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Galette des rois Myrtilles Génépi


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Ingrédients

10 portion/s

Galette des rois Myrtilles Génépi

  • 140 g d'amandes émondées
  • 125 g de beurre salé
  • 120 g de sucre
  • 1 petit morceau de gousse de vanille
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 15 g de liqueur de génépi
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 à 120 g de myrtilles (fraîches)
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La crème d'amande
  1. Mettre les amandes dans le Closed lid.
    Mixer 10s / vit.10
    Réserver la poudre d'amande dans un plat.
  2. Mettre dans le Closed lid le beurre, le sucre et les graines de la gousse de vanille prélevées avec la pointe d'un couteau.
    Mixer 30s / vit.4.
    Racler si besoin les bords à l'aide de la spatule.
  3. Ajouter dans le Closed lid la poudre d'amande, l'oeuf et la liqueur de génépi.
    Mixer 1min / vit.2.5.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Montage de la galette
  6. Disposer un papier cuisson sur une plaque allant au four.
    Etaler la 1° pâte feuilletée sur la plaque.
  7. Y étaler la crème d'amande en laissant environ 1cm de libre autour.
  8. Disposer les myrtilles fraîches sur la crème d'amande
  9. Ne pas oublier d'y déposer une fève!!!
  10. Badigeonner un peu de jaune d'oeuf sur le pourtour de la pâte.
    Déposer la seconde pâte feuilletée sur votre montage.
    Coller les bords et fermer la galette.
  11. Badigeonner de jaune d'oeuf (ou mélange lait/jaune d'oeuf) le dessus de la galette.
    Décorer la surface avec la pointe d'un couteau.
  12. Enfourner 30 à 35 minutes.
    Laisser refroidir avant de déguster!
10
11

Astuce

Un air de montagne dans la galette!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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