Vous êtes ici:
4
Ingrédients
12 portion/s
Gâteau au chocolat de Noël
- 250 g de pain d'épices
- 80 g de lait
- 100 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 150 G DE SUCRE
- 5 oeufs
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure
- 250 g d'amandes éffilées
- 2 c. à soupe de cacao
- 1 c. à café rase de cannelle
5
La préparation de la recette
- mettre le pain d'épices en petits bouts dans le bol 4 secondes vitesse 8 , ajoutez plus de temps:si vous le voulez plus fin puis réservez
Mettre le chocolat dans le bol 5 secondes vitesse 8 , raclez puis
2,30 minutes 60° vitesse "Vitesse mijotage" puis réservez
Dans le bol mettre le beurre , le sucre et les oeufs 1,30 minutes vitesse 4
Ajoutez les amandes et le pain d'épices 1,30 minutes "Mode pétrin" , si nécessaire terminer à la spatule
Mettre la farine et la levure 1 minute "Mode pétrin"
Ajoutez le chocolat fondu , le cacao et la cannelle 1,30 minutes "Mode pétrin"
Versez dans un plat beurré et fariné et mettre à cuire 45-50 minutes dans un four à 160°
Vous pouvez décorer d'amandes effilées
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
recette trouvée sur un forum étranger
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire