Ingrédients
- 4 verres de farine
- 2 verres1/2 de sucre
- 1/2 verre d'huile
- 1 verre de lait
- 2 oeufs
- 1 gros bol de citrouille cuite
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210 °c
Couper la citrouille en morceaux et la cuire dans le panier avec de l'eau dans le bol "Couvercle verrouillé" 15 mns vitesse 2. Egoutter.
Mélanger tout les ingrédients (sauf sucre vanillée) dan le bol - 40 secondes vitesse 6
Huiler le plat (moule à manqué) et vider la préparation.
Saupoudrer avec le sucre valnillé
Cuire 45 mns
Cette recette me vient de ma grand-mère. Elle fait toujours son effet auprès des grands et des petits.
Dégustez tiède ou froid. Excellent pour le gouter d'école.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTesté et approuvé. Excellent. ...
Testé et approuvé. Excellent.
Fait une version sans gluten et sans lactose : farine de riz et lait d'amandes. Rajouté un peu de canelle...
pas super, j'ai respecté à la lettre et c'est un...
pas super, j'ai respecté à la lettre et c'est un flan à la citrouille .
sans la levure ce serait mieux parceque ça ne leve pas donc la levure est inutile et donne un gout desagreable.
je ne referai pas cette recette.
ALLEGRET écrit:...
Très bon ! Je l'ai fait
Très bon ! Je l'ai fait avec,du potimarron (que j'ai laissé cuire un peu plus longtemps) et un reste de noisettes en poudre. A refaire !
Delicieux. À refaire.
Delicieux. À refaire.
avec 500g de citrouille cuite
avec 500g de citrouille cuite un délice
Vraiment top. Texture
Vraiment top. Texture agréable pas flan comme parfois.
Fait 2 fois et s plait toujours autant
j'ai respecté la recette mais
j'ai respecté la recette mais ça fait effet flan, très écoeurant: gaspillage et perte de temps. ce n'est pas bon du tout.
nadmix
Bonjour, J'ai fait ce gâteau
Bonjour,
J'ai fait ce gâteau qui est bon mais le mien ressemble plus à un flan. Est ce normal ou doit il ressembler à un gâteau.
Merci
très bon !! j'ai fais cuire
très bon !! j'ai fais cuire la citrouille 20 min dans le panier puis seulement 30 min au four on s'est régalé!!
Très bonne recette validée
Très bonne recette validée par un habitué du gâteau à la citrouille.
J'ai cuit la citrouille dans le panier placé dans le bol pendant 20min, vitesse 2 à 100deg, avec un niveau d'eau jusqu'au-dessus des couteaux. En effet au bout de 15min, la citrouille était encore un peu dure (cuisson testée en enfonçant la pointe d'un couteau dans un morceau de citrouille).
J'ai cuit le gâteau 40min mais il était trop cuit (dessus du gâteau trop épais, dur et un peu noir), je pense que 25-30min est suffisant.
Pour les inconditionnel(les)
Pour les inconditionnel(les) de la balance-Thermomix : http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png
Voici les dosages en grammes correspondant à la recette du gâteau à la citrouille :
- 500 gr de chair de citrouille
- 300 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 50 gr d'huile
- 150 gr de lait !
http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif
Coco24
je fais aussi cuire ma
je fais aussi cuire ma citrouille au varoma
je suis assistante maternelle, et j'utilise des mini moules a muffin (cuisson 20 minutes), succes garanti au gouter des petits et des plus grands aussi
citrouille cuite?
c'est quoi la citrouille cuite?
j'ai coupé la citrouille en morceaux, j'ai mis bcp plus de 15 min au varoma dans le panier pour les cuire un peu plus, j'ai rajouté une carotte, puis j'ai suivi la recette, par contre 45 min, c'est trop long, j'ai retiré au bout de 30, ça commencé à noircir dans le four.
bon résultat , tiède ou froid.