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Ingrédients
8 portion/s
Pâte à chou
- 250 g de lait
- 80 g de beurre doux
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 60 g de sucre
Matériel
- 1 Moule à tarte
- papier sulfurisé
- 1 pinceau à pâtisserie
- 1 fourchette
- Fève et couronne
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- mettre le lait, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . cuire 5 minutes à 100°C vitesse 1.
- Mettre la vitesse 5 en fonctionnement. Ajouter le blanc d'œuf puis les 3 oeufs entiers en laissant 15 secondes entre chaque ajout. Laisser tourner encore 45 secondes apres le dernier.
Pâte à chou
Montage de la galette et cuisson
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour certains moins lourd que la frangipane...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairejosette3247 écrit:...
Merci beaucoup pour votre commentaire ! Ravie que cette galette vous plaise.
Oupslala
Bonjour depuis le début de l ''année c 'est la...
Bonjour depuis le début de l ''année c 'est la dixième au moins que je fais
Très facile à réaliser
Merci Delphine
Je m'en lasse pas
Je m'en lasse pas
excellente et rapide.... pour ma part je l'ai...
excellente et rapide.... pour ma part je l'ai parfumé à la fleur d'oranger un petit plus
facile et très bonne bonne, merci pour la...
facile et très bonne bonne, merci pour la recette !
Bonjour c est la troisième
Bonjour c est la troisième fois que je fais cette galette un pure plaisir à la réaliser et à manger
bonjour Delphine, merci pour
bonjour Delphine, merci pour votre commentaire. Je connaissais déjà ce procédé mais pour les enfants qui ont cuisiné avec moi, c'est plus stable avec une tasse et l'ustensile qu'au dessus du couvercle du bol... En plus, ils adorent c'est ustensile... Allez savoir pourquoi ?!? Le 2ème aime me dire "quoi c'est ? Moi fais œufs dedans." Alors le lave-vaisselle continuera à tourner pour cela, en tout cas quand ils cuisinent avce moi. En tout cas, Merci pour la photo aussi.
Oupslala
Je constate que vous utilisez
Je constate que vous utilisez des ustensiles pour séparer vos jaunes et blancs d'oeufs. Savez-vous que vous pouvez faire de même avec votre couvercle et le gobelet ? Il suffit de mettre le bol ou un autre récipient dessous pour récupérer les blancs .Ca fonctionne bien et ça réduit encore la vaisselle.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"