3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fraisier


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Génoise :

  • 4 oeufs
  • 120 gramme de sucre
  • 70 gramme de farine
  • 30 gramme maizena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 gramme vanille liquide

Fruits

  • 300 gramme fraises

Chantilly

  • 100 gramme crème fraîche liquide entière à 30%
  • 250 gramme mascarpone
  • 2 sachets de sucre de canne ou 1 gousse de vanille
  • 75 gramme sucre glace
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la génoise
  1. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé, puis y mettre les oeufs, le sucre et la vanille.


    Programmer 15min/37°/vit3


    Préchauffer le four à 180¨° quelques minutes avant la fin de la préparation de la génoise.


    A la sonnerie, retirer le fouet du Couvercle verrouillé, et y ajouter la farine tamisé, la maïzena et la levure.


    Mélanger 1min/vit2,5


    Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier cuisson et enfourner pendant environ 15 minutes


    Une fois cuite, laisser refroidir

  2. Préparation des fraises :


    Pendant la préparation et la cuisson de votre génoise, préparer les fraises ainsi elles auront le temps de bien égoutter jusqu'à la mise en place du fraisier.


    Couper les fraises (ou autres fruits selon vos envies) en deux ou trois selon la grosseur.

  3. Préparation de la crème :


    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé


    Mettre la crème fraîche (attention celle-ci doit être bien froide), la mascarpone,le sucre glace, et le sucre vanillé (ou une gousse)


    Mélanger 2min30/vit2,5


    Réserver au réfrigérateur

  4. Montage :


    Prendre un cadre (ici 28x1tmrc_emoticons.8), déposer sur la génoise et découper les deux couches de génoises nécessaire


    Poser dans le cadre le fond du fraisier qui sera votre première couche de génoise.


    Placer sur tout le pourtour des fraises. Veillez à ce qu'elles dépassent de votre cadre. Il faudra ensuite couper les pointes de vos fraises qui dépassent afin que la génoise de la partie supérieure tienne le mieux possible et aussi que ce soit le plus esthétique possible.


    Prendre la crème chantilly/mascarpone et y déposer une fine couche sur la génoise.


    Ensuite, déposez une couche de fraises coupées en tranches


    Remettre une couche de chantilly/mascarpone


    Déposer la dernière génoise sur le dessus, filmer et réserver au réfrigérateur environ deux heures avant de pouvoir retirer le cadre


    Passer ce temps de prise, vous pourrez décorer votre fraisier avec le restant de chantilly/mascarpone, et mettre quelques fraises ou autre selon votre envie

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une recette parfaite! Ou comment bluffer ses...

    Soumis par audyll78 le 15. juillet 2017 - 07:45.

    Une recette parfaite! Ou comment bluffer ses invités à chaque fois !
    Comme les précédents commentaires, je double voire triple les quantités de crème pour pouvoir réaliser aussi la déco du dessus.
    Un grand merci pour cette recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reacutealiseacute pour la fecircte des megraveres...

    Soumis par Sesenuccia le 31. mai 2017 - 11:40.

    Réalisé pour la fête des mères, tout le monde s'est régalé.

    Merci pour cette recette excellente. Moi qui n'avais jamais réalisé de pâtisserie, ça a été une réussite pour ma première !

    Petit conseil : idem que pour beaucoup de personnes, j'ai multiplié les doses pour la chantilly mascarpone par deux.

    Bon régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui mais aussi moelleuse

    Soumis par bousse1224 le 4. mai 2017 - 20:26.

    Oui mais aussi moelleuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjout La chantilly est elle assez compact

    Soumis par Elo3925 le 4. mai 2017 - 10:29.

    Bonjout. La chantilly est elle assez compact ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi jai tripleacute pour faire le nappage sur la...

    Soumis par bousse1224 le 30. avril 2017 - 21:04.

    Moi j'ai triplé pour faire le nappage sur la génoise plus la deco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent fraisier jai enfin trouveacutee LA...

    Soumis par aurelie buan le 30. avril 2017 - 18:51.

    exellent fraisier , j'ai enfin trouvée LA recette par contre moi aussi je double les proportions de creme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Donc je confirme excellent fraisier merci agrave...

    Soumis par bousse1224 le 30. avril 2017 - 14:49.

    Donc je confirme, excellent fraisier merci à athena 672😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais ce soir pour demain la reacutealisation est...

    Soumis par bousse1224 le 29. avril 2017 - 21:49.

    Fais ce soir pour demain, la réalisation est en effet très facile, je verrais demain pour le gout😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui peut on prendre un moule rond ?

    Soumis par Mazerolles64 le 15. avril 2017 - 23:26.

    Oui peut on prendre un moule rond ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! Je la garderai et ne...

    Soumis par Cindyne12 le 24. mars 2017 - 12:18.

    Merci pour cette recette ! Je la garderai et ne veux plus essayer une autre recette de fraisier que celle ci !! La génoise est super moelleuse et très bonne (moi j'ai fait 2 fois la génoise) et la chantilly est parfaite (j'ai également doublétmrc_emoticons.;) merci

    Cindy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette hier, et j'ai eu pleins de...

    Soumis par diablothyne le 11. mars 2017 - 22:19.

    J'ai fais cette recette hier, et j'ai eu pleins de compliments de mes invités.merci pour ce partage 😀😀😀😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!...

    Soumis par sabetyo37 le 23. février 2017 - 08:01.

    Excellent!!!

    Mais il faut vraiment au moins doubler les quantites de crème! C etait mon premier fraisier, toute la famille a adoré ! Facile à faire, je recommencerai souvent! Hop, dans mes préférées !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, faite hier soir à...

    Soumis par la puce salsa le 13. décembre 2016 - 12:02.

    tres bonne recette, faite hier soir à l'arrache, avec des framboise que j'ai décongelé auparavant, et me suis servi du sirop du rendu des fruits pour imbiber ma génoise,

    conlusion gateau hyper léger et très bon

    en décor j'ai mis des amandes éfilées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !...

    Soumis par team56 le 25. septembre 2016 - 19:07.

    EXCELLENT !

    Tout le monde a adoré.

    Mais j'ai aussi effectivement doublé la chantilly.

    Monsieur a dit que c'est aussi bon que chez le pâtissier !

    Un vrai régal, bravo !(et bravo à moi car c'est la 1ère fois que je fais un fraisier hihi)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! fait hier

    Soumis par bicouette le 17. juin 2016 - 23:03.

    Super recette !

    fait hier pour mon anniversaire , j'ai suivi les conseils et fait double crème et resulat parfait après une nuit au frigo. Et hop, dans mes recettes favorites !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, il faut

    Soumis par DebychoOo le 16. juin 2016 - 23:32.

    Excellente recette, il faut effectivement doubler la quantité de chantilly voire même tripler pour avoir une jolie finition au niveau de la décoration du gateau. C'était delicieux merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette avec double

    Soumis par caramel68 le 29. mai 2016 - 23:18.

    Super recette avec double dose pour la crème ! Fait dans un moule de diam. 20 cm. Merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette extra bon avec

    Soumis par mistigrettte le 17. avril 2016 - 13:56.

    Super recette extra bon avec des langues de chat autour pour une belle presentation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon... Fait ce soir

    Soumis par juch le 23. mars 2016 - 21:52.

    Super bon...

    Fait ce soir avec dosage de chantilly en double et tous le monde a adoré!!! Très bonne harmonie entre le sucre et le fruit. À refaire sans hésiter!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez de garnir l'intérieur

    Soumis par willjess le 22. janvier 2016 - 19:45.

    Essayez de garnir l'intérieur avec un mélange de crème patissière et de crème chantilly, recette de la grand mère de mon conjoint; un délice!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette mais il

    Soumis par calinourse le 11. août 2015 - 01:33.

    Tres bonne recette mais il faut tripler la quantite de chantilly car meme en doublant je n ai pas eu assez!

    J ai aussi mis plus de fraise(500g) et j ai divise par deux la genoise.

    super recette et tres simple!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est le gâteau préféré de

    Soumis par Emilie.Reignier le 7. juillet 2015 - 15:02.

    C'est le gâteau préféré de mon mari, du coup j'avais peur de me lancer.

    Il est facile et léger!

    Par contre il faudrait triplé la quantité de chantilly pour bien remplir l'intérieur (j'ai mis les fraises debout à l'intérieur, je trouve que lorsqu'on le coupe c'est plus joli) et faire une déco à la poche à douille sur le dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous pensez qu'on

    Soumis par isaweiss le 26. juin 2015 - 23:04.

    Bonjour,

    vous pensez qu'on peut le préparer la veille?

    ou si on le fait dans la matinée, pour un dessert de déjeuner, la genOise ne sera pas trop sèche? Peut être quon peut imbiber la genOise d'un sirop? Merci pour votre retour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, facile à faire et

    Soumis par marika24 le 16. mai 2015 - 22:24.

    Très bon, facile à faire et un goût bien équilibré...a refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par anais74 le 14. mai 2015 - 23:04.

    Merci pour cette recette qui fonctionne également tres bien avec le tm5 que des compliments de mes convives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par bichonfrisè le 1. mai 2015 - 16:28.

    super recette Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé la recette c'est

    Soumis par jewel le 21. avril 2015 - 16:33.

    J'ai essayé la recette c'est très facile à faire, mais pour moi ce n'est pas la vraie recette du fraisier, je cherche encore ! 

    Cela ne signifie pas qu'elle n'est pas bonne ! 

    Merci pour ce partage et continué de partager vos recettes sans hésiter !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je vais tenter cette

    Soumis par kiloue le 11. avril 2015 - 10:43.

    bonjour, je vais tenter cette recette aujourd'hui mais je n'ai pas de moule rectangulaire, je n'ai qu'un cercle à patisserie : à quelle taille dois-je le mettre? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT...MERCI POUR CETTE

    Soumis par Brigitte64 le 6. avril 2015 - 23:55.

    EXCELLENT...MERCI POUR CETTE RECETTE tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que l on peut le faire

    Soumis par pascale borsa le 3. avril 2015 - 23:46.

    Est ce que l on peut le faire la veille? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !

    Soumis par Natmamour le 18. juillet 2014 - 01:00.

    délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exquis !

    Soumis par Valentine-amoureuse-de-cuisine le 5. juillet 2014 - 15:32.

    Exquis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette de

    Soumis par Deschwomen le 8. juin 2014 - 14:13.

    J'ai fait cette recette de FRAISIER et elle est vraiment extrat !!!! 

    Tout le monde s'est réglé et je referai ce gâteau sans hésiter. Cela reste ma recette de fraisier préférée. Love

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux...

    Soumis par trixiebluebel le 7. juin 2014 - 17:46.

    tout simplement délicieux... j'en reprendais bien une part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire mais chantilly

    Soumis par nat2201 le 7. juin 2014 - 13:19.

    Facile à faire mais chantilly à multiplier par 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et délicieuse.

    Soumis par Marie-Line72460 le 14. mai 2014 - 10:49.

    Recette facile et délicieuse. Un vrai régal. Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par adarn le 21. avril 2014 - 13:41.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires