3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au chocolat de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Gâteau au chocolat de Noël

  • 250 g de pain d'épices
  • 80 g de lait
  • 100 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 150 G DE SUCRE
  • 5 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 250 g d'amandes éffilées
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 6
    10h 0min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre le pain d'épices en petits bouts dans le bol 4 secondes vitesse 8 , ajoutez plus de temps:si vous le voulez plus fin puis réservez

    Mettre le chocolat dans le bol 5 secondes vitesse 8 , raclez puis
    2,30 minutes 60° vitesse Gentle stir setting puis réservez

    Dans le bol mettre le beurre , le sucre et les oeufs 1,30 minutes vitesse 4

    Ajoutez les amandes et le pain d'épices 1,30 minutes Dough mode, si nécessaire terminer à la spatule

    Mettre la farine et la levure 1 minute Dough mode

    Ajoutez le chocolat fondu , le cacao et la cannelle 1,30 minutes Dough mode

    Versez dans un plat beurré et fariné et mettre à cuire 45-50 minutes dans un four à 160°

    Vous pouvez décorer d'amandes effilées


10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

recette trouvée sur un forum étranger


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires