3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

ganache chocolat speculos pour macarons


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 50 g chocolat, noir ou au lait
  • 35 g spéculos
  • 30 g Lait
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. MMettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 9, racler les parois.

    Le faire fondre 3 à 4 minutes vitesse 2 50°.

    Pendant ce temps casser les speculos en morceaux dans un récipient et y verser le lait, laisser s'imprégner le temps que le chocolat soit fondu.

    A la sonnerie ajouter le mélange lait/speculos au chocolat et mixer quelques secondes vitesse 6.

    Laisser refroidir la préparation avant de garnir vos macarons.

    Bonne dégustation! 

10
11

Astuce

Je prépare ma ganache avant les coques des macarons afin qu'elle soit bien épaisse lors du dressage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • faite à l'instant, au frigo

    Soumis par marletoise le 3. octobre 2015 - 21:14.

    faite à l'instant, au frigo pour durcir. par contre j'ai doublé les proportions car pour une cinquantaine de macarons, j'avais peur que pas assez de crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une bonne recette ,

    Soumis par Marinette89 le 6. mars 2015 - 18:59.

    C'est une bonne recette tmrc_emoticons.-) , mais je trouve le goût du spéculoos peu présents tmrc_emoticons.-(  du coup j'ai fait un 2ème essai en ajoutant des miettes de spéculos sur la pâte de spéculos :-P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires