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Fraisier


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Ingrédients

6 portion/s

La Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 gramme de sucre
  • 70 gramme de maïzéna
  • 30 gramme de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1.5 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique

La crème patissière

  • 500 gramme de lait
  • 40 gramme de farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1.5 paquet de sucre vanillé
  • 70 gramme de sucre

Montage

  • 500 gramme fraises coupées en deux
  • portion de coulis de fruits rouges
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La Génoise
  1. Insérer le fouet dans le bol.

    Mettre les oeufs et les 120 grammes de sucre dans le bol, régler 15min/Closed lid/37°/vit3.

    A la sonnerie, ajouter la maizena, la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure tamisée, régler 1min/Closed lid/vit1.

    Verser dans une plaque à génoise ou un moule et cuire au four 15/20min à 170°, surveiller la cuisson, lorsque la génoise est un peu dorée c'est prêt.

  2. La crème patissière
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7min/Closed lid/90°/vit4.

    A la sonnerie, mixer 5sec/Closed lid/vit9.

    Mettre dans un saladier et filmer au contact.

  4. Le montage
  5. Après refroidissement de la génoise et de la crème, couper la génoise en deux.

    Prendre un moule à charnière ou un cercle à gateaux, y positionner les fraises contre le tour, puis y insérer la première moitié de génoise, imbiber la génoise, recouvrir de crème en commençant par le tour et en insistant avec votre spatule pour bien l'insérer entre les fraises, recouvrir de la deuxième moitié de génoise que vous imbiberez aussi.

    Décorer selon vos envies...

    Mettre au frais...

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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