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Fraisier à la crème pâtissière


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Ingrédients

8 personne/s

Crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine de blé
  • 2 œufs, entiers
  • 2 jaunes ďœufs
  • 10 g de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre

Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 10 g de beurre doux, pour le moule
  • 120 g de farine

Garniture

  • 250 g de fraises
  • 1 sachet de nappage tarte vahiné
  • 200 g amandes effilées
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1
    Je commence déjà par réaliser la recette de la Génoise. J'utilise la recette sur cookidoo du livre "saveurs thermomix N°3 pâtisseries" je ne peux donc mettre la recette ici. Vous pouvez faire une autre recette de Génoise, le plus important c'est qu'il faut la faire cuire dans un moule rond à gâteau. Une fois votre génoise sortie du four, couper la en deux de façon à obtenir 2 disques de Génoise.L'étape 2 est de réaliser la crème pâtissière, j'utilise la recette de ma cuisine au quotidien livré avec mon TM5.Etaler de crème pâtissière le 1er disque de génoise (les 3/4 de la crème) puis le recouvrir du second disque. Etaler sur le second disque le reste de la crème. Dans poêle faites revenir les amandes effilées avec du beurre. Une fois dorées, arrêter la cuisson. Etalez vos fraises de façon homogène sur le gâteau. Preparer le le nappage en suivant les instructions qui se trouve au dos de la boîte de nappage vahiné. Recouvrir les fraises de ce nappage à l'aide d'un pinceau et en Etaler sur la tranche du gâteau (pour faire tenir les amandes).Vous n'avez plus qu'à mettre les amandes tout autour du gâteau et c'est fini ! 😉Reservez au frais pendant 2h avant de servir
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je commence déjà par réaliser la recette de la Génoise. J'utilise la recette sur cookidoo du livre "saveurs thermomix N°3 pâtisseries" je ne peux donc mettre la recette ici. Vous pouvez faire une autre recette de Génoise, le plus important c'est qu'il faut la faire cuire dans un moule rond à gâteau.
Une fois votre génoise sortie du four, couper la en deux de façon à obtenir 2 disques de Génoise.

L'étape 2 est de réaliser la crème pâtissière, j'utilise la recette de ma cuisine au quotidien livré avec mon TM5.

Etaler de crème pâtissière le 1er disque de génoise (les 3/4 de la crème) puis le recouvrir du second disque. Etaler sur le second disque le reste de la crème.

Dans poêle faites revenir les amandes effilées avec du beurre. Une fois dorées, arrêter la cuisson.

Etalez vos fraises de façon homogène sur le gâteau.

Preparer le le nappage en suivant les instructions qui se trouve au dos de la boîte de nappage vahiné. Recouvrir les fraises de ce nappage à l'aide d'un pinceau et en Etaler sur la tranche du gâteau (pour faire tenir les amandes).

Vous n'avez plus qu'à mettre les amandes tout autour du gâteau et c'est fini ! 😉

Reservez au frais pendant 2h avant de servir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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