3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gâteau à la mandarine


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pour le gateau

  • 200gr de farine
  • 175gr de beurre doux ramolli
  • 150gr de cassonade
  • 1 yaourt à la Grecque
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 mandarines
  • 1/2 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 25gr de marmelade d'oranges

Le glaçage à la mandarine

  • 200gr de sucre glace
  • Le jus de 3 mandarines
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180 degré. 

    Beurrez un moule à manqué. 

    Dans leClosed lidVerser la farine, la levure et le sucre mixer 30 secondes vit 2

    Incorporez les oeufs, le beurre ramolli, le yaourt, le jus des mandarines la marmelade et l' eau de fleur d'oranger et mixer 40secondes vit 4, décolez avec la spatule les residus du bord du bol et mixer à nouveau 10 secondes vit 4.

    Versez la préparation dans le moule et faire cuire 40 à 45 minutes.

    Vérifiez la cuisson  en piquant le centre du gâteau avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

    Retirez - le du four et laissez refroidir dans le moule.

    Pendant ce temps, préparez le glaçage à la mandarine :mélangez le sucre glace et le jus des  mandarines dans une casserole. Faites chauffer à feu  doux  jusqu'à ce que le sucre soit dissous. 

    Amenez à ébullition et laissez frémir pendant 2 à 3 minutes. 

    Retirez du feu et laisser refroidir un peu.

    Démoulez le gâteau,  et versez le sirop sur toute la surface.

    Procédez en deux fois pour avoir un joli glaçage.

    Laissez refroidir complètement avant de découper le gâteau en portions et servir.  

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Très facile à réaliser. Profiter de la saison

Vous pouvez remplacer les mandarines par des oranges  que l'on trouve toute l'année.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le gâteau à bon gâteau. Le glacage est...

    Soumis par lna31 le 17. février 2018 - 17:48.

    Le gâteau à bon gâteau. Le glacage est complètement raté, cela fait un sirop, il manque peut être un blanc d oeuf?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!!! C'est un

    Soumis par Valou1108 le 11. avril 2015 - 20:22.

    Délicieux !!!!!

    C'est un gâteau vraiment très bon ! Les enfants ont adoré !

    Gentle stir setting Valou tmrc_emoticons.) Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage ! Ce

    Soumis par Domi40 le 7. mars 2015 - 21:55.

    Merci pour ce partage !

    Ce gateau est un vrai régal pour les papilles !

    Je garde la recette soigneusement ......

    Merci encore ! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Facile à faire. Je

    Soumis par Christel84 le 1. mars 2015 - 19:57.

    Excellent! Facile à faire. Je l'ai servi avec une crème anglaise et tout le monde s'est régalé.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires