Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
Gâteau à la rhubarbe
- 200 g de sucre
- 1 sucre vanillé
- 3 oeufs
- Un demi sachet de levure chimique
- 300 g de farine
- 500 g de rhubarbe coupée en morceaux
- 200 g de beurre
- sucre glace
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol le beurre coupé en morceaux , le sucre et le sucre vanillé 30 secondes vitesse 4
mettre les couteaux en marche "Sens de rotation" vitesse 4 et mettre les oeufs un à un par le trou du couvercle pendant 30 secondes
Ajoutez la farine et la levure 30 secondes "Sens de rotation" vitesse 4
ajoutez le rhubarbe 30 secondes "Sens de rotation" vitesse 2
versez la pâte dans un plat beurré et cuire 45 minutes à 180°
une fois refroidi saupoudrez de sucre glace
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
La rhubarbe peut-être remplacée par des pommes par exemple
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesbrin eacutecrit...
Diabolique est mon ange ...
laeti
Je pense que ce sont les 200 g de beurre qui...
Je pense que ce sont les 200 g de beurre qui doivent être coupés en morceau au début de la recette?