Ingrédients
- 200 gde chocolat en poudre type Nesquik
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Sortir le beurre du frigo 30min avant. Préchauffez le four à 180°
Mettre les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 1min vit5.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et descendre la température du four à 150°
30min
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour ce partage. Je ne modifie que le...
Merci pour ce partage. Je ne modifie que le chocolat avec une tablette de 180gr de cacao 70% complétée par 20gr de Van Houten et le temps de cuisson avec préchauffage à 200°: 15mn à 200°, 10mn à 180° et 15mn à 150°.
Même mes enfants qui ne sont pas fans de chocolat, le prennent avec plaisir 😉.
Je l'ai donc mis dans mes préférées...
Pour un gateau fait en 5 min
Pour un gateau fait en 5 min , il est très bon, je ne le trouve pas lourd du tout, pour ma part étant donné que j'avais de gros oeufs fermiers , j'en ai mis que 3 et ai donc réduit approximativement les autres ingrédients , sauf le chocolat
Et donc pour le chocolat, je n'ai pas réduit les proportions mais les ai simplement modifiées : j'ai mis 180 gr de choco type nesquik et 20 gr de Van Houten pour corser légèrement.
La cuisson comme beaucoup de personne, il a fallut que je la prolonge un peu, en effet au bout de 30 min le dessus était cuit et l'interieur très très liquide, j'ai donc rajouté 10 min tjr à 150C et là c'était nikel, bon le gateau se ratatinne un peu en refroidissant ms le goût est là.
J 'ai fait un glaçage au chocolat blanc par dessus pour l'habiller...
excellent! j ai mis 200 gr
excellent! j ai mis 200 gr de chocolat patissier mixer 10 sec vit 9
Delicieux surtout le
Delicieux surtout le lendemain
TASASO
trop bon juste parfais
trop bon juste parfais
Gateau tester samedi soir,
Gateau tester samedi soir, pas de probleme de cuisson, par contre je le trouve un peu lourd a mon gout ! Mais trés bon quand meme et trés parfumé !!
merci pour les commentaires!
merci pour les commentaires!
pas de levure car c'est un fondant
Je crois que c'est le
Je crois que c'est le meilleur fondant que je n'ai mangé !!!
je suis bien d'accord le
je suis bien d'accord le moteur de recherche n'est pas très efficace, alors avec un titre pareil cette recette a très peu de chance d'être retrouvée. Dommage
Je l'ai réalisé dans un moule
Je l'ai réalisé dans un moule à cake, et dans des moules à muffins, ça cuit très bien mais pourquoi ne pas mettre de levure ?
ok
effectivement je n'avais pas pensé au nom de la recette... désolée
perso , je fais ce gateau
perso , je fais ce gateau dans un moule rond et j'ai un four a chaleur tournante !
mel.
le titre de votre recette
je sais pas si la recette est bonne mais franchement, avec un titre pareil, comment voulez vous qu'on la retrouve ? j'ai récemment fait un commentaire en ce sens au webmaster, afin que le moteur de recherche soit amélioré mais il faut aussi que les internautes fassent des efforts. Peut-être n'y avez vous pas pensé....mais je vous le dis quand même.
épicurienne74
moi je préchauffe toujours
moi je préchauffe toujours mon four à 200° car il met du temps à chauffer...après le temps de cuisson de 30min, mon gâteau est cuit à l'extérieur et mou à l'intérieur comme un fondant.
Suis désolée pour vos essais râtés
Pour ma part j'ai fais cuire
Pour ma part j'ai fais cuire 15/20 min dans des petits moules (muffins, kourgloff, ...) et pas d'ennnuie.
je ne vois pas comment une
je ne vois pas comment une pâte à gâteau versée dans un moule à cake pourrait cuire correctement à seulement 150° pendant seulement 30 minutes
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
la température et le temps de cuisson sont - ils correct????
Cela fait 2 X que je fais ce gateau. La 1 er fois je me suis dit que c'était moi qui avais fait une erreur dans la recette. au bout de 30 minute gateau pas cuit, j'ai laissé plus d'une heure!. Finalement à notre grand regret ce n'était plus un gouter pour les enfants. Ils ont du attendre pour en manger.
Aujourd'hui j'ai augmenté la température à 180°C et là je me suis fait avoir!! j'ai voulu démouler mais je me suis rendu compte que le fond collait, et gateau absolument pas cuit au milieu. Finalement retour au four à 200°C et 15 minutes plus tard toujourspas cuit! On continu pour 15 minutes de plus et on verra le résultat.
En tout cas le 1 er que nous avons déjà gouté est très bon. Le probblème est dans la cuisson. Vous quand vous le faite, comment est votre gateau?? Un peu coulant au milieu?? Cuit complétement?? et votre four vraiment à 150°C pendant 30min???
alors là c'est bizarre...:(
alors là c'est bizarre... le mien était cuit comme un fondant au milieu
Bonjour J'ai scrupuleusement
Bonjour
J'ai scrupuleusement respecté les quantités, le moule à cake silicone, la température du four, j'en suis à 1h de cuisson, et il est toujours absolument pas cuit au centre... Quid ?
Bravo pour votre recette. Je
Bravo pour votre recette.
Je n'ai jamais fais aussi simple et pourtant tout ces mangés aussitôt, apparement je n'ai jamais fais si bon
La prochaine fois je le fais dans un moule à cake, je l'ai fais dans des petits moules à gâteaux. (mini kourgloff, ...)
merci
Il est vrai qu'il y a tellement de recette de gateaux au chocolat! lol
Il est vrai que je divise toujours les quantités de beurre et de sucre des recettes de mes livres
gateau chocolat facile
ce gateau ressemble au mien " gateau chocolat facile " mais vous mettez un peu moins de beurre , lol !!!!
en tout cas très bon
mel.
Encore une recette sympa
Encore une recette sympa