Ingrédients
8 personne/s
- 60 g chocolat noir
- 2 rouleaux de pâte feuilletée, Momix ou industrielle
- 3 oeufs, (dont 1 pour badigeonner la galette)
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre (demi sel pour moi)
- 1 fève, (à ne pas oublier !!!)
- 1 pincée de sel
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le four a chauffer à 220°C (th. 7/.
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 20 secondes vit. 10 pour faire du sucre glace. Racler les bords avec la spatule.
Rajouter le beurre mou (j'utilse du beurre demi sel) attention il ne doit pas être fondu. Rajouter la poudre d'amandes et les deux oeufs. Mélanger 20 secondes vit. 5.
Dans un récipien ou un bol faire fondre le chocolat au bain marie (ou avec deux cuillères d'eau au micro onde).
Incorporer le chocolat dans la préparation du "Couvercle verrouillé" 20 secondes vitesse 5.
Étaler un rouleau de pâte sur la plaque du four tapissé avec du papier sulfurisé.
Napper du mélange chocolaté en évitant les bords.
Mettre la féve vers l'extérieur.
Etaler un second rouleau de pâte, souder les bords en écrasant avec le bout d'une fourchette ou du bout des doigts.
Grimer votre galette (faire un motif avec une pointe affûtée) ou au moins une cheminée dans le centre de la galette pour éviter qu'elle gonfle de trop à la cuisson.
Casser l'oeuf restant dans un verre et le battre avec une pincée de sel et une pincée de sucre. Badigeonnez en la galette avec un pinceau.
Enfourner 20 minutes à 220°C (th. 7/.
Laisser tiédir avant dégustation.
Régalez vous !
Préparation
Montage
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour les gourmands le chocolat peut être remplacé en partie ou en totalité par de la pralinoise.
La poudre d'amandes peut être remplacée par de la poudre de noisettes (pour ceux qui ne sont pas adepte de l'amande c'est une alternative gourmande testée et approuvée !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente, un régal pour toute la famille. Je...
Excellente, un régal pour toute la famille. Je conseille....
Merci pour le partage !Facile à faire Je sens...
Merci pour le partage !Facile à faire Je sens qu'on va se régaler !!!
Délicieuse ...
Délicieuse
J'ai juste fait moitié chocolat lait moitié chocolat noir. C'était parfait pas liquide, pas trop sucré.
Je sens qu'elle va vite se manger
Merci pour la recette
Très bonne recette mais un peu trop sucré à mon...
Très bonne recette mais un peu trop sucré à mon goût. La prochaine fois je ne rajouterai pas de sucre, le chocolat et la poudre d'amande suffiront.
Super, cette recette a fait l'unanimité de 11 à...
Super, cette recette a fait l'unanimité de 11 à 76 ans.
Très bonne galette ! Quantité...
Très bonne galette ! Quantité idéale , tout le monde a adoré même les réfractaires !!!
Très bonne recette, facile à faire
Très bonne recette, facile à faire
Tres bonne recett. La frangipane au chocolat n'est...
Tres bonne recett. La frangipane au chocolat n'est pas du tout ecoeurante mais tres équilibrée ! Merci
Galette très bonne par contre la pate au...
Galette très bonne par contre la pate au chocolat était trop liquide et à débordée. Dommage
Super recette merci beaucoup!!! ...
Super recette merci beaucoup!!!
Je ne suis pas fan de la galette mais la franchement c etait délicieux, léger et pas sec!!
Magnifique galette. J'ai mis plus de chocolat...
Magnifique galette. J'ai mis plus de chocolat environ 100 gr au total.
Un régal
j'ai fait cette galette pour
j'ai fait cette galette pour des enfants ... mais ce les grands enfants qui se sont servis en premier ... Excellente !!!
Excellente recette, véritable
Excellente recette, véritable succès ! Pour ma part j'ai rajouté des bananes, le tout était un vrai délice
testée et approuvée...un
testée et approuvée...un franc succès! Ni trop grasse ni trop bourative! Pour me faciliter la tache, j ai fait fondre mon chocolat et mon beurre directement dans le bol 3min 60°C puis ajouter ensuite le reste des ingrédients.
Excellente!!!! Première fois
Excellente!!!! Première fois que je tentais de faire une pâte feuilletéé et ce fût une vraie réussite.
Moi qui n'aime pas trop a frangipane, avec le chocolat, c'est un vrai délice !
Merci pour ce partage, toute la famille a adoré....
super bonne !!! j ai mis
super bonne !!! j ai mis moins de sucre que dans la recette (70 gr)
et pour la 2ème fois ; moitié de poudre d'amande ; moitie de poudre de noix de coco = un succès
Excellente ! petits et grands
Excellente ! petits et grands se sont régalés
Merci pour cette recette.
super recette! super bonne!!
super recette! super bonne!! j ai eu que du succès avec cette galette!
Excellente.Toute la famille a
Excellente.Toute la famille a adoré.
Une tuerie !!!
Réaliser aujourd'hui elle est
Réaliser aujourd'hui elle est très bonne. J'ai mis 40 g de chocolat noir et 20g de chocolat au lait, et j'ai fais fondre mon chocolat au micro onde avec du lait et non de l'eau.
Faite à la frangipane et
Faite à la frangipane et aussi la version à la noisette avec de la pâte thermomix! Un régal pour les 2 versions!
Vraiment excellente merci !
Vraiment excellente merci !
Merci pour cette recette !
Merci pour cette recette ! Très bonne, assez légère, bien équilibrée.
Très jolie, vraiment contente
Très jolie, vraiment contente du résultat reste plus qu'à goûter ce soir !!!
J'ai adoré... Et les enfants
J'ai adoré... Et les enfants aussi.Pas trop lourd, très moelleux. Merci pour cette recette.
très bonne recette!
très bonne recette!
Très bonne ! Merci
Très bonne ! Merci
Bravo!!!!!! Divinement
Bravo!!!!!!
Divinement bon......Un bon compromis entre la frangipane et le chocolat, galette bien équilibrée. Je n'ai pas fait fondre le chocolat, je l'ai mixé puis ajouté au mélange frangipane avant de l'étalé, cela fait une étape en moins.
Merci pour le partage...d'une recette qui nous viendrait-il de bretagne?????
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"