Ingrédients
0 portion/s
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 6 c. à soupe d'huile
- 1 verre de jus d'orange, environ 2 oranges
- 300 g sucre
- 1 paquet de levure chimique
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1. Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs, les battre vit 3.5 pendant 4 min. Puis les réserver.
Préchauffer le four 180°C.
2. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et l'huile battre vit 3 pendant 2m30 toujours avec le fouet. Pendant ce temps precer les oranges.
3. Ajouter le jus d'orange et battre 1 min 30 vit 3.
4. Ajouter la farine et la levure battre vit3 pendant 5 min.
5. Ajouter les blancs en neige vit 2 "Sens de rotation" 2min.
6.Beurer un moule de 28 cm de diamètre y ajouter la pâte et enfourner 45 mi.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, recette
Bonjour, recette confectionnée hier : une réussite, mais je l'ai un peu adaptée : jus de 4 mandarines (au lieu de 2 oranges), seulement 200 g de sucre (au lieu de 300) et 200 g de farine + 100 g de Maïzena (au lieu de 300 g de farine). Je l'ai pour ma part cuit dans un moule à cake. Encore très bon ce matin au petit déjeuner. Merci.