Ingrédients
12 portion/s
Ingrédients :
- 400 g farine
- 15 g levure fraiche, Levure du boulanger
- 30 g sucre, sucre en poudre
- 6 g sel fin
- 4 oeufs
- 170 g beurre
- 20 g Rhum
- 20 g fleur d'oranger
- 10 g vanille liquide
- 1 g Extrait de citron
- 1 g extrait d'orange
Décoration :
- 1 jaune d'oeuf
- à discrétion sel fin, pour une jolie dorure
- 1 fève
-
6
4h 20min
Preparation 4h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Etape 1 :
Dans le bol du Thermomix (ne pas mettre le fouet) :
Mettre la farine, le sucre, le sel et les œufs.
Dans une tasse, pesez tous les parfums et faire dissoudre la levure dans les parfums, puis rajouter le tout dans le bol du Thermomix.
Programmer 3 mn – vitesse 2, jusqu’à obtenir une pate lisse.
Programmer le Thermomix 8 minutes vitesse 2 puis, ajouter, petit à petit les morceaux de beurre pour l’incorporer.
Etape 2 :
Une fois la pâte prête, la verser dans un saladier puis la recouvrir d’un film alimentaire.
Etape 4 :
Ensuite, dans un plat plat, mettre du film alimentaire pour recouvrir le fond du plat, puis y déposer la pâte et la recouvrir, au contact, à l’aide de film alimentaire.
La faire refroidir au frigo durant 2h environ afin que le beurre se durcisse et que la pâte puisse être facilement façonnée.
Préparation de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour super bonne
Pareil pour moi grosse galère tout s.est...
Pareil pour moi grosse galère tout s.est bloqué.... paté trop épaisse bien décevant
Génial
Génial
Bjr Mon seul soucis a été à
Bjr
Mon seul soucis a été à la première étape la pate était tellement compacte que ça m'a bloqué le Thermo...
Aprés avoir essayé d'incorporer le beurre ça débloque la situation
Peut être je vais essayerla position "pétrin""Mode pétrin"
Merci