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Gâteau au chocolat surprise


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Ingrédients

4 portion/s

Gâteau au chocolat surprise

  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de chocolat noir à cuire, en morceaux
  • 40 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, mou
  • 40 g de pâte d'amande, en morceaux
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 4 chocolats à la liqueur, ex. Mon Cheri
  • 500 d'eau
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La préparation de la recette

    Gâteau au chocolat surprise
  1. Insérer le fouet. Séparer les jaunes d'oeufs, mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le bol et régler 1 min 30 sec/ vitesse 3,5. Réserver les blancs d'oeufs. Retirer le fouet. 

  2. Mettre le chocolat dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 8, puis cuire 2 min/70°C/ vitesse 2. Ajouter le beurre et mixer 30 sec/vitesse 3,5. Ajouter ensuite la pâte d'amandes, le sucre vanillé, et le jaune d'oeuf. Mixer 30 sec/vitesse 5 pour obtenir un aspect crèmeux. 

  3. Incorporer les blancs d'oeufs à l'aide de la spatule. 

  4. Verser la préparation dans 4 ramequins, préalablement beurrés et saupoudrés de sucre. Insérer dans la pâte un Mon Chéri. Recouvrir chaque ramequin d'un film alimentaire et les placer dans le Varoma. 

  5. Nettoyer le bol. Verser ensuite l'eau dans le bol, mettre en place le Varoma et cuire 20 min/ Varoma/vitesse 1

  6. Sortir les ramequins du Varoma en utilisant un torchon et laisser refroidir 5 minutes, puis les démouler dans une assiette.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez accompagner ces gâteaux de crème anglaise ou de chantilly.

Vous pouvez doubler les proportions pour 8 ramequins en déposant 4 ramequins dans le Varoma et 4 sur le plateau du Varoma. Prolonger de 5 minutes supplémentaires le temps de cuisson.

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Mes commentaires

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  • J'ai remodelé la recette à ma

    Soumis par Moon88 le 10. février 2013 - 19:02.

    J'ai remodelé la recette à ma façon:- Je n'aime pas les "mon chéri", j'ai mis des lindt.- Je n'avais pas de pate d'amande, j'ai remplacé par un peu de poudre d'amande et du sucre.Le coulant n'était pas franc, mais le résultat très agréable, et un réelle succès pour les gourmands que nous sommes! Le "gâteau" m'a fait pensé à ce qu'on achète en grande surface et que l'on réchauffe au micro-onde, mais en bien meilleur!!

    A refaire c'est sur! 

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  • tres decu ..... gateau

    Soumis par LUD84 le 6. décembre 2012 - 22:24.

    tres decu ..... gateau mousseux, et pas coulant au milieu !! texture bizarre tmrc_emoticons.~  dômmage !

     

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