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Temps de préparation
25min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 petites mandarines
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre, en morceaux
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • + 1 jaune pour l pâte
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 210°

    Brossez et essuyez les madarines à l'eau froide

    prélevez de larges zestes avec un couteau bien aiguisé.Détaillez les en fin bâtonnets, puis coupez-les grossièrement en cubes.

    Extraire le jus  des mandarines et les verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les zestes ; mettre 3min30 /60°/vit1

    Ajoutez le fouet ; Versez le reste des ingrédients et mettre 5min/37°/vit3

    Enlevez le fouet et réglez 10 min/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /. L'appareil doit devenir crémeux et coller à la cuillère.

    Etalez le premier rouleau de pâte sur la plaque recouverte d'un papier sulfu. Versez l'appareil au centre du cercle, déposez la fève puis recouvrez avec le deuxième rouleauen rabattant le surplus de pâte pour faire un joli bourrelet.. Badigeonnez la galette au pinceau avec le jaune d'oeuf. Dessinez ensuite des motifs à la pointe du couteau. Saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez 10 min à 210° puis baissez à 180° et continuez la cuisson pendant 20 min. Sortez la du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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galette des rois au parfum de mandarine

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2022 - 10:31
    5.0

    super recette, mes invités d'hier ont adoré ! j'ai utilisé 5 petites clémentines

  • 17. janvier 2022 - 10:30

    Celine78300: ma pâte était liquide aussi, j'ai rajouté quelques minutes de cuisson jusqu'à ce que ça atteigne la bonne consistance

  • 14. janvier 2016 - 10:28

    galette super bonne tout le monde a aimé. Je rajouterais une mandarine supplémentaire. J'avais prelevé les zestes avec un zesteur et mixé 30 secondes Vit 7 merci pour votre recette

  • 12. janvier 2016 - 17:43

    la galette est dans le four, verdict ce soir, je reviendrais pour les etoiles

  • 9. janvier 2015 - 21:15

    Pareil j'ai eu une pâte très liquide, j'ai du mettre ma galette dans un plat à tarte, finalement c'était très bon, très fort en goût

  • 3. janvier 2015 - 21:12

    Recette réalisée mais moi la pate était plutôt liquide alors comme j'avais de la crème patissière j'ai tout mélangé , un vrai régal toute ma famille à adoré 

  • 5. janvier 2014 - 19:39

    Testée aujourd'hui.... Excellente !!!!! tmrc_emoticons.) A refaire.... Merci pour la recette.

  • 5. janvier 2014 - 18:58

    tmrc_emoticons.8) Recette parfaite suivie à la lettre réussite totale merciiiii tmrc_emoticons.)

     

  • 6. janvier 2013 - 18:21

    parfaite, le petit gout de mandarine mmmmmmmmmmmm !!!!!

  • 16. janvier 2011 - 13:08

     

    noux avons mis trois clémentines à la place.... simplement éxcellent!!!!! à faire et à refaire