Ingrédients
6 personne/s
- 200 g chocolat noir
- 200 g beurre
- 150 g sucre
- 3 oeufs
- 150 g farine
-
6
23min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180C° et beurrer un moule à manqué.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 10.
Ajouter le beurre et faire fondre 2 minutes 50C° vitesse 1.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélanger 1 minute 30 vitesse 4.
Ajouter la farine et mélanger 1 minutes vitesse 3.
Réserver la préparation dans un saladier.
Laver et sècher le bol et insérer le fouet.
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 3 minutes vitesse 3,5.
Mélanger la moitié des blancs en neige à la préparation au chocolat avec un fouet. Ajouter ensuite le restant des blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.
Verser le tout dans le moule et enfourner 15 à 18 minutes.
Laisser refroidur avant de démouler.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
J'ai divisé de moitié les quantités par rapport à la recette d'origine.
Pour les gourmands qui veulent réaliser la recette complète cuire pendant 35 minutes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireManque de cuisson, donne un gateau friable....
Manque de cuisson, donne un gateau friable. Cependant bon goût en bouche, mettre moins de beurre
Recette suivie à la lettre, mais au final...
Recette suivie à la lettre, mais au final la texture du gateau est hyper friable, bizarre. Je pense qu'il manque 1 oeuf, voir 2.
J'ai suivi la recette pas à
J'ai suivi la recette pas à pas, mot pour mot et le gâteux n'était pas cuit au final. Trop goût de beurre à mon goût. Déception !
Délicieux! J'ai ajouté des ne
Délicieux!
J'ai ajouté des ne grosse cuillere à soupe de poudre de noisette dans la farine,
Un peu de mal à monter les blancs en neige à cette vitesse (j ai mis une pincee de sel) mais ca n'a apparemment pas eu d'incidence.
je garde la recette sous le coude pour l'école de mes enfants!
Tres bonne recette!! Je le
Tres bonne recette!! Je le réalise souvent!
Très bon, j'ai ajouté un peu
Très bon, j'ai ajouté un peu de pralin
éxellent !!! j ai rajouté à
éxellent !!! j ai rajouté à l étape de la farine une cuillère à soupe de poudre de noisette !
Tres bonne recette à refaire
Tres bonne recette à refaire avec un petit peu moins de sucre mais c'est mon gout perso
bonjour,cette recette est
bonjour,cette recette est excellente . Chez nous il a fait 2 jours ! Nous sommes satisfaits !
Facile et tres bon gateau
Facile et tres bon gateau
Merci et contente que la
Merci et contente que la recette vous plaise.
Je donne mon vote à cette
Je donne mon vote à cette recette pour le concours des 'classiques du chocolat'
En préparation...
En préparation...
Super recette merci les
Super recette merci les enfants et leur papa adore !!!!
Rapide et super bon. Je les
Rapide et super bon. Je les ai fait avec des moules individuels 10 minutes.
J adore !
J adore !