RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
40 portion/s
Galettes de Nouvel An Moelleuses de ma Grand Mère
- 250 g farine, Type T55
- 300 g beurre doux
- 200 g sucre, Semoule
- 1 paquets sucre vanillé
- 5 oeufs moyens (53-63 g), "entiers"
- 1 pincée sel fin
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
-
9Europe Belgique France Alsace Aquitaine Auvergne Bourgogne Bretagne Centre Champagne-Ardenne Corse Dom-Tom Franche-Comté Ile-de-France Languedoc roussillon Limousin Lorraine Midi-Pyrénées Nord Pas de Calais Normandie Pays de Loire Picardie Provence Alpes Côte d'Azur Luxembourg Suisse Facile Naturel Rapide Economique Dessert Petits gâteaux / biscuits
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol les 5 œufs avec les 200 g de sucre, le 1 sachet de sucre vanillé et mélanger
"Couvercle verrouillé"
"mixer" 1 min/vitesse 4.5
- Ajouter ensuite dans le bol les 300 g de beurre en pommade, 1 pincée de sel et mélanger
"Couvercle verrouillé"
"mixer" 1 min/vitesse 4.5.
- Ajouter dans le bol les 250 g de farine et mélanger
"Couvercle verrouillé"
"mixer" 3 min/vitesse 5.5 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Maintenant, il faut les cuire…
Préchauffer votre fer à galettes, une fois bien chaud, badigeonnez-le d'un peu d’huile à l’aide d’un pinceau.
Mettre l’équivalence d’une bonne grosse cuillère à soupe de pâte et laisser cuire environ 1 min 30 à 2 min.
Laisser refroidir vos galettes sur une grille à pâtisserie.
C’est prêt et bon appétit bien sùr !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
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Spatule
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Astuce
- Pour les conserver, une fois les galettes refroidies, les mettre dans une boite.
- Pour avoir des galettes molles, mettre les galettes dans une boite hermétique lorsqu’ elles sont encore tièdes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette excellente recette que je viens...
Merci pour cette excellente recette que je viens de tester