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Gâteau au chocolat Mud Cake


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Ingrédients

16 portion/s

le gâteau

  • 600 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
  • 375 g de beurre demi sel, et un peu pour le moule
  • 300 g de farine, et un peu pour le moule
  • 250 g d'eau
  • 200 g de sucre
  • 11 g de levure chimique, (1 sachet)
  • 4 oeufs
  • 90 g de Marsala

le glaçage

  • 150 g de chocolat noir, détaillé en morceau
  • 120 g de crème fraiche, épaisse
  • 30 g de beurre, coupé en morceaux
  • 30 g de miel
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    le gâteau
  1. 1. Préchauffez le four à 170°C. Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué à charnière (Ø 22-24 cm).

     

  2. 2. Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  3. 3. Ajouter le beurre, l'eau et le sucre, puis faire fondre 8min/70°C/vitesse 2.

  4. 4. Ajouter la farine, la levure chimique, les oeufs et le Marsala, puis mélanger 30 sec/vitesse 4. Transvaser la préparation dans le moule préparé, enfourner et cuire 1 heure à 170°C. Nettoyer et essuyer le bol. En fin de cuisson, sortir le gâteau du four puis attendre 20 min avant de démouler. Laisser refroidir complètement

  5. le glaçage
  6. 5. Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10.

  7. 6. Ajouter la crème fraîche, le beurre et le miel, puis faire fondre 5 min/70°C/vitesse 2. Laisser tiédir 15 minutes avant d'étaler uniformément sur le dessus et les bords du gâteau à l'aide d'une spatule. Laisser durcir 20 min avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'aimerais tenter ce gateau, je vois dans...

    Soumis par Doudiie le 15. mars 2018 - 13:45.

    Bonjour, j'aimerais tenter ce gateau, je vois dans plusieurs commentaires que vous avez divisé les proportions, pourquoi? La recette indique un moule de 22/24cm, le gateau est trop grand? Trop haut? Je vais le faire pour un anniversaire, que me conseillez vous? La recette complète ou divisée par 2? Merci d'avance

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  • quelqu'un a essayé de le couper en deux et d'y...

    Soumis par domi68 le 4. janvier 2018 - 20:04.

    quelqu'un a essayé de le couper en deux et d'y mettre une crème pâtissière par exemple ?

    domi

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  • fait à l'instant mais n'a pas l'air assez cuit,...

    Soumis par domi68 le 30. décembre 2017 - 15:16.

    fait à l'instant mais n'a pas l'air assez cuit, est-ce normal ? j'ai bien laissé 1 h comme indiqué dans la recette Cooking 7

    domi

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  • Très très bon gâteau. Fais ce...

    Soumis par NonoAurore le 4. février 2017 - 22:54.

    Très très bon gâteau. Fais ce jour pour une matinée récréative jeux de société à l'école de ma fille. Par contre la prochaine fois je diviserai la quantité de la préparation en 2 pour en faire 2 gâteaux ou sinon diviser les proportions en 2. Je l'ai fait sans mettre l'alcool car il était destiné à des enfants.

    Mais en tous les cas mes enfants ont adoré! !!! Recette gardée dans mes préférées.

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  • Genialissime!!!!!! Gâteau

    Soumis par Thermomix 33 le 30. mars 2016 - 16:28.

    Genialissime!!!!!! Gâteau excellent, merci du partage,je l ai fais pour les fêtes de Pâques et tout le monde a cru qu'il venait du pâtissier.....le glaçage sur les côtés n'était pas des plus esthétique mais bon. Le seul soucis que j'ai eu auquel je n'avais pas réfléchis est la dose d'alcool : comme beaucoup, j'ai mis du rhum et....il est plus fort que l'alcool annonce dans la recette!!!!! Mis dans mes favoris,étoiles maximum, MERCI

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  • Je l'ai fait avec du beurre

    Soumis par chocobouille le 20. mars 2016 - 16:02.

    Je l'ai fait avec du beurre demi sel ( je n'utilise que ça en pâtisserie ) , voir photo plus bas

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  • bonjour, peut on diviser les

    Soumis par enjailike88 le 20. mars 2016 - 13:47.

    bonjour,

    peut on diviser les quantité?

    Cordialement

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  • je l'ai refait aujord'hui

    Soumis par Noelle54 le 19. mars 2016 - 18:00.

    je l'ai refait aujord'hui avec que du beurre salé. J'aime bcp moins. Mais toujours avec une creme anglaise....hum Party

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  • Est ce que le beurre salé

    Soumis par LorraineFred le 16. mars 2016 - 01:06.

    Est ce que le beurre salé n'altère pas le goût sucré du chocolat ? J'aimerai faire ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille de 7 ans et j'ai peur qu'elle n'apprécie pas. Pourriez vous me conseiller ?

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  • Fait avec moins de sucre et

    Soumis par chocobouille le 21. février 2016 - 16:33.

    Fait avec moins de sucre et du rhum, n'ayant pas de marsala. Ce gâteau est une orgie de chocolat tmrc_emoticons.;)

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  • :

    Soumis par Snoopys le 25. octobre 2015 - 04:55.

    tmrc_emoticons.) :

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  • Bon,  en plus assez gros!

    Soumis par petiote 88 le 17. septembre 2015 - 20:33.

    Bon,

     en plus assez gros! délicieux tiède avec une crème anglaise

     

     

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  • refait encore une fois...un

    Soumis par Noelle54 le 6. septembre 2015 - 20:43.

    Love

    refait encore une fois...un délice. 

    mis dans 2 moules donc au final 2 gateaux

    je n'ai encore pas gouté avec le glaçage, ce sera pour une prochaine fois.

    modification de la recette : pas de beurre demi sel, mis celui dispo dans mon frigo

    J'adore!!

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  • gateau tres bon, mis moins de

    Soumis par Noelle54 le 27. août 2015 - 10:42.

    gateau tres bon, mis moins de chocolat car passuffisament à la maison, puis j'ai adpaté la recette suivant les poids. Pas de marsala mis à la place rhum vieux. tmrc_emoticons.) et fait dans 2 moules : cake et couronne. Recette à garder.

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  • Mud Cake              C'est

    Soumis par Kewarra78 le 31. juillet 2015 - 13:43.

    Mud Cake Mud Cake


     


     


     


     


     


     


     C'est une tuerie ... littéralement un suicide au chocolat tmrc_emoticons.;) donc aux chasseurs de calories on dit "passez votre chemin tmrc_emoticons.)". A savoir : avec ces quantités j'ai pu faire 2 gâteaux, un dans un moule à manquer classique + un cake voir photo.


    Pour rappel avec mon four : faire cuire max 50mns (car les gateaux avaient un peu colorés, ce qui n'est pas grave puisqu'on les recouvre ensuite)


    Côté ingrédients voici ce que j'ai mis au final : 



    • 600 g de chocolat lait 

    • 375 g de beurre demi sel, et un peu pour le moule

    • 300 g de farine, et un peu pour le moule

    • 250 g d'eau chaude

    • 150 g de sucre

    • 11 g de levure chimique, (1 sachet)

    • 4 oeufs

    • 70gr de Grand Marnier (car je n'aime pas le marsala)

    Pour le glaçage j'ai respecté la recette mais la prochaine fois je mettrais moins de creme et plus de beurre !

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