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GALETTE DES ROIS FRANC-COMTOISE


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Ingrédients

  • 230 g d'eau 35 g de beurre 1 pincée de sel 15 g de sucre 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 g de creme fraiche 1 feve 15 g de beurre et 3 cs de sucre 1 cs de rhum
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. PRECHAUFFEZ LE FOUR 200°

    mettre dans le Closed lid l'eau le beurre le sel le sucre cuire 5MN/100°/VIT1

    a la sonnerie ajouter la farine la levure mixer 1MN30/ VIT3

    puis ouvrir le Closed lid et laisser redescendre la temperature a 60° puis refermer le Closed lid et mettre les oeufs un à un en mixant 15SEC entre chaque oeuf puis verser la crème et le rhum et mixer a nouveau 30SEC / VIT 5

    versez le tout dans un plat assez bas et large beurré et fariné étaler la pate METTRE LA FEVE  parsemer de beurre en cube et de sucre cuire four ventilé 200°/ 30MN

    SPECIALITE DE BESANCON

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai adoré cette recette ! MERCI ...

    Soumis par zette07 le 16. janvier 2017 - 18:15.

    J'ai adoré cette recette ! MERCI Smile

    J'ai mis 2 c à soupe de rhum, avant d'enfourner j'ai remplaçé les 3 cuillères de sucre par 2 cuilleres de cassonnade et parsemé de sucre perlé.

    Par contre la prochaine fois je n'étalerai pas la pate jusqu'au bord du moule, je laisserai 2 cm de marge ! (aujourd'hui elle a failli déborder).

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  • Bravo pour cette recette,

    Soumis par Damy le 4. janvier 2015 - 11:22.

    Bravo pour cette recette, c'est tout à fait la galette de Besançon miam, miam  Big Smile

    Dough mode Damy Dough mode

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  • GENIAL!

    Soumis par Felicity1313 le 3. janvier 2015 - 21:24.

    GENIAL!

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  • je l'ai faite ce matin et

    Soumis par jobaeza le 3. janvier 2015 - 18:42.

    je l'ai faite ce matin et franchement c'est un regal. je la referai

     

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  • Bonne au goût et jolie aux

    Soumis par marie- pierre le 6. janvier 2014 - 06:54.

    Bonne au goût et jolie aux yeux mais pas pour longtemps après la sortie du four : elle devient toute raplapla et mince! Je la referai car elle est bonne.

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  • la mienne était bonne au goût

    Soumis par Sév.73 le 5. janvier 2014 - 20:19.

    la mienne était bonne au goût mais toute raplaplat!! tmrc_emoticons.(

    j'ai peut-être loupé quelque chose mais je ne vois pas quoi!! elle a bien gonflé et était toute dorée en sortant du four..

    c'est sûr là c'était une galette light!! tmrc_emoticons.;)

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  • Dommage qu'elle s'affaisse

    Soumis par christidup le 5. janvier 2014 - 17:48.

    Dommage qu'elle s'affaisse dès la sortie du four. Avez-vous une solution?

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  • très bonne recette,  légère

    Soumis par ASTRID 01 le 26. janvier 2013 - 21:50.

    très bonne recette,  légère et originale

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  • merci pour cette

    Soumis par utopias le 25. janvier 2013 - 15:41.

    merci pour cette recette

    légère pour une galette, simple à réaliser

    elle a du succès

    utopias

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  • Plutôt moyen, comme recette,

    Soumis par Dianouchou le 20. janvier 2013 - 20:06.

    Plutôt moyen, comme recette, ça ressemble un peu à une quiche sans pâte sucrée ! tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.;)

    Diane

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  • coucou moi je l'ai faite dans

    Soumis par PATOU7 le 12. janvier 2013 - 19:53.

    coucou moi je l'ai faite dans un moule a tarte de 33cm de diamètre;Elle a bien eu de la place pour s'étaller ! par contre la cuisson n'était pas top : au bout de 12 mn elle était déjà brune mais pas cuite à l'intérieur donc demain je la refais avec une température de 180° pendant 30 mn (chaleur tournante).Mais elle a eu un succès sans précédent. Je l'ai parfumé avec de l'eau de fleur d'oranger.

    Merci fanny ma voisine (Dole)

     

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  • Très bonne recette mais à

    Soumis par orphie41 le 8. janvier 2013 - 17:06.

    Très bonne recette mais à faire dans un plat à tarte diamètre 26 ou 28 cm sinon ça se sauve un peu.

    Je vais la refaire en ajoutant des pommes caramélisées

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  • Trop bonne Juste prévoir un

    Soumis par jo 53 le 5. janvier 2013 - 10:49.

    Trop bonne

    Juste prévoir un moule assez grand !

     

     

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  • Éxellente recette. J'ai hâte

    Soumis par valoulylou le 4. janvier 2013 - 18:04.

    Éxellente recette. J'ai hâte de la refaire. Partyw

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  • Très bonne recette

    Soumis par clemence70 le 3. janvier 2013 - 21:33.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.)

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  • Recette testée cette après

    Soumis par dadoche le 28. octobre 2012 - 16:30.

    Recette testée cette après midi (je débute avec mon thermo31) . Résultat super génial, la preuve il n'y en a déjà plus. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup cela change

    Soumis par fany21 le 19. janvier 2012 - 17:28.

    merci beaucoup cela change

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  • Miammiammiam !

    Soumis par TASASO le 19. janvier 2012 - 12:04.

    Miammiammiam !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) :)  trop trop bonne merci

    Soumis par choupette68 le 19. janvier 2012 - 07:50.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  trop trop bonne


    merci pour votre recette que j'ai fait suivre

    choupette68


     

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  • cette recette a consonnance

    Soumis par fany21 le 17. janvier 2012 - 18:49.

    cette recette a consonnance bibique  remonte au XIVe siecle elle pertait au plus grand nombre de fabriquer et de manger cette dernière afin de marquer cette fete

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  • Dommage pour moi ce n'est pas

    Soumis par babou123 le 17. janvier 2012 - 18:03.

    Dommage pour moi ce n'est pas une galette mais c'est bon quand même..Cooking 7

    BABOU

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  • merci de tous ses compliments

    Soumis par fany21 le 12. janvier 2012 - 21:28.

    merci de tous ses compliments il est vrai que cela change


    bonne année a toutes

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  • Excellente et légère... cela

    Soumis par Nat22 le 8. janvier 2012 - 19:39.

    Excellente et légère... cela change de la recette traditionnelle !!!!

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  • Merci pour cette recette,

    Soumis par mimi4449 le 4. janvier 2012 - 20:05.

    Merci pour cette recette, vraiment très bonne galette. A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par mimi4449 le 4. janvier 2012 - 20:05.

    Merci pour cette recette, vraiment très bonne galette. A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Galette faite et dégustée ce

    Soumis par claude2 le 4. janvier 2012 - 17:39.

    Galette faite et dégustée ce jour : un régal !!!

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente galette merci pour

    Soumis par babou123 le 31. décembre 2011 - 17:10.

    Love excellente galette merci pour la recette je ne connaissais pas du tout. Merci à BESANCON. BON REVEILLON A TOUS.   Party

    BABOU

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  • un vrai régal, j'en fait deux

    Soumis par zoulie le 11. février 2011 - 22:15.

    un vrai régal, j'en fait deux à la fois   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par minette14430 le 18. janvier 2011 - 15:24.

    Géniale, trop bon ,ont adorent.Merci.Love

    minette14430

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  • Super bon

    Soumis par lilipasc le 16. janvier 2011 - 15:53.

    Super bon tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on est  fort en FRANCHE-COMTE

    Soumis par fany21 le 14. janvier 2011 - 20:18.

    on est  fort en FRANCHE-COMTE Love

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  • super recettes tout le monde

    Soumis par DIDINE1975 le 14. janvier 2011 - 18:44.

    Cooking 7 super recettes tout le monde a adore mais j ai ajoute plus de sucre et de la fleur d oranger elle est vraiment comme la vrai galette comtoise

     

    clocloDough mode

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  • je suis tout a fait d'accord

    Soumis par fany21 le 11. janvier 2011 - 04:25.

    je suis tout a fait d'accord avec toi

     

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!Tout

    Soumis par valannie le 10. janvier 2011 - 23:24.

    Merci pour cette recette!Tout le monde a trouvé cette galette excellente et légère.A refaire tout au long de l'année...sans fève!

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  • Excellente recette, les

    Soumis par CHRISTELLE14 le 9. janvier 2011 - 18:47.

    Excellente recette, les enfants et le mari ont adoré et la galette a été dévorée par 4 gourmands!!

    Merci beaucoupLove

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  • Bonne recette, mais il faut

    Soumis par Bénédict 09 le 9. janvier 2011 - 18:22.

    Bonne recette, mais il faut forcer sur le parfum, amande amère pour moi.

    La prochaine fois, je badigeonnerai la galette avec un jaune d'oeuf pour un aspect brillant.

    Merci pour cette recette.

    bénédicte09

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  • je suis content que cette

    Soumis par fany21 le 6. janvier 2011 - 23:02.

    je suis content que cette galette est autant de succès cela change de la galette traditionnelle

    bonne soirée a toutes..

     

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz tmrc_emoticons.)

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  • un vrai succès pour cette 2nde fois !

    Soumis par lol49 le 6. janvier 2011 - 16:51.

    Je suis super ravie d'avoir refait cette galette ! on se l'ai partagé avec des membres d'une association hier soir et ce fut un régal pour nous toutes. En plus, elle a cuit dans un moule mou, de forme carré ; le résultat était parfait et original : crémeuse au milieu et bien gonflée sur les bords comme ( la pâte à choux ). BRAVO Fanny21, cette recette est un franc succès!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • Franc Comtois!

    Soumis par emy25 le 6. janvier 2011 - 14:30.

    Merci pour ta recette, je m'apprète à la faire pour la troisième fois de la semaine!super bonavec un coté caramel sur le dessus c'est top tmrc_emoticons.;-)

     

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  • et en plus elle cuit très

    Soumis par fany21 le 6. janvier 2011 - 10:21.

    tu as bien fait ,après cela dépendant des four c'est a vous d'adapter  et en plus elle cuit très vite  en générale nous la mangeons avec des prunes en bocaux  de notre verger et c'est le top

    bonne journée

     

    bizzzzzzzzzzzzzzzz

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  • Fany, j'ai adoré ta tarte au

    Soumis par -Lilas- le 5. janvier 2011 - 23:05.

    Fany, j'ai adoré ta tarte au sucre. J'ai un peu baissé la température (200°) et j'ai eu une belle brioche dorée. tmrc_emoticons.)

    -Lilas-

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je pense que tu vas

    Soumis par fany21 le 5. janvier 2011 - 16:22.

    merci je pense que tu vas aimer attention j'ai un four a chaleur tournante mais je pense que cela ne dois pas jouer beaucoup pour la cuisson

    bizzzzzzzzzzzzzzzz

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  • Très bonne recette

    Soumis par -Lilas- le 5. janvier 2011 - 15:15.

    Merci pour cette recette. Elle a fait le bonheur de ma petite famille. Elle est moelleuse à l'intérieur et croustillante sur le dessus !!! Je vais aussi tester prochainement ta recette de tarte au scure maison. J'adore ces desserts, ils sont légers ... et  sont de ma région !

    -Lilas-

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  • Merci

    Soumis par lilas35 le 5. janvier 2011 - 15:02.

    Merci de nous faire partager vos spécialités régionales,votre recette m'a fait penser à un far dont la pâte aurait gonflée sur les bords, il suffirait de remplacer l'eau par du lait. C'était très bon merci.

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  • bonne recette

    Soumis par fanny612 le 5. janvier 2011 - 13:52.

    J'ai donc testé la recette aujourd'hui : c'est très bon mais je ne vois pas trop le rapport avec une galette des rois ! ca ressemble à une galette crémeuse à l'intérieur. C'est original !

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  • Excelente recette

    Soumis par ROSELYNE703 le 5. janvier 2011 - 10:24.

    Cooking 7

    Très bonne recette la galette monte pendant la cuisson, puis retombe un peu au milieu, ce qui fait que le gout est différent au bord (pate à choux) et au milieu on retrouve le gout d'une crème au sucre.

    A essayer car vraiment très facile à faire

    Merci pour cette bonne recette

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  • une petite précision...

    Soumis par lol49 le 5. janvier 2011 - 10:16.

    A la sortie du four, cette galette était toute dorée et bien gonflée, mais quelques minutes plus tard, elle s'est abaissée ! ça n'enlevait rien au goût  (excellent) ; est ce normal que la pâte ne faisait pas trop cuite ? d'avance merci car j'ai  très envie de la refaire...

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  • je l'ai mise dans un plat a

    Soumis par fany21 le 5. janvier 2011 - 07:12.

    je l'ai mise dans un plat a pizza non troué de 30cm de diamètre et de 1 cm de hauteur et pour le parfum on met ce que l'on veut il suffit d'aimer moi je préfère le rhum alors!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Big Smile

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 

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  • question

    Soumis par fanny612 le 4. janvier 2011 - 21:51.

    Bonsoir, je compte faire cette recette pr le gouter demain. J'ai une petite question : si je mets la pate dans une tourtière, faut-il utiliser une petite ou grande tourtière (combien de cm ?) Pensez vous que l'on peut ajouter de l'extrait d'amande pour que ça ressemble à la galette des rois à la frangipane ? merci !

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  • je l'ai tester aujourd'hui ,

    Soumis par loufi67 le 3. janvier 2011 - 17:42.

    tmrc_emoticons.) je l'ai tester aujourd'hui , elle est vraiment sypathique, rien à voir avec la galette traditionnelle. Ma fille de 4 ans à aimer moi aussi mon mari la goutera ce soir si elle convient j'en referait. merci pour le partage de recettes..

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