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Ingrédients
12 portion/s
Gâteau au citron cuisson varoma
- 150 g de beurre
- 180 G DE SUCRE
- 1 citron bio jus et écorce
- 3 oeufs
- 20 g de lait
- 180 g de farine
- 2 c. à café rase de levure
- 1 pincée de sel
- 1400 g d'eau
- 100 g de chocolat noir
- 1 c. à café rase d'huile
-
6
1h 15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- beurrez et farinez votre moule , réservez
versez le sucre et le zeste de la moitié d'un citron dans le bol 30 secondes vitesse 10 , raclez
ajoutez le beurre , les oeufs , le lait 20 g de jus de citron , la farine , la levure et le sel 30 secondes vitesse 5
Versez dans le moule et mettre du papier sulfurisé , lavez le bol vite fait
Mettre l'eau dans le bol et le varoma en place 70 minutes varoma vitesse 1
Laissez refroidir 30 minutes puis démoulez
Vous pouvez préparez un nappage pour le gâteau
Videz l'eau et mettre le chocolat en morceaux et l'huile dans le bol 5 minutes 100 ° vitesse 2
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTesté cet après midi....
Testé cet après midi.
il sera dégusté se soir
merci pour la recette.
En train de reposer avant dégustation 😀...
En train de reposer avant dégustation 😀
Fait avec les restes de la citronnade.....j'espère qu'on va se régaler 🙆♀️
Super gâteau , très moelleux super la recettte
Super gâteau , très moelleux super la recettte
Merci marie d'avoir répondue !
Merci marie d'avoir répondue !
Diabolique est mon ange ...
laeti
nicoambes écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour,...
Bonjour,
À quoi sert le papier sulfurisé s'il vous plaît ?
vous le mettez ou sur le gâteau ou sous le gâteau ?
merci de votre réponse.
Super bon ...
Super bon
Au top
Merciii
sabmalid écrit:...
merci sab !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Délicieux. merci laeti
Délicieux. merci laeti
sab
jebriro écrit:...
merci jebriro !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Je viens de faire ce gâteau mais j ai mis 100g de...
Je viens de faire ce gâteau mais j ai mis 100g de sucre 80 de beurre et un demi citron bio pulpe et zeste avec le sucre à la cuisson j à i couvert le moule de film transparent il est léger goûteux et excellent bravo pour votre recette et ce mode de cuisson
"Couvercle verrouillé" amatrice en cuisine jebriro
tigry écrit:...
Le moule est en métal
Diabolique est mon ange ...
laeti
lamouette39:...
lamouette39:
Merci de votre réponse, hélas je n'ai pas ce moule; est-il en métal ou en matière souple ?, j'ai un moule à charlotte comme vous le montrez mais tiendrait-il ?? j'en ferais l'essai. Mais votre gâteau a l'air tellement appétissant que cela ne doit pas rendre le même résultat ?
tigry écrit:...
c'est le moule thermomix spécial varoma après des fois je mets d'autres moules comme les photos des gâteaux ci dessous qui ont été cuits également au varoma
Diabolique est mon ange ...
laeti
Vous arrivez à mettre le moule dans le varoma ?...
Vous arrivez à mettre le moule dans le varoma ? Je n'ai que le TM31, je pense que le moule ne tiendrait pas ? Dommage car j'aurais bien aimé tenter ce gâteau !!
Je n'ai pas pu résister. J'ai goûté avant tout...
Je n'ai pas pu résister. J'ai goûté avant tout le monde!!!
Il est excellent. Tout léger et tout moelleux.
Merci laeti pour le partage de ta recette.
5 🌟🌟🌟🌟🌟et un 💕
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti