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Gâteau au chocolat et miel cuit au varoma


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Ingrédients

8 portion/s

Gâteau au chocolat et miel cuit au varoma

  • 200 g de farine
  • 200 g de miel
  • 150 g de chocolat
  • 160 g d'huile de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 6
    55min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. mettre le chocolat en morceaux dans le bol 10 secondes vitesse 7 , raclez puis mettre 3 minutes 50° vitesse 1

    ajoutez le miel dans le bol 10 secondes vitesse 3

    ajoutez le reste des ingrédients 10 secondes vitesse 4 , raclez puis de nouveau 20 secondes vitesse 4

    versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis couvrir de papier cuisson

    Mettre 1500 g d'eau dans le bol , mettre le varoma en place avec le moule dedans et cuire 50 minutes varoma vitesse vitesse 2 ( s'il ne vous semble pas assez cuit ajouter 10 minutes de cuisson )

    Saupoudrez de sucre glace une fois tiédi
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Recette trouvée sur internet


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Poule57 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 22. février 2018 - 21:10.

    Poule57 écrit:
    Testé et approuvé ce jour.
    J'ai fait moitié miel moitié sirop de glucose.
    C'était trop sucré à mon gout mais qu'et-ce que c'était goûteux !!!
    Attention au demoulage. Il faut impérativement laisser refroidir un peu avant de démouler sinon il se casse !


    merci poule57 !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé ce jour....

    Soumis par Poule57 le 3. février 2018 - 17:59.

    Testé et approuvé ce jour.
    J'ai fait moitié miel moitié sirop de glucose.
    C'était trop sucré à mon gout mais qu'et-ce que c'était goûteux !!!
    Attention au demoulage. Il faut impérativement laisser refroidir un peu avant de démouler sinon il se casse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !

    Soumis par lamouette39 le 6. décembre 2017 - 13:24.

    Merci beaucoup !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • bonjour,trés bon gateau,j'ai mis de l'huile de...

    Soumis par xenouche le 3. décembre 2017 - 14:16.

    bonjour,trés bon gateau,j'ai mis de l'huile de noisette à la place de celle de mais et du sucre à la place du miel ce qui m'a donné un bon moelleux au gout noisette accompagné de crème anglais faite au thermomix un vrai délice.
    merci pour ce partage surtout qu'en ce moment je n'ai plus de four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam 😍 ...

    Soumis par Voilia45 le 30. novembre 2017 - 17:41.

    Miam miam 😍Miam miam 😍

    Avec la photo c'est mieux 😊😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon ton gâteau. ...

    Soumis par Voilia45 le 30. novembre 2017 - 17:34.

    Trop trop bon ton gâteau.
    J'ai ajouté 10 minutes de plus à la cuisson 😉
    Et je l'ai nappé d'un glaçage au chocolat.
    On sent bien le goût du miel. J'adore 😍😍
    Merci laeti pour le partage 💖

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