

    Mettre l'eau dans le bol et le varoma en place 70 minutes varoma vitesse 1

    Laissez refroidir 30 minutes puis démoulez



    Vous pouvez préparez un nappage pour le gâteau

    Videz l'eau et mettre le chocolat en morceaux et l'huile dans le bol 5 minutes 100 ° vitesse 2

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé cet après midi....

    Soumis par Elodie7387 le 1. mai 2021 - 16:35.

    Testé cet après midi.

    il sera dégusté se soir
    merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En train de reposer avant dégustation 😀...

    Soumis par njl83 le 30. mars 2019 - 19:14.

    En train de reposer avant dégustation 😀
    Fait avec les restes de la citronnade.....j'espère qu'on va se régaler 🙆‍♀️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super gâteau , très moelleux super la recettte

    Soumis par caro_2479 le 18. février 2019 - 18:55.

    Super gâteau , très moelleux super la recettte Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci marie d'avoir répondue !

    Soumis par lamouette39 le 6. février 2019 - 19:17.

    Merci marie d'avoir répondue !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nicoambes écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 18. janvier 2019 - 18:42.

    nicoambes écrit:
    Bonjour,
    À quoi sert le papier sulfurisé s'il vous plaît ?
    vous le mettez ou sur le gâteau ou sous le gâteau ?
    merci de votre réponse.
    Le papier sur le moule pour empêcher la vapeur de mouiller le gâteau

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par nicoambes le 18. janvier 2019 - 18:32.

    Bonjour,
    À quoi sert le papier sulfurisé s'il vous plaît ?
    vous le mettez ou sur le gâteau ou sous le gâteau ?
    merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ...

    Soumis par Seb46 le 25. juin 2018 - 11:26.

    Super bon
    Au top
    Merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sabmalid écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 28. mars 2018 - 17:21.

    sabmalid écrit:
    Délicieux. merci laeti


    merci sab !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. merci laeti

    Soumis par sabmalid le 10. mars 2018 - 17:56.

    Délicieux. merci laeti

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jebriro écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 22. février 2018 - 21:09.

    jebriro écrit:
    Je viens de faire ce gâteau mais j ai mis 100g de sucre 80 de beurre et un demi citron bio pulpe et zeste avec le sucre à la cuisson j à i couvert le moule de film transparent il est léger goûteux et excellent bravo pour votre recette et ce mode de cuisson Wink


    merci jebriro !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire ce gâteau mais j ai mis 100g de...

    Soumis par jebriro le 24. janvier 2018 - 22:41.

    Je viens de faire ce gâteau mais j ai mis 100g de sucre 80 de beurre et un demi citron bio pulpe et zeste avec le sucre à la cuisson j à i couvert le moule de film transparent il est léger goûteux et excellent bravo pour votre recette et ce mode de cuisson Wink

    Couvercle verrouillé amatrice en cuisine jebriro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 4. janvier 2018 - 14:02.

    tigry écrit:
    lamouette39:
    Merci de votre réponse, hélas je n'ai pas ce moule; est-il en métal ou en matière souple ?, j'ai un moule à charlotte comme vous le montrez mais tiendrait-il ?? j'en ferais l'essai. Mais votre gâteau a l'air tellement appétissant que cela ne doit pas rendre le même résultat ?


    Le moule est en métal

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39:...

    Soumis par tigry le 28. décembre 2017 - 08:38.

    lamouette39:
    Merci de votre réponse, hélas je n'ai pas ce moule; est-il en métal ou en matière souple ?, j'ai un moule à charlotte comme vous le montrez mais tiendrait-il ?? j'en ferais l'essai. Mais votre gâteau a l'air tellement appétissant que cela ne doit pas rendre le même résultat ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 27. décembre 2017 - 22:12.

    tigry écrit:
    Vous arrivez à mettre le moule dans le varoma ? Je n'ai que le TM31, je pense que le moule ne tiendrait pas ? Dommage car j'aurais bien aimé tenter ce gâteau !!


    c'est le moule thermomix spécial varoma après des fois je mets d'autres moules comme les photos des gâteaux ci dessous qui ont été cuits également au varoma


    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous arrivez à mettre le moule dans le varoma ?...

    Soumis par tigry le 27. décembre 2017 - 21:34.

    Vous arrivez à mettre le moule dans le varoma ? Je n'ai que le TM31, je pense que le moule ne tiendrait pas ? Dommage car j'aurais bien aimé tenter ce gâteau !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas pu résister. J'ai goûté avant tout...

    Soumis par Voilia45 le 27. décembre 2017 - 19:08.

    Je n'ai pas pu résister. J'ai goûté avant tout le monde!!!
    Il est excellent. Tout léger et tout moelleux.
    Merci laeti pour le partage de ta recette.
    5 🌟🌟🌟🌟🌟et un 💕

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 26. décembre 2017 - 18:49.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires