3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fraisier mascarpone basilic et citron vert


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

génoise aux amandes

  • 2 oeufs
  • 20 g farine
  • 20 g poudre d'amandes
  • 30 g sucre en poudre

crème au mascarpone

  • 2 citrons verts (jus et zestes)
  • 250 g fraises
  • 10 feuilles de basilic frais ou surgelé
  • 400 g crème fraîche liquide à 30% de Mg bien froide
  • 400 g macarpone
  • 100 g sucre en poudre
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    génoise aux amandes
  1. -préchauffer le four à 200°

    -mettre les 2 blancs d'oeufs dans le bol avec une pincée de sel et le fouet à 37° pendant 4 min vitesse 3 puis 4

    -ajouter la farine, la poudre d'amandes , le sucre et les 2 jaunes d'oeufs en conservant le fouet, 30 secondes vitesse 2 Counter-clockwise operation

    -étaler la préparation semie-liquide dans un moule à manqué en silicone et enfourner 8 min

    -laisser refroidir le temps de préparer les fraises et découper 8 cercles 

     

  2. crème au mascarpone
  3. -nettoyer le bol et le fouet et le placer au frais pendant la préparation des fraises

    -rapez les zestes des citrons verts et pressez le jus dans un ramequin 

    -couper les fraises dans la hauteur et diposez les à l'intérieur des cercles posés sur génoises. En conserver 8 petites pour la déco

  4. -chantilly : mixer le sucre vitesse 9 pendant 15 sec, ajouter la crème liquide  et le fouet et mixer jusqu'à vit 4 pendant 1 min et poursuivre pendant 2 minutes environs 

    -sortir le fouet et ajouter le jus des citrons, les zestes, le basilic haché et le mascarpone Counter-clockwise operation, vitesse 2 pendant 30 sec

    -garnir les cercles de cette préparation en tassant bien et en lissant la surface, décorer et réserver au frais pendant 1h avant de retirer très facilement le cercle

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous n'avez pas de cercle en plastique ou en inox la présentation est aussi très belle en verrine [[wysiwyg_imageupload:7774:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par Sophie.16 le 17. novembre 2017 - 11:26.

    Bonjour

    pensez vous que l’on peut remplacer les fraises par des framboises ? Est ce quelqu’un a déjà testé ?

    j’ai essayé la recette avec les fraises c’était vraiment bon et frais

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Je les ai mis dans des moules Tupperware...

    Soumis par lilisce le 1. mai 2017 - 19:42.

    Excellent! Je les ai mis dans des moules Tupperware empileo, le rendu était super...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà un fraisier pour 20

    Soumis par pastel18 le 10. septembre 2016 - 15:21.

    Et voilà un fraisier pour 20 personnes. Tous ont aimés sa fraîcheur et son originalité  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon! Succès garanti

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 18. août 2016 - 01:14.

    Très très bon! Succès garanti pour la fête des mères en forme de coeur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Realise samedi pour

    Soumis par lulu73 le 25. juillet 2016 - 11:41.

    Bonjour. Realise samedi pour hier midi. Il a eu du succes et il est facile a faire. J ai juste eu peur pendant la preparation car chantilly et mascarpone ne se st pas bien melange.

    Seul bemol pas assez de fraises a mon gout et mon mari pas fan du basilic ms moi j ai adore. A rzfaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Excellent !!!!!!! On m'a

    Soumis par Peg64 le 5. juillet 2016 - 04:05.

     

    Excellent !!!!!!!

    On m'a demandé si je voulais en vendre!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est un vrai

    Soumis par sideral le 31. mai 2016 - 14:34.

    Cette recette est un vrai délice, bravo !

    J'ai diminué la quantité de sucre et c'est juste parfait tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé votre recette

    Soumis par leelalou le 11. mai 2016 - 22:39.

    J'ai utilisé votre recette pour faire un fraisier pour 20 personnes, eh bien il a fait l'unanimité ! Tout le monde s'est régalé.  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! J'ai fait cette

    Soumis par Malwina le 11. mai 2016 - 15:51.

    Un délice ! J'ai fait cette recette dans de petites verrines et tout le monde a apprécié ! A refaire et rapidement =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!! à faire et

    Soumis par phinou85 le 15. mars 2016 - 15:45.

    Super bon!!! à faire et refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE RECETTE Réalisée

    Soumis par doudoue54 le 19. janvier 2016 - 11:46.

    TRES BONNE RECETTE

    Réalisée avec des framboises congélées et sans basilic.

    Chantilly ratée pour la 3ième fois ! et pour la 2ième fois par inattention et précipitation : fouet plastique abimé pour non respect de la consigne (mixage du sucre avec le fouet !)

    Chantilly rattrapée avec une astuce d'un journal féminin : remettre au congélateur 30 mn puis ajouterun yaourth nature et mixer de nouveau. Résultat TRES BON et TRES JOLI.merci pour cette recette à la présentation impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la crème allégée il faut

    Soumis par ilanon le 5. décembre 2015 - 09:06.

    Pour la crème allégée il faut envoyer un message à la personne qui à mis le commentaire; Je pense qu'elle remplace la crème fraiche par des blancs d'oeuf comme un tiramisu, mais ça doit être plus liquide donc sans tenue. Dites nous si vous essayez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je serais intéressée

    Soumis par nanane0701 le 5. décembre 2015 - 00:27.

    Bonjour,

    Je serais intéressée par votre recette de la crème allégée au mascarpone sans la chantilly.

    Pouvez-vous me la donner, les proportions et surtout comment la faire avec le Thermomix. J'envisage une crème comme la vôtre pour essayer une bûche de Noël au café.

    Vous avez une idée ?

     

    D'avance merci.

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette !! j'ai

    Soumis par wendy88 le 25. août 2015 - 20:25.

    très bonne recette !! j'ai fait sentation ! merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Merci

    Soumis par cynthiav le 26. juin 2015 - 21:12.

    Tres bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!! Un

    Soumis par vanessncy le 23. juin 2015 - 19:03.

    Merci pour cette recette!!

    Un délice!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé le week-end dernier,

    Soumis par zoreilles le 20. juin 2015 - 15:57.

    réalisé le week-end dernier, une vrai réussite!! tout le monde a apprécié... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime!!!!   Quelle

    Soumis par bibiche43 le 14. juin 2015 - 16:32.

    Excellentissime!!!!

     

    Quelle fraîcheur, ce dessert à fait l'unanimité: Je l'avais quelques peu transformé à ma façon: une base biscuit type cheese cake (comme çà pas de cuisson de gâteau) et une crème  mascarpone sans chantilly  version tiramisu avec blanc d'oeufs pour plus de légèreté, le tout présenté en individuel. A refaire

    Merci

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal 

    Soumis par léo1995 le 9. juin 2015 - 20:25.

    Un vrai régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon un trés bon dessert

    Soumis par stms le 9. juin 2015 - 15:50.

    super bon un trés bon dessert frais tout le monde a adoré merci encore tmrc_emoticons.)

    facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé , recette facile à

    Soumis par josie18 le 6. juin 2015 - 16:58.

    j'ai testé , recette facile à réaliser , trés beau rendu il me tarde de goûter.Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour comment faites vous

    Soumis par Soso3048 le 5. juin 2015 - 17:39.

    Bonjour

    comment faites vous le croustillant au chocolat blanc svp ?

    Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment un delice .merci

    Soumis par loulou71 le 5. juin 2015 - 16:46.

    Vraiment un delice .merci tres delicieux,et tres frais !

    cela vaux bien 5 etoiles .. tmrc_emoticons.)

     

    [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/1/9/19a2540c141370039780dd0cdac2f61e.jpg@titletmrc_emoticons.D E L I C I E U X]]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens remercier les

    Soumis par tigry le 4. juin 2015 - 23:45.

    Je viens remercier les personnes désagréables qui m'ont répondu très sèchement, heureusement que ce n'est pas le cas pour toutes, en effet je passerai à d'autres recettes; si on n'a plus le droit de dire ce qu'on aime ou pas, mais où va-t-on ? Que certaines gens sont méchantes, diable ce n'est pas étonnant que çà va si bien dans le monde.!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, je voudrais le

    Soumis par louloute et dave le 4. juin 2015 - 09:54.

    Un régal, je voudrais le faire la prochaine fois en gâteau mais je préfére mettre un gateau biscuit plus coustillant à la place de la génoise, ce qui me manquait à moi personnellement. Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN PUR BONHEUR !!!! J'ai fait

    Soumis par cecile1405 le 2. juin 2015 - 20:00.

    UN PUR BONHEUR !!!!


    J'ai fait sensation avec ce gateau,


    j'y ai apporté une petite modif' qui a fait son petit effet = doublé la genoise pour plus de moelleux et mis au dessus un croustillant chocolat blanc (chocolat blanc + gavottes + pralin)


    Resultat à se damner !!!!


    merci pour cette superbe recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette réalisée sans

    Soumis par Cindy02100 le 1. juin 2015 - 23:06.

    Super recette réalisée sans zestes ni basilic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait pour 20 dans un cadre

    Soumis par Rosyzefurie le 1. juin 2015 - 21:56.

    Refait pour 20 dans un cadre rectangulaire double dose avec un biscuit à base de tits beurres et de speculoos, et toujours un miroir dessus

    Tjrs très bon mais tjrs aussi "suintant"

    Donc à refaire sans pb mais 12h max avant.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que je vais tester

    Soumis par kanire le 1. juin 2015 - 20:17.

    je pense que je vais tester dans pas longtemps tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme le thermomix à

    Soumis par ilanon le 1. juin 2015 - 20:13.

    Comme le thermomix à l'avantage de peser, c'est bien 400g de mascarpone et 400g de crème comme indiqué. Si vous en mettez un peu plus ou un peu mois cela ne change pas grand chose pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas l'habitude de

    Soumis par pimprenelle31 le 1. juin 2015 - 18:15.

    je n'ai pas l'habitude de répondre ou de faire des commentaires.mais effectivement si les recettes ne vous plisant pas,passer à une autre recette.pour ma part bien contente que certaines postent leurs recettes et nous en fassent profiter.ensuite on fait en fonction de ses goûts tout simplement.et si vous n'aimez pas certains fromages,franchement on s'en fiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très intéressée par cette

    Soumis par christine1957 le 1. juin 2015 - 13:23.

    très intéressée par cette recette.

    par contre, je ne sais plus  où j'en suis, il faut 400 g de crème fraiche ? ou 40 g de crème fraiche  ? ou 40 cl de crème fraiche ?

    sinon, pour le mascarpone c'est bien 400 g ?

    merci pour votre réponse

    bonne journée à toutes de la Bretagne  ensoleillée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que ce genre de

    Soumis par paulette1008 le 1. juin 2015 - 12:25.

    Est ce que ce genre de commentaire est constructif? Si tout le monde s'epxrime sur ses gouts perso comme vous le faites, on est pas sortis de l'auberge. SI vous n'aimez pas cette recette, passez votre tour!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, rien que penser

    Soumis par tigry le 1. juin 2015 - 11:47.

    Bonjour, rien que penser qu'il faut du mascarpone ! berck ! des fromages blancs, des fétas, marcarpone ou autre fromage de ce genre dans un dessert ! Je ne l'essaierai pas, çà me fait lever le coeur ! bon dessert à toutes celles qui aiment !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage, j'ai

    Soumis par sarthoise le 24. mai 2015 - 14:55.

    Merci pour le partage, j'ai fait un essai pour la semaine prochaine lors de la fête des mère 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par Stephouille_de_kb le 10. mai 2015 - 21:43.

    Très bonne recette ! Délicieuse association du citron vert, du basilic (discret) et de la fraise !

    Par contre, le thermomix n'a pas bien mélangé la mascarpone à la chantilly, j'ai dû transvaser dans un saladier et mélanger manuellement pour que ce soit bien homogène. Mais je le dis souvent, pour la pâtisserie un peu "délicate", le thermomix n'est pas l'outil idéal, je préfère mon Kenwood ou alors l'huile de coude !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable: vu les

    Soumis par Rosyzefurie le 20. avril 2015 - 22:33.

    Impeccable: vu les commentaires, j ai doublé les doses direct et ajouté un miroir pour l esthétique...

    Succès au rdv, frais et pas trop sucré.

    Faudra juste que j hache en plus menus morceaux le basilic la prochaine fois: on a pensé de prime abord visuel que j avais fait un fraisier au boursin hi hi hi

    Fait le soir pour le déjeuner du lendemain: pas plus en avance possible à mon avis car la génoise était trempée +++

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!! Merci pour

    Soumis par Aline torghele le 19. avril 2015 - 22:32.

    Excellent!!!! Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à refaire

    Soumis par kitou57 le 11. novembre 2014 - 20:22.

    Love à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire   

    Soumis par kitou57 le 11. novembre 2014 - 20:21.

    A refaire 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voudrai savoir la

    Soumis par lamouroux le 19. octobre 2014 - 21:44.

    Bonjour,

    je voudrai savoir la taille du cercle. Svp

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, pouvez vous me dire

    Soumis par Lolovi le 22. juillet 2014 - 20:56.

    bonjour, pouvez vous me dire les quantités que vous avez pris pour faire le gateau dans un seul moule et non pas en verrines . comme le votre en fait. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et refaire. Tout le

    Soumis par dylyly le 15. juillet 2014 - 15:06.

    A faire et refaire. Tout le monde est bluffé. Simple et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était parfait dans le

    Soumis par Delphine88000 le 30. mai 2014 - 19:39.

    C'était parfait dans le cercle aussi! Merci pour votre aide! le dessert a fait son petit effet!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, allez

    Soumis par Delphine88000 le 29. mai 2014 - 12:08.

    Merci beaucoup, allez j'attaque!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La préparation est assez

    Soumis par ilanon le 29. mai 2014 - 09:23.

    La préparation est assez ferme pour pouvoir tenir dans un cercle à condition de bien la laisser prendre au frais. Si vous le faites en tout début d'après midi, cela devrait marcher. Tenez nous au courant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vais faire cette

    Soumis par Delphine88000 le 28. mai 2014 - 23:20.

    Bonjour, je vais faire cette recette pour demain soir. J''ai deux questions s'il vous plait, 

    est ce que ça se tient assez pour le faire dans un cercle? (Un seul gros cercle, pas des petits)

    est ce qu'en le faisant demain apres midi, ça sera bien pris pour le soir? Ou dois je m'y mettre avant?

    merci d'avance pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe, je me régale, le

    Soumis par toucanbri le 24. mai 2014 - 21:17.

    Superbe, je me régale, le mélange parfait citron vert, basilic, fraise. Miam, merci Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, même avec une

    Soumis par crabinette le 12. mai 2014 - 19:38.

    Délicieux, même avec une partie du mascarpone remplacé par du fromage blanc. Et j'ai suivi les conseils avec des fraises coupées en petits morceaux mises dans la mousse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top top top  

    Soumis par miluga le 9. mai 2014 - 12:15.

    Top top top

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •