3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau au Chocolat au Lait


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 150 g de chocolat au lait, ( il faut en profiter pour chercher tous les morceaux qui restent depuis Pâques
  • 130 g de mascarpone, ( il tronait tout seul dans le frigo) ou 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de poudre levante
  • 3 cuillèrées à soupe d'édulcorant ou de sucre( pas plus car l chocolat au lait, est plus sucré)
  • 6
    34min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four  thermostat 180°, dans le bol mettre le chocolat et réglez 10 secondes vitesse 6. Mettre le mascarponeClosed lid et réglez 1 minute vitesse 4. Mettre les oeufs,Closed lid vous réglez 1 minute vitesse 4.  Ajoutez la farine, la poudre levante et l'édulcorant. Réglez 1 minute vitesse 4. Versez la pâte dans des moules en silicone, attention à ne les remplir qu'à moitiè car le mascarpone devient liquide en cuisant et cela risque de déborder( j'en ai fait l'expérience) . Vous enfournez 20 minutes pour les petits moules et 30 minutes pour les moules moyens ou grands. Dégustez dés qu'ils sont froids  si vous pouvez attendre, l'utilisation du mascarpone donne du moelleux à ces petits gateaux.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super moelleux, bien aéré,

    Soumis par caramel68 le 13. octobre 2015 - 23:03.

    Super moelleux, bien aéré, très bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon gâteau, très

    Soumis par Marina.S le 6. avril 2014 - 03:54.

    Très très bon gâteau, très moelleux, parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est meilleur après 12/24H00

    Soumis par Marina.S le 29. juin 2012 - 20:32.

    C'est meilleur après 12/24H00 au réfrigérateur ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu déçue......j'ai fait

    Soumis par HLC72 le 21. mai 2012 - 17:04.

    un peu déçue......j'ai fait des plus gros dans un moule à muffins et des plus petit!!!! j'ai pas trouvé que le plus du mascarpone!!du coup j'en ai peut-être pas mis assez dans les moules de peur que cela déborde!!ils manquaient de consistance!!


    ceci dit tout a été mangé comme même!!


    christel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour  cette recette qui

    Soumis par jlcco le 8. mai 2012 - 18:49.

    Merci pour  cette recette qui a ravi mes enfant et qui a permis d'ecluser le stock de chocolat de pâques ! Cooking 7 Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vous souhaite bonne dégustation

    Soumis par Autesserre Dome le 31. juillet 2011 - 21:50.

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Lableue le 31. juillet 2011 - 18:40.

    Je cherchais justement une recette pour le goûter !

    N'ayant pas de chocolat au lait, j'ai mis du chocolat au lait au riz ! Ils sont encore dans le four, je vous en dirais plus aprés dégustation ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis bien contente

    Soumis par Autesserre Dome le 22. mai 2011 - 16:26.

    Je suis bien contente que cette recette vous plaise et surtout comme elle ait au chocolat au lait , cette recette a plusieurs utilités en fonction des périodes ou nous recevons plein de chocolat au lait sans diverses formes.

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, je

    Soumis par channah le 22. mai 2011 - 13:44.

    merci pour cette recette, je l'ai testée aujourd'hui, c'est excellent

    channah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires