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Galette des rois Myrtilles Génépi


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Ingrédients

10 portion/s

Galette des rois Myrtilles Génépi

  • 140 g d'amandes émondées
  • 125 g de beurre salé
  • 120 g de sucre
  • 1 petit morceau de gousse de vanille
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 15 g de liqueur de génépi
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 à 120 g de myrtilles (fraîches)
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La crème d'amande
  1. Mettre les amandes dans le Couvercle verrouillé.
    Mixer 10s / vit.10
    Réserver la poudre d'amande dans un plat.
  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre, le sucre et les graines de la gousse de vanille prélevées avec la pointe d'un couteau.
    Mixer 30s / vit.4.
    Racler si besoin les bords à l'aide de la spatule.
  3. Ajouter dans le Couvercle verrouillé la poudre d'amande, l'oeuf et la liqueur de génépi.
    Mixer 1min / vit.2.5.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Montage de la galette
  6. Disposer un papier cuisson sur une plaque allant au four.
    Etaler la 1° pâte feuilletée sur la plaque.
  7. Y étaler la crème d'amande en laissant environ 1cm de libre autour.
  8. Disposer les myrtilles fraîches sur la crème d'amande
  9. Ne pas oublier d'y déposer une fève!!!
  10. Badigeonner un peu de jaune d'oeuf sur le pourtour de la pâte.
    Déposer la seconde pâte feuilletée sur votre montage.
    Coller les bords et fermer la galette.
  11. Badigeonner de jaune d'oeuf (ou mélange lait/jaune d'oeuf) le dessus de la galette.
    Décorer la surface avec la pointe d'un couteau.
  12. Enfourner 30 à 35 minutes.
    Laisser refroidir avant de déguster!
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Un air de montagne dans la galette!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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