3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au chocolat fondant facile


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 gde chocolat en poudre type Nesquik
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Sortir le beurre du frigo 30min avant. Préchauffez le four à 180°

    Mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et programmer 1min vit5.

    Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et descendre la température du four à 150°

    30min

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour ce partage. Je ne modifie que le...

    Soumis par Saona33 le 13. février 2022 - 11:29.

    Merci pour ce partage. Je ne modifie que le chocolat avec une tablette de 180gr de cacao 70% complétée par 20gr de Van Houten et le temps de cuisson avec préchauffage à 200°: 15mn à 200°, 10mn à 180° et 15mn à 150°.
    Même mes enfants qui ne sont pas fans de chocolat, le prennent avec plaisir 😉.
    Je l'ai donc mis dans mes préférées...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un gateau fait en 5 min

    Soumis par joey le 4. avril 2014 - 16:29.

    Pour un gateau fait en 5 min , il est très bon, je ne le trouve pas lourd du tout, pour ma part étant donné que j'avais de gros oeufs fermiers , j'en ai mis que 3 et ai donc réduit approximativement les autres ingrédients , sauf le chocolat  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) 

    Et donc pour le chocolat, je n'ai pas réduit les proportions mais les ai simplement modifiées : j'ai mis 180 gr de choco type nesquik et 20 gr de Van Houten pour corser légèrement.

    La cuisson comme beaucoup de personne, il a fallut que je la prolonge un peu, en effet au bout de 30 min le dessus était cuit et l'interieur très très liquide, j'ai donc rajouté 10 min tjr à 150C et là c'était nikel, bon le gateau se ratatinne un peu en refroidissant ms le goût est là.

    J 'ai fait un glaçage au chocolat blanc par dessus pour l'habiller...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!  j ai mis 200 gr

    Soumis par seraphine89 le 3. mars 2014 - 19:53.

    excellent!  j ai mis 200 gr de chocolat patissier mixer 10 sec vit 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux surtout le

    Soumis par TASASO le 17. janvier 2014 - 19:18.

    Delicieux surtout le lendemain

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon juste parfais

    Soumis par lukarnaud le 9. octobre 2012 - 21:18.

    tmrc_emoticons.) trop bon juste parfais Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau tester samedi soir,

    Soumis par KOKO38 le 27. février 2012 - 10:33.

    Gateau tester samedi soir, pas de probleme de cuisson, par contre je le trouve un peu lourd a mon gout ! Mais trés bon quand meme et trés parfumé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour les commentaires!

    Soumis par blenie le 12. novembre 2011 - 17:56.

    merci pour les commentaires! tmrc_emoticons.8)

    pas de levure car c'est un fondant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois que c'est le

    Soumis par Marina.S le 4. novembre 2011 - 01:06.

    Je crois que c'est le meilleur fondant que je n'ai mangé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis bien d'accord le

    Soumis par Loubouchouro le 3. novembre 2011 - 19:19.

    je suis bien d'accord le moteur de recherche n'est pas très efficace, alors avec un titre pareil cette recette a très peu de chance d'être retrouvée. Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisé dans un moule

    Soumis par Marina.S le 3. novembre 2011 - 19:09.

    Je l'ai réalisé dans un moule à cake, et dans des moules à muffins, ça cuit très bien mais pourquoi ne pas mettre de levure ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok

    Soumis par blenie le 24. octobre 2011 - 14:09.

    effectivement je n'avais pas pensé au nom de la recette... tmrc_emoticons.~  désolée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • perso , je fais ce gateau

    Soumis par mel . le 24. octobre 2011 - 13:44.

    perso , je fais ce gateau dans un moule rond et j'ai un four a chaleur tournante !

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le titre de votre recette

    Soumis par épicurienne74 le 24. octobre 2011 - 12:37.

    je sais pas si la recette est bonne mais franchement, avec un titre pareil, comment voulez vous qu'on la retrouve ? j'ai récemment fait un commentaire en ce sens au webmaster, afin que le moteur de recherche soit amélioré mais il faut aussi que les internautes fassent des efforts. Peut-être n'y avez vous pas pensé....mais je vous le dis quand même.

    épicurienne74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je préchauffe toujours

    Soumis par blenie le 22. octobre 2011 - 18:31.

    moi je préchauffe toujours mon four à 200° car il met du temps à chauffer...après le temps de cuisson de 30min, mon gâteau est cuit à l'extérieur et mou à l'intérieur comme un fondant.

    Suis désolée pour vos essais râtés tmrc_emoticons.( 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j'ai fais cuire

    Soumis par Marina.S le 20. octobre 2011 - 02:45.

    Pour ma part j'ai fais cuire 15/20 min dans des petits moules (muffins, kourgloff, ...) et pas d'ennnuie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne vois pas comment une

    Soumis par carolehélène le 19. octobre 2011 - 21:11.

    je ne vois pas comment une pâte à gâteau versée dans un moule à cake pourrait cuire correctement à seulement 150° pendant seulement 30 minutes tmrc_emoticons.~

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la température et le temps de cuisson sont - ils correct????

    Soumis par LE GOFF 2938 le 19. octobre 2011 - 21:02.

    Cela fait 2 X que je fais ce gateau. La 1 er fois je me suis dit que c'était moi qui avais fait une erreur dans la recette. au bout de 30 minute gateau pas cuit, j'ai laissé plus d'une heure!. Finalement à notre grand regret ce n'était plus un gouter pour les enfants. Ils ont du attendre pour en manger.

    Aujourd'hui j'ai augmenté la température à 180°C et là je me suis fait avoir!! j'ai voulu démouler mais je me suis rendu compte que le fond collait, et gateau absolument pas cuit au milieu. Finalement retour au four à 200°C et 15 minutes plus tard toujourspas cuit! On continu pour 15 minutes de plus et on verra le résultat.

    En tout cas le 1 er que nous avons déjà gouté est très bon.  Le probblème est dans la cuisson. Vous quand vous le faite, comment est votre gateau?? Un peu coulant au milieu?? Cuit complétement?? et votre four vraiment à 150°C pendant 30min???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors là c'est bizarre...:( 

    Soumis par blenie le 19. octobre 2011 - 11:40.

    alors là c'est bizarre...tmrc_emoticons.(  le mien était cuit comme un fondant au milieu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai scrupuleusement

    Soumis par lili545788 le 18. octobre 2011 - 13:58.

    Bonjour

    J'ai scrupuleusement respecté les quantités, le moule à cake silicone, la température du four, j'en suis à 1h de cuisson, et il est toujours absolument pas cuit au centre... Quid ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour votre recette. Je

    Soumis par Marina.S le 17. octobre 2011 - 19:58.

    Bravo pour votre recette.

    Je n'ai jamais fais aussi simple et pourtant tout ces mangés aussitôt, apparement je n'ai jamais fais si bon Glasses Party

    La prochaine fois je le fais dans un moule à cake, je l'ai fais dans des petits moules à gâteaux. (mini kourgloff, ...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par blenie le 17. octobre 2011 - 12:31.

    Il est vrai qu'il y a tellement de recette de gateaux au chocolat! lol

    Il est vrai que je divise toujours les quantités de beurre et de sucre des recettes de mes livres tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau chocolat facile

    Soumis par mel . le 17. octobre 2011 - 12:27.

    ce gateau ressemble au mien " gateau chocolat facile " mais vous mettez un peu moins de beurre ,   lol  !!!!

    en tout cas très bon         

     

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une recette sympa

    Soumis par Marina.S le 17. octobre 2011 - 12:22.

    Encore une recette sympa tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires