Ingrédients
8 personne/s
génoise aux amandes
- 2 oeufs
- 20 g farine
- 20 g poudre d'amandes
- 30 g sucre en poudre
crème au mascarpone
- 2 citrons verts (jus et zestes)
- 250 g fraises
- 10 feuilles de basilic frais ou surgelé
- 400 g crème fraîche liquide à 30% de Mg bien froide
- 400 g macarpone
- 100 g sucre en poudre
-
6
48min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
-préchauffer le four à 200°
-mettre les 2 blancs d'oeufs dans le bol avec une pincée de sel et le fouet à 37° pendant 4 min vitesse 3 puis 4
-ajouter la farine, la poudre d'amandes , le sucre et les 2 jaunes d'oeufs en conservant le fouet, 30 secondes vitesse 2
"Sens de rotation"
-étaler la préparation semie-liquide dans un moule à manqué en silicone et enfourner 8 min
-laisser refroidir le temps de préparer les fraises et découper 8 cercles
-chantilly : mixer le sucre vitesse 9 pendant 15 sec, ajouter la crème liquide et le fouet et mixer jusqu'à vit 4 pendant 1 min et poursuivre pendant 2 minutes environs
-sortir le fouet et ajouter le jus des citrons, les zestes, le basilic haché et le mascarpone
"Sens de rotation" , vitesse 2 pendant 30 sec
-garnir les cercles de cette préparation en tassant bien et en lissant la surface, décorer et réserver au frais pendant 1h avant de retirer très facilement le cercle
génoise aux amandes
crème au mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous n'avez pas de cercle en plastique ou en inox la présentation est aussi très belle en verrine [[wysiwyg_imageupload:7774:]]
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour
pensez vous que l’on peut remplacer les fraises par des framboises ? Est ce quelqu’un a déjà testé ?
j’ai essayé la recette avec les fraises c’était vraiment bon et frais
merci
Excellent Je les ai mis dans des moules Tupperware...
Excellent! Je les ai mis dans des moules Tupperware empileo, le rendu était super...
Et voilà un fraisier pour 20
Et voilà un fraisier pour 20 personnes. Tous ont aimés sa fraîcheur et son originalité
Très très bon! Succès garanti
Très très bon! Succès garanti pour la fête des mères en forme de coeur!
Bonjour. Realise samedi pour
Bonjour. Realise samedi pour hier midi. Il a eu du succes et il est facile a faire. J ai juste eu peur pendant la preparation car chantilly et mascarpone ne se st pas bien melange.
Seul bemol pas assez de fraises a mon gout et mon mari pas fan du basilic ms moi j ai adore. A rzfaire. Merci
Excellent !!!!!!! On m'a
Excellent !!!!!!!
On m'a demandé si je voulais en vendre!!!!!
Cette recette est un vrai
Cette recette est un vrai délice, bravo !
J'ai diminué la quantité de sucre et c'est juste parfait
J'ai utilisé votre recette
J'ai utilisé votre recette pour faire un fraisier pour 20 personnes, eh bien il a fait l'unanimité ! Tout le monde s'est régalé.
Un délice ! J'ai fait cette
Un délice ! J'ai fait cette recette dans de petites verrines et tout le monde a apprécié ! A refaire et rapidement =)
Super bon!!! à faire et
Super bon!!! à faire et refaire!!!
TRES BONNE RECETTE Réalisée
TRES BONNE RECETTE
Réalisée avec des framboises congélées et sans basilic.
Chantilly ratée pour la 3ième fois ! et pour la 2ième fois par inattention et précipitation : fouet plastique abimé pour non respect de la consigne (mixage du sucre avec le fouet !)
Chantilly rattrapée avec une astuce d'un journal féminin : remettre au congélateur 30 mn puis ajouterun yaourth nature et mixer de nouveau. Résultat TRES BON et TRES JOLI.merci pour cette recette à la présentation impeccable.
Pour la crème allégée il faut
Pour la crème allégée il faut envoyer un message à la personne qui à mis le commentaire; Je pense qu'elle remplace la crème fraiche par des blancs d'oeuf comme un tiramisu, mais ça doit être plus liquide donc sans tenue. Dites nous si vous essayez.
Bonjour, Je serais intéressée
Bonjour,
Je serais intéressée par votre recette de la crème allégée au mascarpone sans la chantilly.
Pouvez-vous me la donner, les proportions et surtout comment la faire avec le Thermomix. J'envisage une crème comme la vôtre pour essayer une bûche de Noël au café.
Vous avez une idée ?
D'avance merci.
Anne
très bonne recette !! j'ai
très bonne recette !! j'ai fait sentation ! merci pour ce partage
Tres bonne recette. Merci
Tres bonne recette. Merci
Merci pour cette recette!! Un
Merci pour cette recette!!
Un délice!!
réalisé le week-end dernier,
réalisé le week-end dernier, une vrai réussite!! tout le monde a apprécié...
Excellentissime!!!! Quelle
Excellentissime!!!!
Quelle fraîcheur, ce dessert à fait l'unanimité: Je l'avais quelques peu transformé à ma façon: une base biscuit type cheese cake (comme çà pas de cuisson de gâteau) et une crème mascarpone sans chantilly version tiramisu avec blanc d'oeufs pour plus de légèreté, le tout présenté en individuel. A refaire
Merci
Thermomixment vôtre !!!!
"Vitesse mijotage"
Un vrai régal
Un vrai régal
super bon un trés bon dessert
super bon un trés bon dessert frais tout le monde a adoré merci encore
facile a faire
j'ai testé , recette facile à
j'ai testé , recette facile à réaliser , trés beau rendu il me tarde de goûter.Merci pour ce partage.
Bonjour comment faites vous
Bonjour
comment faites vous le croustillant au chocolat blanc svp ?
Merci...
Vraiment un delice .merci
Vraiment un delice .merci tres delicieux,et tres frais !
cela vaux bien 5 etoiles ..
[[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/1/9/19a2540c141370039780dd0cdac2f61e.jpg@title
E L I C I E U X]]
Je viens remercier les
Je viens remercier les personnes désagréables qui m'ont répondu très sèchement, heureusement que ce n'est pas le cas pour toutes, en effet je passerai à d'autres recettes; si on n'a plus le droit de dire ce qu'on aime ou pas, mais où va-t-on ? Que certaines gens sont méchantes, diable ce n'est pas étonnant que çà va si bien dans le monde.!!!
Un régal, je voudrais le
Un régal, je voudrais le faire la prochaine fois en gâteau mais je préfére mettre un gateau biscuit plus coustillant à la place de la génoise, ce qui me manquait à moi personnellement. Bravo
UN PUR BONHEUR !!!! J'ai fait
UN PUR BONHEUR !!!!
J'ai fait sensation avec ce gateau,
j'y ai apporté une petite modif' qui a fait son petit effet = doublé la genoise pour plus de moelleux et mis au dessus un croustillant chocolat blanc (chocolat blanc + gavottes + pralin)
Resultat à se damner !!!!
merci pour cette superbe recette
Super recette réalisée sans
Super recette réalisée sans zestes ni basilic
Refait pour 20 dans un cadre
Refait pour 20 dans un cadre rectangulaire double dose avec un biscuit à base de tits beurres et de speculoos, et toujours un miroir dessus
Tjrs très bon mais tjrs aussi "suintant"
Donc à refaire sans pb mais 12h max avant.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
je pense que je vais tester
je pense que je vais tester dans pas longtemps
Comme le thermomix à
Comme le thermomix à l'avantage de peser, c'est bien 400g de mascarpone et 400g de crème comme indiqué. Si vous en mettez un peu plus ou un peu mois cela ne change pas grand chose pour cette recette.
je n'ai pas l'habitude de
je n'ai pas l'habitude de répondre ou de faire des commentaires.mais effectivement si les recettes ne vous plisant pas,passer à une autre recette.pour ma part bien contente que certaines postent leurs recettes et nous en fassent profiter.ensuite on fait en fonction de ses goûts tout simplement.et si vous n'aimez pas certains fromages,franchement on s'en fiche
très intéressée par cette
très intéressée par cette recette.
par contre, je ne sais plus où j'en suis, il faut 400 g de crème fraiche ? ou 40 g de crème fraiche ? ou 40 cl de crème fraiche ?
sinon, pour le mascarpone c'est bien 400 g ?
merci pour votre réponse
bonne journée à toutes de la Bretagne ensoleillée !
Est ce que ce genre de
Est ce que ce genre de commentaire est constructif? Si tout le monde s'epxrime sur ses gouts perso comme vous le faites, on est pas sortis de l'auberge. SI vous n'aimez pas cette recette, passez votre tour!!!
Bonjour, rien que penser
Bonjour, rien que penser qu'il faut du mascarpone ! berck ! des fromages blancs, des fétas, marcarpone ou autre fromage de ce genre dans un dessert ! Je ne l'essaierai pas, çà me fait lever le coeur ! bon dessert à toutes celles qui aiment !!
Merci pour le partage, j'ai
Merci pour le partage, j'ai fait un essai pour la semaine prochaine lors de la fête des mère
Très bonne recette !
Très bonne recette ! Délicieuse association du citron vert, du basilic (discret) et de la fraise !
Par contre, le thermomix n'a pas bien mélangé la mascarpone à la chantilly, j'ai dû transvaser dans un saladier et mélanger manuellement pour que ce soit bien homogène. Mais je le dis souvent, pour la pâtisserie un peu "délicate", le thermomix n'est pas l'outil idéal, je préfère mon Kenwood ou alors l'huile de coude !
Impeccable: vu les
Impeccable: vu les commentaires, j ai doublé les doses direct et ajouté un miroir pour l esthétique...
Succès au rdv, frais et pas trop sucré.
Faudra juste que j hache en plus menus morceaux le basilic la prochaine fois: on a pensé de prime abord visuel que j avais fait un fraisier au boursin hi hi hi
Fait le soir pour le déjeuner du lendemain: pas plus en avance possible à mon avis car la génoise était trempée +++
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Excellent!!!! Merci pour
Excellent!!!! Merci pour cette bonne recette
à refaire
A refaire
A refaire
Bonjour, je voudrai savoir la
Bonjour,
je voudrai savoir la taille du cercle. Svp
merci
bonjour, pouvez vous me dire
bonjour, pouvez vous me dire les quantités que vous avez pris pour faire le gateau dans un seul moule et non pas en verrines . comme le votre en fait. merci
A faire et refaire. Tout le
A faire et refaire. Tout le monde est bluffé. Simple et excellent
C'était parfait dans le
Merci beaucoup, allez
Merci beaucoup, allez j'attaque!!
La préparation est assez
La préparation est assez ferme pour pouvoir tenir dans un cercle à condition de bien la laisser prendre au frais. Si vous le faites en tout début d'après midi, cela devrait marcher. Tenez nous au courant!
Bonjour, je vais faire cette
Bonjour, je vais faire cette recette pour demain soir. J''ai deux questions s'il vous plait,
est ce que ça se tient assez pour le faire dans un cercle? (Un seul gros cercle, pas des petits)
est ce qu'en le faisant demain apres midi, ça sera bien pris pour le soir? Ou dois je m'y mettre avant?
merci d'avance pour vos réponses
Superbe, je me régale, le
Superbe, je me régale, le mélange parfait citron vert, basilic, fraise. Miam, merci
Délicieux, même avec une
Délicieux, même avec une partie du mascarpone remplacé par du fromage blanc. Et j'ai suivi les conseils avec des fraises coupées en petits morceaux mises dans la mousse
Top top top
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