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galette frangipane


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Ingrédients

10 portion/s

La pâte feuilletée: 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux 300 g de farine 2 pincées de sel 150 g d’eau La frangipane 130 g de sucre 100 g de beurre, mou 30 g de crème liquide 130 g de poudre d’amande ½ c. à café d’extrait d’amande amère (facu

  • 300 g beure CONGELE
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La pâte feuilletée

    1. Mettre le beurre, la farine, le sel et l'eau dans le bol, mixer 15 sec/vitesse 6, puis 10 sec/ /vitesse 2 pour décoller la 

    pâte du bol.

    2. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. La plier en 3 puis 

    la tourner d'un quart de tour. Répéter l'opération 3 fois ou plus, l'abaisser une dernière fois, la plier et la réserver au frais 

    pendant la préparation de la garniture.

    La frangipane

    3. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

    4. Mettre le sucre, le beurre et la crème liquide dans le bol, et mixer 20 sec/vitesse 4.

    5. Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère, et mélanger 15 sec/vitesse 4.

    6. Mélanger 30 sec/vitesse 4, en ajoutant les œufs un à un sur les couteaux en marche.

    7. Abaisser la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. La diviser en deux 

    disques inégaux. Poser le plus grand des disques sur la plaque préparée. Répartir la frangipane sur toute la surface du 

    disque, ajouter la fève et couvrir avec le second disque de pâte. Souder les bords en les ourlant vers l’intérieur.

    La dorure

    8. Dans un récipient, battre le jaune d’œuf et le lait, et badigeonner la surface de la galette de ce mélange à l'aide d'un 

    pinceau alimentaire. Dessiner des croisillons à la pointe d’un couteau et enfourner 40 minutes. Servir tiède.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

ne pas trop tavailler la pate


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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