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galette frangipane gourmande


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Ingrédients

8 personne/s

FRANGIPANE

  • 250 gramme Poudre d amande
  • 125 gramme sucre poudre
  • 100 gramme beurre mou, pommade
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe Rhum, facultatif

DORURE

  • 1 JAUNE D OEUF

PÂTES FEUILLETÉES X 2

  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    preparer la frangipane
  1. Mettre le sucre en poudre dans le bol. Mixer 10 secondes Vitesse 10. Transvaser dans un recipient et reserver.

     

  2. Mettre la poudre d'amandes dans le bol et faire chauffer 5 minutes à 100° Vitesse 1,5.

  3. Prechauffer le four à 200°.

  4. A la fin de la cuisson, rajouter le sucre glace et mixer 20 secondes Vitesse 4.

    Racler les parois du bol avec la spatule.

     

  5. Rajouter le beurre mou, les 4 oeufs, le rhum et mixer 30 secondes Vitesse 4.

    Vous devez obtenir une pâte homogène.

     

  6. Etaler la 1ère pâte sur votre plan de travail. Piquer avec une fourchette, verser la préparation sur la pâte en veillant à laisser 2 cm de pâte sur les bords.

    Mettre la fève.

    Etaler la seconde pâte, piquer là avec une fourchette et déposer sur la 1ère pâte en mettant le côté "piqué" sur la frangipane.

    Refermer les bords en enroulant la pâte du dessous sur celle du dessus.

     

     

  7. Déposer le jaune d'oeuf au pinceau sur pâte.

    Faire des dessins sur la pâte et faire un puits pour que la pâte ne gonfle pas trop. Faire un petit trou au centre de la pâte. Decouper un morceau de papier cuisson de 1cm sur 2 cm. L'enrouler et mettre le rouleau dans trou.

     

  8. Cuire 30 à 35 minutes à 200°.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La frangipane n'a pas assez

    Soumis par Sinskara le 15. février 2016 - 09:45.

    La frangipane n'a pas assez de goût pour nous. Elle gonfle beaucoup, la texture et le résultat visuel sont bien, mais dommage c'est fade. 

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  • top comme une pro, bien

    Soumis par roxyplume le 20. janvier 2016 - 18:40.

    top comme une pro, bien garnie et facile. merci j'ai impressionné mes collègues.

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  • Il semble que vous ayez

    Soumis par macaron13 le 4. janvier 2016 - 15:25.

    Il semble que vous ayez oublié la pâte feuilletée dans la liste des ingrédients.... Peut -être que la quantité de sucre pourrait être diminuée ? Je pense que la confection d'une cheminée pour ce type de galette est superflue...j'ai déjà réalisé plusieurs galettes à la frangipane et ai obtenu de très belles cuissons. Excellente pâte feuilletée faite avec Momo, que des compliments. Merci quand même du partage pour cette recette.

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