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Galette Comtoise


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte à chou

  • 250 g de lait
  • 80 g de beurre doux
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre

Matériel

  • 1 Moule à tarte
  • papier sulfurisé
  • 1 pinceau à pâtisserie
  • 1 fourchette
  • Fève et couronne
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La préparation de la recette

    Pâte à chou
  1. mettre le lait, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans le Closed lid. cuire 5 minutes à 100°C vitesse 1.

  2. ajouter la farine dans le bol. Mélanger 30 secondes vitesse 4. Puis assécher la pâte 2 minutes à 100°C vitesse 2 sans le gobelet. Laisser refroidir jusqu'à ce que la temperature sur le TM soit à 60°C.

  3. Pendant le temps de repos, casser un des oeufs pour séparer le jaune du blanc. Le blanc ira dans la pâte à chou, le jaune servira à dorer la galette.

  4. Mettre la vitesse 5 en fonctionnement. Ajouter le blanc d'œuf puis les 3 oeufs entiers en laissant 15 secondes entre chaque ajout. Laisser tourner encore 45 secondes apres le dernier.

  5. Montage de la galette et cuisson
  6. Découper le papier sulfurisé pour qu'il tapisse le fond du moule à tarte. Beurrer les bords du moule généreusement. Etaler la pâte à chou dans le moule. N'oubliez pas de cacher la fève !

  7. À l'aide de la fourchette, réaliser des dessins sur le dessus de la pate et badigeonner de jaune d'œuf à l'aide du pinceau.

  8. Cuire 20 à 30 minutes à 180°C. La galette va fortement monter puis redescendre apres cuisson.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour certains moins lourd que la frangipane...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je m'en lasse pas

    Soumis par rtotof le 5. février 2017 - 18:19.

    Je m'en lasse pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente et rapide.... pour ma part je l'ai...

    Soumis par rtotof le 15. janvier 2017 - 18:47.

    excellente et rapide.... pour ma part je l'ai parfumé à la fleur d'oranger un petit plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et très bonne bonne, merci pour la...

    Soumis par dangou le 15. janvier 2017 - 13:38.

    facile et très bonne bonne, merci pour la recette ! tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour c est la troisième

    Soumis par josette3247 le 15. janvier 2016 - 16:28.

    Bonjour c est la troisième fois que je fais cette galette un pure plaisir à la réaliser et à manger

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  • bonjour Delphine, merci pour

    Soumis par oupslala25 le 28. janvier 2015 - 19:53.

    Big Smile

    bonjour Delphine, merci pour votre commentaire. Je connaissais déjà ce procédé mais pour les enfants qui ont cuisiné avec moi, c'est plus stable avec une tasse et l'ustensile qu'au dessus du couvercle du bol... En plus, ils adorent c'est ustensile... Allez savoir pourquoi ?!? Le 2ème aime me dire "quoi c'est ? Moi fais œufs dedans." Alors le lave-vaisselle continuera à tourner pour cela, en tout cas quand ils cuisinent avce moi. En tout cas, Merci pour la photo aussi.

    Oupslala  Soft  

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  • Je constate que vous utilisez

    Soumis par DELPH37 le 28. janvier 2015 - 18:37.

    Je constate que vous utilisez des ustensiles pour séparer vos jaunes et blancs d'oeufs. Savez-vous que vous pouvez faire de même avec votre couvercle et le gobelet ? Il suffit de mettre le bol ou un autre récipient dessous pour récupérer les blancs .Ca fonctionne bien et ça réduit encore la vaisselle.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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