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Fraisier


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Ingrédients

10 portion/s

  • La génoise 4 œufs 120 g de sucre 30 g de farine 70 g de maïzena 1 pincéede sel 10 g de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique La crème mousseline 400 g de lait 60 g de farine 2 œufs entiers + 2 jaunes 35 g de liqueur de framboise 70 g de sucre semoule 200 g de beurre pommade Pour le sirop -100 g d’eau -125 g de sucre -25 g de liqueur de framboise Pâte d’amande 200 gr de sucre en poudre 200 gr d'amandes émondées ou de poudre 2 blancs d'œufs 1/2 Cac d'extrait d'amandes amères colorant alimentaire rouge Pour le décor -800 g de fraises ou -400 g de fraises et 400 g de framboises
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. la génoise:                                                                                                           Mettre le fouet dans le bol puis mettre 4 œufs et 120g de sucre
    Régler 15 minutes à 37° vitesse3
     

    Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée en mélangeant à vitesse 1 pendant 1 minute

    Verser dans un moule ou une plaque et faire un cuire au four 20 minutes à 170° (surveiller la cuisson)

    La crème mousseline:                                                                                 Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et régler 7mn/90°/vit 4. À l’arrêt de la minuterie mixer 5secondes/vit 9 : on doit obtenir une crème épaisse sinon recuire. Insérer le fouet, ajouter le beurre pommade en morceaux et régler2mn/vit 4 

    Le sirop:                                                                                                                                                                                                                                 mettre l’eau et le sucre dans le bol régler 3mn/70°/vit 4  ajoutez la liqueur après refroidissement.  

    La pâte d'amande:                                                                                                  verser le sucre dans le bol et mixer 10 sec. à vitesse 9. Réserver dans un bol.
    Mettre les amandes dans le bol mixer 50 sec vit 10.
    Ajouter le sucre et mixer 10 sec à vit 3 en introduisant par l'orifice du couvercle les blancs d'œufs et l'extrait d'amandes amères, et le colorant.
    mettre la pâte au frais pendant 1/2 heure avant de l'utiliser, pour l’aplatir mettre entre deux papier sulfurise et étaler au rouleau.                                                                                                                                                                                                                                                                     

    Le montage :
    Coupez la génoise en 2.
    placez une moitié de génoise que vous imbibez de sirop, sur un moule a charnière
     

    Placez sur tout le pourtour des moitiés de fraises (attention elles ne doivent pas atteindre le haut du cadre) .Et au milieu mettre les fraise entière (si vous ne mettez que des fraise).
    Mettez une partie de la crème en commençant bien par le tour en insistant bien avec le dos d’une cuillère pour bien faire s’immiscer la crème entre les fraises.

    Disposez les framboises, ou les fraises. Et finir avec la crème en gardant 3-4CS pour la fin.

    Imbibez la 2eme moitié de génoise.

    Cette moitié est légèrement plus petite, disposez la sur la crème et appliquez une légère pression pour que la crème passe sur les côtés. Etalez le reste de crème en fine couche pour aider au maintien de la pâte d’amande.

    Mettre au frais au minimum 6h.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Servi avec un coulis de fraises 🤗...

    Soumis par Jolynoise le 8. juin 2020 - 22:28.

    Servi avec un coulis de fraises 🤗
    Toujours un régal 😋😋😋😋😋😋😋😍😍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • bonjour jojo je suis a la rechercher de ta recette...

    Soumis par cathia56 le 20. août 2019 - 09:40.

    bonjour jojo je suis a la rechercher de ta recette de creme patissiere merci de ses bonne recetteCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé cathia

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  • Très beau gâteau. Mais j'ai raté la crème...

    Soumis par Claudie-31 le 7. septembre 2018 - 20:28.

    Très beau gâteau. Mais j'ai raté la crème mousseline car la crème patissière était tiède. J'au rai dû attendre qu'elle soit complètement refroidie. A la dégustation, c'était assez compact.

    Quant à la pâte d'amande, pour moi aussi elle était trop collante, inutilisable. Au vu d'autres recettes, j'en déduis qu'il y a trop de blanc d'oeuf (Je vais rajouter 50 gr de poudre d'amande).
    J'ai donc fait un miroir framboise.

    Ceci dit, au goût ce fraisier était joli et très bon Wink.

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  • Très bonne recette!...

    Soumis par Jelyne le 2. avril 2018 - 20:39.

    Très bonne recette!Big Smile
    Je l'ai testé pour pâques. J'ai fait un glaçage miroir, car je n'aime pas trop la pâte d'amande.Tout le monde était ravi !!
    Merci beaucoup.

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  • merci pour la recette , l'ai testé la semaine...

    Soumis par val 57 le 24. mars 2018 - 11:40.

    merci pour la recette , l'ai testé la semaine elle a été bien acceulli !

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  • Coucou j avais une appréhension pour la...

    Soumis par pottiez le 7. février 2018 - 14:06.

    Coucou j avais une appréhension pour la mousseline mais finalement le résultat est parfait. Je n ai mis que 150gr de beurre et je pense que la prochaine fois je mettrai 100gr😁
    merci pour la recette

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  • Refait et cette fois-ci, avec des framboises 😊...

    Soumis par Jolynoise le 10. octobre 2017 - 21:46.

    Refait et cette fois-ci, avec des framboises 😊

    Toujours très bon Vitesse mijotage
    Et ..très apprécié 👍❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • Tregraves deacuteccedilula geacutenoise ccedila...

    Soumis par Thermo38 le 23. mai 2017 - 09:51.

    Très déçu,la génoise ça va,mais le reste non.....

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  • Javais fait ce fraisier en Mai 2011 6 ans...

    Soumis par Jolynoise le 5. mai 2017 - 14:04.

    J'avais fait ce fraisier en Mai 2011 (6 ans déjaTongueWink)Il avait fait l'unanimitéLove
    Refait hier, pour un Anniversaire Party

    une pure merveilleLove
    Le temps passé à le réaliser en vaut vraiment la peine Smile
    Servi avec un coulis de fraises "Mo
    mo" Cool
    Merci encore Jojo ..Si j'avais pu, j'aurais remis 5 étoiles et même davantageLove

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • Merci pour cette recette.Très bon fraisier.

    Soumis par sochlolou le 16. avril 2017 - 20:28.

    Merci pour cette recette.Très bon fraisier.

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  • Très bonne recette! Merci

    Soumis par Lolo1982 le 4. septembre 2016 - 23:38.

    Très bonne recette! tmrc_emoticons.)

    Merci pour le partage!

    Il faut absolument faire le mélange du beurre avec la crème pâtissière à la même température!

    La prochain fois, je mettrai davantage de kirsch!

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  • FraisierRecette réalisée pour

    Soumis par Malgesso le 29. mai 2016 - 20:22.

    Fraisier Fraisier
    Recette réalisée pour la fête des mères.

    Il faut juste pensé à rajouter le beurre quand la mousseline est froide.

    Pour la finition j'ai choisi un miroir fraise à la place de la pâte d'amande.

    Excellente recette je recommande  tmrc_emoticons.D

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  • :)c est  la 3eme fois que je

    Soumis par chiffonnet le 9. mai 2016 - 11:55.

    tmrc_emoticons.)c est  la 3eme fois que je fais cette recette, elle est tres bonne, il faut mettre des fraises qui ont du goût. Je rajoute en plus dans ma crème patissière de l extrait de fraise. Pour la pâte d amande, c est pas facile et cest plus écoeurant, je remplace par un miroir aux fraises. Merci, votre recette edt goujours un succès

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  • Bjr gros gros ratage... Qd on

    Soumis par celine84160 le 1. mai 2016 - 09:53.

    Bjr gros gros ratage... Qd on publie une recette il ne faut sauter aucune étape... Et tt noter... Je savais bien les étapes de réalisation de la mousseline,mais en lisant les commentaires je me suis dit"ok ça va le faire!"et en fait il n'en ai rien... Il faut que la pâtissière soit froide avant d'incorporer le beurre...Ce n'est pas noter...bref je suis déçue et par cette recette et par moi même car j'aurais dû m'écouter 

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  • Un pur delice!!! Fait pour

    Soumis par Séverin01 le 22. avril 2016 - 01:32.

    Un pur delice!!! tmrc_emoticons.) Fait pour les 12ans de ma fille.

    Tout le monde m'a complimenté, digne d'un patissier! 

    Pour la déco, j'ai mis un peu de crème mousseline sur le dessus et j'ai recouvert d'amandes effilées torrefiées 3 min à la poêle. 

    Merci pour cette excellente recette que je garde précieusement!

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  • SUPER RECETTE pour la pate

    Soumis par mamou44 le 8. avril 2016 - 10:17.

    SUPER RECETTE

    pour la pate d'amande je l'ai faite la veille et laissée à plat dans un papier sulfurisé, elle a un peu séchée et ainsi elle était moins collante

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! C etait une

    Soumis par Axma66 le 29. février 2016 - 10:59.

    Super recette ! C etait une grande première réalisée avec succès.

    Par contre j ai un peu loupé ma pate d'amande, elle était succulente mais trop collante j ai eu beaucoup de mal à l étaler. Elle ne s'est pas decollée du papier sulfurisé. 

    Ne pas rester sur un échec et recommencer !!! 

    Merci pour cette recette !

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  • J'ai réalisé un bon fraisier

    Soumis par angelina31 le 30. septembre 2015 - 11:43.

    J'ai réalisé un bon fraisier mais en utilisant plusieurs recettes différentes.

    Dans celle-ci je n'ai pris que celle de la génoise, simple et réussie. Merci!!

    Pour le reste, j'ai réalisé une mousse mascarpone et une mousse fraise d'une autre recette.

    Résultat final très bon!!

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  • Génoise impec la crème

    Soumis par sebastien du 78140 le 24. juillet 2015 - 21:53.

    Génoise impec la crème mousseline 0 nul trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • n'ayant pas de liqueur de

    Soumis par Tata Ferraille le 28. juin 2015 - 07:50.

    n'ayant pas de liqueur de framboise j'ai remplacé par du sirop de grenadine et c'était tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce matin, je n’ai pas

    Soumis par Gini42100 le 27. juin 2015 - 13:53.

    Testé ce matin, je n’ai pas réussi a recouvrir le gâteau de pâte d’amande sans la casser. Le visuel est raté tmrc_emoticons.( J’espère que le goût sera au rendez-vous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. J'ai testé pour la

    Soumis par pihoubidou le 25. juin 2015 - 11:08.

    Super. J'ai testé pour la première fois, fait le matin pour l'après midi. Il est parti en un rien de temps et quand je l'ai démoulé, tout le monde m'a dit "waouh! C'est toi?"

    je me suis sentie pâtissière. Pour l'alccol, je n'avais que du kirsch framboise, très bien. 

    J'avais un doute pour le beurre, dissipé au moment de la dégustation. Génoise, superbe.

    Merci encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce week end, super

    Soumis par palomé le 23. juin 2015 - 22:43.

    Réalisée ce week end, super bon, facile à faire, j ai préférée séparé la pâte à génoise en 2 et la faire cuire  dans 2 moules, fait un coulis de fraise pour imbiber la génoise, je n'ai pas mis d alcool du tout, et fait un miroir ! Tout le monde a adoré à refaire !

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  • je n'ai suivi votre recette

    Soumis par jujuwiz le 8. juin 2015 - 23:03.

    je n'ai suivi votre recette qu'en partie : la génoise était parfaite ! merci !

    pour le reste, j'ai pris une autre recette... peut être est ce une erreur de ma part mais je ne voulais pas mettre de beurre dans ma crème mousseline : j'ai donc trouvé une recette qui le "remplaçait" par des feuilles de gélatine. je n'avais ni liqueur de framboise ni extrait d'amande amère donc j'ai fait mon sirop avec de l'eau + du sucre et j'ai remplacé la pâte d'amande par un joli décor en chantilly + fraises. mon fraisier est actuellement au frigo... il est magnifique : on verra tout à l'heure s'il est aussi bon qu'il en a l'air !

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  •   La génoise n'a pas du tout

    Soumis par D'Jeannie le 25. mai 2015 - 12:32.

     

    La génoise n'a pas du tout cuite, je ne sais pas pourquoi. Je n'en avais donc qu'une en dessous mais cela a suffit pour apporter le goût au gateau.

    J'ai préféré faire un mélange de coulis de fruit rouge et fruit mixé pour mettre sur le dessus!

    Le gateau a quand même eu un réel succès  !

    Merci pour la recette

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  • J ai fait ce gâteau l année

    Soumis par chiffonnet le 25. mai 2015 - 01:09.

    J ai fait ce gâteau l année derniere pour les 20 ans de ma fille. Il etait exellent mais j avais eu un soussi en étalant la pâte au x amandes. Refait ce week end et toujours le meme problème. Mettre au congel pour qu il soit plus dure? Je le trouve aussi trop sucré je pense que la prochaine fois je ferais aussi un miroir. Mais sinon très bon.

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  • Bonjour, je n'ai pas aime la

    Soumis par emilie3107 le 24. mai 2015 - 21:39.

    Bonjour, je n'ai pas aime la creme je lai trouve trop liquide enfin meme après etre restée dans le frigo le goût ne m'a pas plus, par contre la génoise était vraiment bonne. Merci pour la recette.

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  • recette EXTRA ! j'ai juste

    Soumis par gawool le 9. mai 2015 - 22:48.

    recette EXTRA !

    j'ai juste diminuer le beurre de 50g pour la mousseline et je n'ais pas imbibé la génoise car mes framboise étaient congelées donc elles ont un peu rendu du jus et c'était nickel ! un 1er framboisier pour moi  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour a tous, la taille du

    Soumis par jojo63fr le 3. mai 2015 - 14:08.

    Bonjour a tous, la taille du moule est de 24cm

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  •  avez vous reçu la réponse à

    Soumis par pharecrepu le 3. mai 2015 - 11:55.

     avez vous reçu la réponse à votre demande concernant la taile du moule

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  • Bonjour j ai fait ce fraisier

    Soumis par lukas78 le 1. mai 2015 - 17:17.

    Bonjour j ai fait ce fraisier hier est aujourd'hui ma crème n a pas tenu comment sa ce fait. 

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  • très bon gâteau mais la

    Soumis par maurice57690 le 1. mai 2015 - 14:17.

    très bon gâteau mais la prochaine je n'imbiberai pas le biscuit,car trop ramolli à mon gout.

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  • Bonjour, serait'il possible

    Soumis par cathy002 le 29. avril 2015 - 22:48.

    Bonjour, serait'il possible de me dire c'est pour combien de personne ? et le diametre du moule svp ? merci 

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  • Alors Fraisier deguster

    Soumis par severy14 le 12. avril 2015 - 21:21.

    Alors Fraisier deguster aujourd'hui, il c'est bien tenu au démoulage.

    Ma crème mousseline ne sentait plus le beurre comme la veille mais j'essayerais la prochaine fois avec 50 à 75 grammes de beurre en moins.

    lorsqu'on le mange il est très bon et léger mais long à digerer pour ma part.

    Mais on m'a dit qu'il était digne d'1 pâtissier. 

    Ah oui le seul bémol j'ai planté mon miroir...

    En tout cas merci pour la recette. 

    Seve Mixingbowl closed

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  • Bonjour, je viens de realiser

    Soumis par severy14 le 11. avril 2015 - 17:16.

    Bonjour,

    je viens de realiser la recette et j'ai l'impression que ma creme sent beaucoup le beurre....

    là c'est au frais jusqu'à demain, je compte faire 1 miroir car c'est mon 1er gros gâteau avec Momo alors pour la pâte d'amandes on verra la prochaine fois. 

    Seve Mixingbowl closed

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  • Bonjour, je souhaite faire

    Soumis par schoub le 10. avril 2015 - 20:56.

    Bonjour, je souhaite faire cette recette mais je n'ai pas trouvé de liqueur de framboise, est il possible de faire sans ou de remplacer par un autre ingrédient? 

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  • merci pour la recette un mot

    Soumis par barbara85 le 9. avril 2015 - 19:28.

    merci pour la recette un mot digne d un grand patissier... Big Smile

     

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  • Merci pour votre sublissime

    Soumis par cmariejoseph le 2. avril 2015 - 23:54.

    Merci pour votre sublissime recette...

    J'ai juste réalisé un miroir au lieu de la pâte d'amande...

    Mes invites ont été bluffés...

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  • Excellent !!!!! A faire,

    Soumis par clotilde089 le 2. avril 2015 - 21:01.

    Excellent !!!!!

    A faire, refaire et re refaire !!!

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  • excellent!!!!  la génoise est

    Soumis par liliebarret le 23. décembre 2014 - 18:17.

    tmrc_emoticons.) excellent!!!!  la génoise est super bonne toute moelleuse. Merci pour cette super recette

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  • Un franc succès rencontré

    Soumis par Didine78955 le 21. juillet 2014 - 00:20.

    Un franc succès rencontré hier soir !

    Je n'ai pas trouvé la liqueur de framboise. Où cela se trouve-t-il ? En grande surface, magasins spécialisés ?

    Merci pour cette recette

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  • UN VRAI REGAL!!! facile à

    Soumis par SANFRATELLO le 9. juillet 2014 - 16:36.

    UN VRAI REGAL!!! facile à faire et le résultat a époustouflé mes invités!!!!! Je n'ai pas trouvé de lliqueur de framboise , j'ai mis du rhum, c'était excellent ! et j'ai fait un glaçage sur le dessus avec le reste de fraises![[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/f/9/f9404b2f219cf65c208b03b28beb3de1.jpg@titletmrc_emoticons.pour les 18 ans de ma fill!]]

    CHEF RATATOUILLE

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  • Extra ! Fait avec un miroir

    Soumis par Sonianiania le 3. juillet 2014 - 00:58.

    Extra ! Fait avec un miroir plutôt que pâte d'amande au vu des commentaires...

    Crème pâtissiere faite la veille, conservée au frigo directement dans le bol, avec un film étirable à la surface... Le montage au beurre s'est fait le lendemain !

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  • Merci pour le partage, la

    Soumis par anje02 le 25. juin 2014 - 20:12.

    Merci pour le partage, la recette est simple et le résultat super !

    La crème mousseline est extra tmrc_emoticons.;)

    Pour ma part j'ai juste terminé le dessus du fraisier avec quelques fraises fraiches en déco, quelques zestes de citron pour la couleur et un glaçage miroir.

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  • Merci pour ce partage , j'ai

    Soumis par mp83 le 15. juin 2014 - 19:40.

    Merci pour ce partage , j'ai fait mon premier fraisier aujourd'hui , au départ ça me faisait un peu peur mais ta recette est très claire et Momo toujours aussi performant ; on se sent une âme de patissier !!! J'ai juste remplacé la pâte d'amande par un miroir aux fraises et c'était un pur délice !

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  • Absolument délicieux ! j'ai

    Soumis par cametclara le 7. juin 2014 - 18:30.

    Absolument délicieux !

    j'ai suivi la recette pas a pas dans son intégralité sauf pour la pate d´amande, car j'ai fait un glaçage miroir a la fraise a la place.

    J'ai fait cuire ma génoise dans 2 moules au lieu de la couper en deux.

    Et je peux vous dire que je suis très satisfaite du résultat ! C'est du boulot (3h pour moi ) mais le résultat est la: le goût est parfait !

    Merci pour cette recette !

     

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  • super recette ! on ne peut

    Soumis par chazou le 5. juin 2014 - 02:17.

    super recette ! on ne peut que la réussir et tout le monde s'est régalé ce week end ! 

    j'avais lu les commentaires avant et j'ai donc incorporé le beurre pommade ( que je prépare toujours en le fouettant au batteur électrique) une fois que la crème était refroidie. ensuite j'ai mis la crème beurre au frigo en attendant que le sirop refroidisse. 

    pour le sirop, je n'ai pas trouvé de liqueur fraise, j'ai donc mis du kirsch et cela a parfaitement convenu. 

    pour la pate d'amande, vu les commentaires, j'avais acheté plusieurs boules de pate d'amande pretes a déguster, que j'ai étalé au rouleau a pâtisserie. résultat nickel.

    la prochaine fois, j'essaierais avec le fameux "miroir" mais il faut que je fouille dans les recettes tmrc_emoticons.;) , en tout cas merci pour cette recette.

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  • super recette !! Et

    Soumis par vivoune28 le 2. juin 2014 - 21:53.

    super recette !! Et ranchement un régal !!! Merci pour cette recette.

     

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  • j aprehendais un peu car pour

    Soumis par winnielu le 16. mai 2014 - 13:24.

    j aprehendais un peu car pour moi c est un gateau compliqué,et ben méme pas !!super facile a faire ,je nai juste pas mis de liqueur ni fais le sirop et la pate d amande mais il etet trés bon!!

    fraisier fraisier

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  • Super recette! Merci pour ce

    Soumis par Yayaboom le 15. mai 2014 - 23:34.

    Super recette! Merci pour ce partage... Grâce à vous j'ai pu réaliser un superbe fraisier pour l'anniversaire de ma nièce... Il attend dans le frigo quon lui fasse sa fête demain! Mais j'en avais fait un test dans la semaine et il est délicieux!

    jai juste bien attendu que la crème soit refroidie avant d'incorporer le beurre en pommade fouetté au batteur, pour finir la crème mousseline. Elle prend et tient mieux comme ça et en + elle est plus légère... Petit conseil lu dans la recette de Mercotte...

    Et voici la photo avec le décor en pâte à sucre Momix, un peu dure à travailler, mais ça aurait dommage de ne pas y passer du temps: ma nièce n'a mangé que la déco!!

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