Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 personne/s
Gâteau au chocolat
- 120 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 4 gros oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et râper 20 sec/vitesse 10. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre coupé en morceaux et le faire fondre 4 min/50°C/vitesse 2.
- Incorporer le sucre, la farine et les oeufs et mélanger 15 sec/vitesse 3. Racler les parois du bol.
- Mélanger à nouveau 15 sec/vitesse 3.
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Y verser la pâte à gâteau.
- Faire cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette!...
Super recette!
Cuisson 30 minutes.
J'ai rajouté une cuillère de fécule de maïs.