3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau à la citrouille


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 verres de farine
  • 2 verres1/2 de sucre
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs
  • 1 gros bol de citrouille cuite
  • 1 paquet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210 °c

    Couper la citrouille en morceaux et la cuire dans le panier avec de l'eau dans le bol Couvercle verrouillé 15 mns vitesse 2. Egoutter.

    Mélanger tout les ingrédients (sauf sucre vanillée) dan le bol - 40 secondes vitesse 6

    Huiler le plat (moule à manqué) et vider la préparation.

    Saupoudrer avec le sucre valnillé

    Cuire 45 mns

     

    Cette recette me vient de ma grand-mère. Elle fait toujours son effet auprès des grands et des petits.

    Dégustez tiède ou froid. Excellent pour le gouter d'école.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé et approuvé. Excellent. ...

    Soumis par painépice64 le 31. octobre 2022 - 21:06.

    Testé et approuvé. Excellent.
    Fait une version sans gluten et sans lactose : farine de riz et lait d'amandes. Rajouté un peu de canelle...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas super, j'ai respecté à la lettre et c'est un...

    Soumis par agnessette le 13. décembre 2017 - 15:45.

    pas super, j'ai respecté à la lettre et c'est un flan à la citrouille .
    sans la levure ce serait mieux parceque ça ne leve pas donc la levure est inutile et donne un gout desagreable.
    je ne referai pas cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ALLEGRET écrit:...

    Soumis par la comtesse de segur le 20. octobre 2016 - 18:40.

    ALLEGRET écrit:
    Pour les inconditionnel(les) de la balance-Thermomix : http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png
    Voici les dosages en grammes correspondant à la recette du gâteau à la citrouille :
    - 500 gr de chair de citrouille
    - 300 gr de farine
    - 150 gr de sucre
    - 50 gr d'huile
    - 150 gr de lait !
    http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Je l'ai fait

    Soumis par atinelle le 21. janvier 2016 - 22:08.

    Très bon ! Je l'ai fait avec,du potimarron (que j'ai laissé cuire un peu plus longtemps) et un reste de noisettes en poudre. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux.  À refaire.

    Soumis par mapi74490 le 5. novembre 2015 - 11:38.

    Delicieux.  À refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec 500g de citrouille cuite

    Soumis par bolteau le 18. novembre 2014 - 23:08.

    avec 500g de citrouille cuite un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment top. Texture

    Soumis par gilpauline31 le 9. novembre 2014 - 20:33.

    Vraiment top. Texture agréable pas flan comme parfois.

    Fait 2 fois et s plait toujours autant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai respecté la recette mais

    Soumis par nadmix le 5. avril 2014 - 20:18.

    j'ai respecté la recette mais ça fait effet flan, très écoeurant: gaspillage et perte de temps. ce n'est pas bon du tout.

    nadmix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai fait ce gâteau

    Soumis par freddo29 le 18. décembre 2013 - 14:16.

    Bonjour,

    J'ai fait ce gâteau qui est bon mais le mien ressemble plus à un flan. Est ce normal ou doit il ressembler à un gâteau.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !! j'ai fais cuire

    Soumis par claire24 le 14. octobre 2013 - 23:25.

    très bon !! j'ai fais cuire la citrouille 20 min dans le panier puis seulement 30 min au four on s'est régalé!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette validée

    Soumis par sofjacques le 10. janvier 2013 - 10:09.

    Très bonne recette validée par un habitué du gâteau à la citrouille. 

    J'ai cuit la citrouille dans le panier placé dans le bol pendant 20min, vitesse 2 à 100deg, avec un niveau d'eau jusqu'au-dessus des couteaux. En effet au bout de 15min, la citrouille était encore un peu dure (cuisson testée en enfonçant la pointe d'un couteau dans un morceau de citrouille).

    J'ai cuit le gâteau 40min mais il était trop cuit (dessus du gâteau trop épais, dur et un peu noir),  je pense que 25-30min est suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les inconditionnel(les)

    Soumis par ALLEGRET le 13. octobre 2012 - 20:32.

    Pour les inconditionnel(les) de la balance-Thermomix : http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png
    Voici les dosages en grammes correspondant à la recette du gâteau à la citrouille :
    - 500 gr de chair de citrouille
    - 300 gr de farine
    - 150 gr de sucre
    - 50 gr d'huile
    - 150 gr de lait !
    http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif

    Coco24

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais aussi cuire ma

    Soumis par Miminanine le 22. novembre 2011 - 16:35.

    je fais aussi cuire ma citrouille au varoma  tmrc_emoticons.;)

    je suis assistante maternelle, et j'utilise des mini moules a muffin (cuisson 20 minutes), succes garanti au gouter des petits et des plus grands aussi  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • citrouille cuite?

    Soumis par joan le 20. novembre 2011 - 19:11.

    c'est quoi la citrouille cuite?

    j'ai coupé la citrouille en morceaux, j'ai mis bcp plus de 15 min au varoma dans le panier pour les cuire un peu plus, j'ai rajouté une carotte, puis j'ai suivi la recette, par contre 45 min, c'est trop long, j'ai retiré au bout de 30, ça commencé à noircir dans le four.

    bon résultat , tiède ou froid.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires