3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau au chocolat express "alsacien"


Imprimer:
4

Ingrédients

1 moule à charnière

  • 250 gramme de chocolat noir patissier, À faire fondre au m-o 1mn
  • 160 gramme farine
  • 200 gramme beurre mou, 50 gr fondu pour le moule
  • 200 gramme sucre
  • 5 oeufs entier., Gros
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel marin
  • 100 gramme noix, cerneaux
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Concasser  les 100gr de noix grossierement vit 4   3pulsionsNo counter-clockwise operation. Réserver. Pas besoin de rincer leClosed lid

    Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux 3mn 50 degrés vitesses 

    Ajouter la farine, la levure, le sucre, le sel, les œufs, mixer 4 min vit3.

    Verser le tout ds un mouie beurré. Enfourner env 40 mn. Piquer avec un couteau, si sec, le gâteau est cuit .

    Bonne dégustation et "a güter vom Elsass"

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • :party  Oups ! Ché

    Soumis par Primassimo67 le 25. février 2012 - 22:58.

    Party tmrc_emoticons.party  Oups ! Ché oublié...

    180degres le four, chaleur tournante. Préchauffez avant, pendant le temps de la préparation.

    So hopla, y'a plus qu'à !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel degré le

    Soumis par magui 68 le 25. février 2012 - 16:59.

    quel degré le four

    Gsund'heit!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée. Une erreur de manip

    Soumis par Primassimo67 le 8. février 2012 - 12:05.

    Désolée. Une erreur de manip à fait que c'est parti tout seul.... Puis pas de temps pour refaire. Mais aujourd'hui ce devrait être bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette me paraît

    Soumis par Phil92 le 28. janvier 2012 - 19:04.

    La recette me paraît difficile en l'état actuel car il manque le principal, c'est à dire la préparation.

    Dans l'attente de la suite.

    Philippe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires