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Galette des rois briochée


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Ingrédients

12 portion/s

Ingrédients :

  • 400 g farine
  • 15 g levure fraiche, Levure du boulanger
  • 30 g sucre, sucre en poudre
  • 6 g sel fin
  • 4 oeufs
  • 170 g beurre
  • 20 g Rhum
  • 20 g fleur d'oranger
  • 10 g vanille liquide
  • 1 g Extrait de citron
  • 1 g extrait d'orange

Décoration :

  • 1 jaune d'oeuf
  • à discrétion sel fin, pour une jolie dorure
  • 1 fève
  • 6
    4h 0min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Etape 1 :

    Dans le bol du Thermomix (ne pas mettre le fouet) :

     

    Mettre la farine, le sucre, le sel et les œufs.

     

    Dans une tasse, pesez tous les parfums et faire dissoudre la levure dans les parfums, puis rajouter le tout dans le bol du Thermomix.

     

    Programmer 3 mn – vitesse 2, jusqu’à obtenir une pate lisse.

     

    Programmer le Thermomix 8 minutes vitesse 2 puis, ajouter, petit à petit les morceaux de beurre pour l’incorporer.

     

  2. Etape 2 :

    Une fois la pâte prête, la verser dans un saladier puis la recouvrir d’un film alimentaire.

  3. Etape 3 :

    Mettre dans le four, fonction étuve 40°C (ou à côté d’un radiateur) pendant 1h15 / 1h30 environ. Il faut que la pâte double de volume.

  4. Etape 4 :

    Ensuite, dans un plat plat, mettre du film alimentaire pour recouvrir le fond du plat, puis y déposer la pâte et la recouvrir, au contact, à l’aide de film alimentaire.

     

    La faire refroidir au frigo durant 2h environ afin que le beurre se durcisse et que la pâte puisse être facilement façonnée.

  5. Etape 5 :

    Au bout de 2h, ôtez le film, la dégazer légèrement (fariner le plan de travail) et faire une belle boule de pâte. Mettre un peu de farine sur la surface de la boule obtenue, à 2 reprises.

     

  6. Etape 6 :

    Ensuite, à l’aide de vos doigts, faire un trou au centre de cette boule et agrandir délicatement le trou.

     

    Si le trou n’est pas assez gros, il se refermera lors de la mise en pousse de la pâte.

     

  7. Etape 7 :

    Dorer la galette à l’aide du jaune d’œuf, d’un peu d’eau et du sel (pour une jolie couleur) et y mettre une fève.

  8. Etape 8 :

     

     

    Dans votre four, placez 1 ou 2 chiffons humides afin de créer une pseudo chambre de pousse ! Y mettre, entre les 2 grilles, la plaque contenant la galette et programmer environ 1 heure à 40°C. La pâte va doubler et votre galette va se développer.

     

     

  9. Etape 9 :

    Faire préchauffer le four à 175°C et, une fois cette température atteinte, y mettre votre galette pour 20 minutes environ.

  10. Etape 10 :

    Bonne dégustation !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bjr Mon seul soucis a été à

    Soumis par vave31 le 21. janvier 2016 - 19:16.

    Bjr

    Mon seul soucis a été à la première étape la pate était tellement compacte que ça m'a bloqué le Thermo...

    Aprés avoir essayé d'incorporer le beurre ça débloque la situation Big Smile

    Peut être je vais essayerla position "pétrin"Dough mode

    Merci

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