3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau à l'orange ultra fondant


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 220g de beurre mou
  • 220g de sucre glace
  • 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 300g de farine + 120g de Maizéna
  • 3 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 30cl de jus d'orange frais pressé (environ 3 oranges)
  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • le zeste d'1 orange râpé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 180°c
    2. Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol mélanger 45sec/Vit4, ajouter les 4 jaunes mélanger 30sec/Vit4, ajouter la farine, la maizéna et la levure mélanger 1min/Vit4. Racler les bords.
    3. Ajouter le jus d'orange, le zeste et l'eau de fleur d'oranger puis mélanger à nouveau 1min/Vit4. Réserver dans un saladier. Nettoyer et bien sécher votre bol pour monter les blancs en neige..
    4. Mettre vos blancs dans le bol, mettre 3 coups de turbo, ajouter une pincée de sel puis insérer le fouet et programmer 4min/Vit3, enlever le gobelet, à la sonnerie ajouter la préparation réservée puis mélanger 1min30sec/Vit1, racler les bords puis 25sec/Vit2.
    5. Verser la pâte dans un moule et cuire 50 à 55 mn à 180°.
    6. Retirer le gâteau du four, laisser reposer avant de démouler
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/gateau-a-l-orange-ultra-fondant.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Gâteau décevant. Il avait un bon goût d'orange...

    Soumis par Agnès BDO le 22. février 2018 - 19:33.

    Gâteau décevant. Il avait un bon goût d'orange mais je l'ai trouvé beaucoup trop compact. Je n'ai pas retrouvé la "légèreté" annoncée dans le titre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut être du au four, le mien

    Soumis par cuisinerpassion le 12. mai 2016 - 22:22.

    Peut être du au four, le mien étéit bien gonflé partout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déçue le gateau est sorti un

    Soumis par ilido le 11. mai 2016 - 22:07.

    déçue le gateau est sorti un p peu trop compact par endroit pourtant j'ai suivi la recette à  la  lettre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'espère qu'il vous

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juillet 2015 - 18:21.

    J'espère qu'il vous plaira....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le préparer, il

    Soumis par familleminidou le 19. juillet 2015 - 14:59.

    Je viens de le préparer, il est dans le four

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 17. juin 2015 - 15:35.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup de succès ce gâteau

    Soumis par Annick LECLERCQ le 17. juin 2015 - 13:50.

    Beaucoup de succès ce gâteau !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 1. mai 2015 - 20:00.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice !

    Soumis par Marie Brunet le 1. mai 2015 - 16:41.

    Un delice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh mince bizarre moi il était

    Soumis par cuisinerpassion le 12. avril 2015 - 18:21.

    Oh mince bizarre moi il était super levé....Merci pour les termes, je ne connaissais pas. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On dit aussi "tonqué" ; par

    Soumis par coucufa le 11. avril 2015 - 13:20.

    On dit aussi "tonqué" ; par endroit, le biscuit était compact ; une partie de la pate n'a pas levé.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas le terme

    Soumis par cuisinerpassion le 4. avril 2015 - 15:48.

    Je ne comprends pas le terme ciré? Désolé... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai réalisé cette

    Soumis par coucufa le 4. avril 2015 - 15:13.

    Bonjour,

    J'ai réalisé cette recette ; mais une partie du gateau était ciré ; j'ai mis moins de sucre ; ce pourrait être la raison ? ; autrement respect complet de la recette y compris température four.

    Bien cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 29. janvier 2015 - 19:42.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans doute quelque chose m'a

    Soumis par orkan le 26. décembre 2014 - 09:54.

    Sans doute quelque chose m'a échappé...j'ai obtenu un genre quatre/quart...pate épaisse et pas du tout aéré comme je l'espérais. Tant pis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est trop bon, je l'ai

    Soumis par sandradupre le 12. décembre 2014 - 23:38.

    C'est trop bon, je l'ai réalisé avec du jus de clémentine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier soir, un

    Soumis par pomponchat le 10. décembre 2014 - 14:29.

    recette faite hier soir, un gateau très fondant et subtilement parfumé et pourtant je ne suis pas fan de l'orange mais là cest juste comme il faut, une recette à refaire surtout en cette periode de fête

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires