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Fraisier à la crème pâtissière


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Ingrédients

8 personne/s

Crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine de blé
  • 2 œufs, entiers
  • 2 jaunes ďœufs
  • 10 g de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre

Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 10 g de beurre doux, pour le moule
  • 120 g de farine

Garniture

  • 250 g de fraises
  • 1 sachet de nappage tarte vahiné
  • 200 g amandes effilées
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1
    Je commence déjà par réaliser la recette de la Génoise. J'utilise la recette sur cookidoo du livre "saveurs thermomix N°3 pâtisseries" je ne peux donc mettre la recette ici. Vous pouvez faire une autre recette de Génoise, le plus important c'est qu'il faut la faire cuire dans un moule rond à gâteau. Une fois votre génoise sortie du four, couper la en deux de façon à obtenir 2 disques de Génoise.L'étape 2 est de réaliser la crème pâtissière, j'utilise la recette de ma cuisine au quotidien livré avec mon TM5.Etaler de crème pâtissière le 1er disque de génoise (les 3/4 de la crème) puis le recouvrir du second disque. Etaler sur le second disque le reste de la crème. Dans poêle faites revenir les amandes effilées avec du beurre. Une fois dorées, arrêter la cuisson. Etalez vos fraises de façon homogène sur le gâteau. Preparer le le nappage en suivant les instructions qui se trouve au dos de la boîte de nappage vahiné. Recouvrir les fraises de ce nappage à l'aide d'un pinceau et en Etaler sur la tranche du gâteau (pour faire tenir les amandes).Vous n'avez plus qu'à mettre les amandes tout autour du gâteau et c'est fini ! 😉Reservez au frais pendant 2h avant de servir
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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Je commence déjà par réaliser la recette de la Génoise. J'utilise la recette sur cookidoo du livre "saveurs thermomix N°3 pâtisseries" je ne peux donc mettre la recette ici. Vous pouvez faire une autre recette de Génoise, le plus important c'est qu'il faut la faire cuire dans un moule rond à gâteau.
Une fois votre génoise sortie du four, couper la en deux de façon à obtenir 2 disques de Génoise.

L'étape 2 est de réaliser la crème pâtissière, j'utilise la recette de ma cuisine au quotidien livré avec mon TM5.

Etaler de crème pâtissière le 1er disque de génoise (les 3/4 de la crème) puis le recouvrir du second disque. Etaler sur le second disque le reste de la crème.

Dans poêle faites revenir les amandes effilées avec du beurre. Une fois dorées, arrêter la cuisson.

Etalez vos fraises de façon homogène sur le gâteau.

Preparer le le nappage en suivant les instructions qui se trouve au dos de la boîte de nappage vahiné. Recouvrir les fraises de ce nappage à l'aide d'un pinceau et en Etaler sur la tranche du gâteau (pour faire tenir les amandes).

Vous n'avez plus qu'à mettre les amandes tout autour du gâteau et c'est fini ! 😉

Reservez au frais pendant 2h avant de servir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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