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Temps de préparation
17min
Temps total
37min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.09.2013
modifié: 13.09.2013

Ingrédients

Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 gramme sucre
  • 160 gramme farine, TYPE 55
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 portion levure chimique

Garniture

  • 250 gramme fromage blanc 0%
  • 150 gramme framboises fraiches ou surgelées
  • 80 gramme de sucre ou aspartame
  • 1 c. à café rase agar agar en poudre

COULIS

  • 150 gramme framboise
  • 80 gramme d eau
  • 1 c. à café bombée agar-agar
  • 80 gramme de sucre ou aspartame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.


    Mettre le fouet dans le bol puis mettre 4 œufs et 120g de sucre
Régler 15 min/37°C/vitesse 3


    Puis incorporer 160g de farine, 1 pincée de sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée en mélangeant 5 sec/vitesse 3.


    Verser dans un moule et faire un cuire au four 20 minutes à 170°C (surveiller la cuisson).


    Sortir du four laisser refroidir et couper la génoise en deux avec un couteau proprement.


    Retourner la partie haute de la génoise afin d'avoir une partie lisse dessous et dessus.
    Faire la préparation du fromage Blanc dans le bol Vitesse 4.
    Dans une casserole incorporer le sucre ainsi qu’un peu d'eau pour le diluer.


    A ébullition, rajouter l'agar-agar, une fois dilué incorporer dans le bol petit à petit vitesse 4. Cette opération nous permet d'utiliser du yaourt à 0% afin de limiter les matières grasses.


    Verser la préparation sur la première Génoise et rajoutez-y des framboises congelées dedans.


    Recouvrir par la deuxième génoise et préparer dans le bol le coulis en ajoutant le sucre, les framboises, l'eau et l'agar agar pendant 5 min/100°C/vitesse 3.


    Le top c'est un chinois pour enlever les pépins des framboises, la couleur obtenue est superbe !
    Il n'y a plus qu’a recouvrir le dernier plateau de la préparation et laisser refroidir deux heures au frigo.

Astuce

L'émulsion du sucre et des oeufs est extraordianaire ! merci Thermomix ! beurez bien votre moule et votre plaque !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Framboisier

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Mes commentaires

  • 31. mai 2015 - 00:03
    1.0

    Personnellement je ne mets aucune étoiles car une recette est faite pour être suivi ( définition larousse ; description détaillée de la façon à préparer un mets) cela veut dire qu'il ne faut pas mettre une recette à moitié car cela ne sert strictement à rien or celle ci est complètement inutile il manque énormément d'information dans la recette 

    Isaaimelacuisine normal que le coulis soit louper il manque des informations sur le délai pour déposer celui-ci et surtout vous remarquerez que le temps de 3 minutes n'est pas assez car la température n'atteint pas les 100 degrés donc recette mal faite 

    La deuxième étape est très mal décrites pendant combien de temps laisson vous le fromage blanc tourner vitesse 4 et combien de temp laissez vous de nouveau tournez vitesse 4 une fois le sucre ajouter dans le bol! 

    Donc cette recette est nul et ne mérite aucune étoiles 

  • 26. mai 2015 - 22:28
    4.0

    le framboisier etait bon mais le coulis était raté!

  • 24. mai 2015 - 17:26
    5.0

    Merveilleux et je sais de quoi je cause, j'suis une afficionada des framboises et des framboisiers 

  • 13. août 2014 - 20:40

    peux t'on remplacer les framboise par des myrtille 

  • 20. janvier 2014 - 18:42
    4.0

    Framboisier apprécié par la famille !

    En revanche, j'ai loupé le coulis ! tmrc_emoticons.(

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