3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau au chocolat fondant


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g beurre
  • 150 g sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g farine
  • 6
    23min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180C° et beurrer un moule à manqué.

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 10. 

    Ajouter le beurre et faire fondre 2 minutes 50C° vitesse 1.

    Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélanger 1 minute 30 vitesse 4.

    Ajouter la farine et mélanger 1 minutes vitesse 3.

    Réserver la préparation dans un saladier.

    Laver et sècher le bol et insérer le fouet. 

    Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 3 minutes vitesse 3,5.

    Mélanger la moitié des blancs en neige à la préparation au chocolat avec un fouet. Ajouter ensuite le restant des blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.

    Verser le tout dans le moule et enfourner 15 à 18 minutes.

    Laisser refroidur avant de démouler. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'ai divisé de moitié les quantités par rapport à la recette d'origine.

Pour les gourmands qui veulent réaliser la recette complète cuire pendant 35 minutes. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Manque de cuisson, donne un gateau friable....

    Soumis par Jiji44 le 15. août 2017 - 10:08.

    Manque de cuisson, donne un gateau friable. Cependant bon goût en bouche, mettre moins de beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre, mais au final...

    Soumis par amande-31 le 7. janvier 2017 - 19:48.

    Recette suivie à la lettre, mais au final la texture du gateau est hyper friable, bizarre. Je pense qu'il manque 1 oeuf, voir 2.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette pas à

    Soumis par Enolyann le 3. juillet 2016 - 23:06.

    J'ai suivi la recette pas à pas, mot pour mot et le gâteux n'était pas cuit au final. Trop goût de beurre à mon goût. Déception ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! J'ai ajouté des ne

    Soumis par didilalyonnaise le 13. avril 2016 - 10:14.

    Délicieux!

    J'ai ajouté des ne grosse cuillere à soupe de poudre de noisette dans la farine,

    Un peu de mal à monter les blancs en neige à cette vitesse (j ai mis une pincee de sel) mais ca n'a apparemment pas eu d'incidence.

     

    je garde la recette sous le coude pour l'école de mes enfants!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette!! Je le

    Soumis par Nonore22 le 1. avril 2016 - 12:33.

    Tres bonne recette!! Je le réalise souvent!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai ajouté un peu

    Soumis par MHBG le 25. février 2016 - 18:43.

    Très bon, j'ai ajouté un peu de pralin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • éxellent !!! j ai rajouté à

    Soumis par helina66 le 17. février 2016 - 20:21.

    éxellent !!! tmrc_emoticons.) j ai rajouté à l étape de la farine une cuillère à soupe de poudre de noisette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette à refaire

    Soumis par brutinette le 7. janvier 2016 - 15:47.

    Tres bonne recette à refaire avec un petit peu moins de sucre mais c'est mon gout perso tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,cette recette est

    Soumis par severine0852 le 17. décembre 2015 - 13:49.

    bonjour,cette recette est excellente  . Chez nous il a fait 2 jours ! Nous sommes satisfaits !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et tres bon gateau

    Soumis par soyasoya le 6. novembre 2015 - 19:02.

    Facile et tres bon gateau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci et contente que la

    Soumis par delphineskippy260582 le 1. novembre 2015 - 11:48.

    Merci et contente que la recette vous plaise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je donne mon vote à cette

    Soumis par Marinda le 31. octobre 2015 - 22:40.

    Je donne mon vote à cette recette pour le concours des 'classiques du chocolat'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En préparation...

    Soumis par sevellec le 24. octobre 2015 - 16:35.

    En préparation... Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci les

    Soumis par 14061977 le 18. octobre 2015 - 21:28.

    Super recette merci les enfants et leur papa adore !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et super bon. Je les

    Soumis par pheria le 27. septembre 2015 - 22:32.

    Rapide et super bon. Je les ai fait avec des moules individuels 10 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore ! 

    Soumis par severinemylene le 25. septembre 2015 - 13:34.

    J adore ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires