3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au chocolat et miel cuit au varoma


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Gâteau au chocolat et miel cuit au varoma

  • 200 g de farine
  • 200 g de miel
  • 150 g de chocolat
  • 160 g d'huile de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. mettre le chocolat en morceaux dans le bol 10 secondes vitesse 7 , raclez puis mettre 3 minutes 50° vitesse 1

    ajoutez le miel dans le bol 10 secondes vitesse 3

    ajoutez le reste des ingrédients 10 secondes vitesse 4 , raclez puis de nouveau 20 secondes vitesse 4

    versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis couvrir de papier cuisson

    Mettre 1500 g d'eau dans le bol , mettre le varoma en place avec le moule dedans et cuire 50 minutes varoma vitesse vitesse 2 ( s'il ne vous semble pas assez cuit ajouter 10 minutes de cuisson )

    Saupoudrez de sucre glace une fois tiédi
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Recette trouvée sur internet


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Poule57 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 22. février 2018 - 21:10.

    Poule57 écrit:
    Testé et approuvé ce jour.
    J'ai fait moitié miel moitié sirop de glucose.
    C'était trop sucré à mon gout mais qu'et-ce que c'était goûteux !!!
    Attention au demoulage. Il faut impérativement laisser refroidir un peu avant de démouler sinon il se casse !


    merci poule57 !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé ce jour....

    Soumis par Poule57 le 3. février 2018 - 17:59.

    Testé et approuvé ce jour.
    J'ai fait moitié miel moitié sirop de glucose.
    C'était trop sucré à mon gout mais qu'et-ce que c'était goûteux !!!
    Attention au demoulage. Il faut impérativement laisser refroidir un peu avant de démouler sinon il se casse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !

    Soumis par lamouette39 le 6. décembre 2017 - 13:24.

    Merci beaucoup !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,trés bon gateau,j'ai mis de l'huile de...

    Soumis par xenouche le 3. décembre 2017 - 14:16.

    bonjour,trés bon gateau,j'ai mis de l'huile de noisette à la place de celle de mais et du sucre à la place du miel ce qui m'a donné un bon moelleux au gout noisette accompagné de crème anglais faite au thermomix un vrai délice.
    merci pour ce partage surtout qu'en ce moment je n'ai plus de four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam 😍 ...

    Soumis par Voilia45 le 30. novembre 2017 - 17:41.

    Miam miam 😍Miam miam 😍

    Avec la photo c'est mieux 😊😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon ton gâteau. ...

    Soumis par Voilia45 le 30. novembre 2017 - 17:34.

    Trop trop bon ton gâteau.
    J'ai ajouté 10 minutes de plus à la cuisson 😉
    Et je l'ai nappé d'un glaçage au chocolat.
    On sent bien le goût du miel. J'adore 😍😍
    Merci laeti pour le partage 💖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires