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galette à la crème d'amande


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Ingrédients

6 personne/s

crème d'amandes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 80 gramme beurre demi-sel mou
  • 60+30 gramme sucre semoule
  • 2 oeufs (jaunes et blancs)
  • 90 gramme d'amande en poudre
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Réaliser la crème
  1. Mettre le beurre mou dans le Closed lid, 35 secondes vitesse 3.
    Ajouter les 60 g de sucre, laisser tourner 2 minutes, vitesse 3 et mettre un jaune d'oeuf puis la poudre d'amande et le rhum.
    A la sonnerie, racler si besoin et remettre 10 secondes, vitesse 3.
    Dans un saladier, monter en neige les 2 blancs avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermme, ajouter les 30 g de sucre et continuer de battre encore une minute.
    Verser la crème d'amandes sur les blancs en neige et mélanger délicatement.
  2. Préparer la galette
  3. Etaler une première pâte feuilletée sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Verser la crème d'amande en prenant soin de ne pas aller jusqu'au bord. Mettre une fève si vous désirez.
    Mouiller tout le tour avec un peu d'eau pour que la deuxième pâte feuilletée adhère bien.
    Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf restant et un peu d'eau, faire des dessins avec une fourchette et percer la pâte 4 à 5 fois avec la pointe d'un couteau.

    Mettre une 1/2 heure minimum au frigo (même une nuit).

    Préchauffer votre four à 210 °. Enfourner pour environ 20 minutes.

    Déguster chaud, tiède ou froid selon les goûts
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup mesdames. Contente que cette...

    Soumis par LAETI80 le 20. janvier 2017 - 18:02.

    Merci beaucoup mesdames. Contente que cette recette vous ait plu.

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  • Très bonne recette testée ce...

    Soumis par pratvirginie le 18. janvier 2017 - 22:16.

    Très bonne recette testée ce week-end. Un régal

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  • Très bonne recette .

    Soumis par letempsdevivre le 17. janvier 2017 - 19:55.

    Très bonne recette . Cooking 1

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