Vous êtes ici:
4
Ingrédients
500 g
Frangipane Pierre Hermé
- 0.5 gousse de vanille
- 8 gramme maizena
- 20 gramme sucre semoule
- 0.1 litre lait entier
- 1 jaune d'oeuf
- 100 gramme beurre à température ambiante
- 100 gramme sucre glace
- 100 gramme poudre d'amande
- 1 c. à café bombée maizena
- 2 oeuf entier
- 1 goutte essence d'amande amère
-
6
40min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Versez les 20g de sucre semoule et le jaune d'oeuf et faites blanchir30s / vitesse 4.
- Fendez une gousse de vanille et prélevez-en les grains avec le dos de la lame d'un couteau. Placez les grains et la gousse fendue dans le bol.
- Ajoutez 10cL de lait entier. Réglez 10min / 80° / vitesse 2 / sens inverse / sans gobelet.
- Mettez les 100g de beurre à température ambiante, les 100g de sucre glace, les 100g de poudre d'amande, la cuillère à café de maïzéna, les 2 oeufs entiers et la goutte d'essence d'amande amère. Mélangez 1min / vitesse 5.
Préparer la crème anglaise
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire