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fraisier a la crême de mascarpone


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Ingrédients

12 portion/s

genoise:

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 70 g farine
  • 30 g maizena
  • 1 sachet de levure chimique
  • qq gouttes d arome vanille facultatif

crême mascarpone

  • 250 g (1 pot) de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d eau
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine

miroir

  • 200 g environ de coulis de fraise ( ou confiture )
  • 2/3 feuilles gélatine

500 gr de fraises

  • 6
    60h 0min
    Preparation 40h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    genoise
  1. mettre dans Couvercle verrouillé le fouet et y ajouter : les oeufs et le sucre et la vanille 

    15 min / 37° / vit 3

    a 5 min de la fin prechauffer votre four a 180°

    a la sonnerie incorporer la farine , maizena  et la levure puis 

    1 min / vit 2.5

    une fois toutes ses etapes faites mettre cette prepa sur une plaque ou leche frites et enfourner 15 min a 180°

  2. crême mascarpone
  3. dans le Couvercle verrouillé mettre le fouet et ajouter les jaunes d oeufs et le sucre jusqu a ce que le melange blanchisse environ : 1min / vit 3

     

    puis ajouter la mascarpone au melange jaune d oeufs sucre et fouetter 3/4 min / vit 2.5

    pendant ce temps faites fondre la gelaltine (prealablement ramollit dans de l eau froide ) dans une casserole avec 2 cuilleres a soupe d eau 

    incorporer a la prepa mascarpone

     

    reserver cette prepa dans un saladier 

     

    laver le bol et ensuite monter les blancs en neige 

    mettres les blancs dans le bol avec la cuillere de sucre glace  faire 1 ou 2 coup de turbo avant et mettre 5 min / vit 4 

    2 min avant la fin mettre a 37 ° pour qu il soit bien ferme

    quand le robot sonne incorporer cette prepa a prepa mascarpone et melanger delicatement 

  4. miroir
  5. faire fondre le coulis ou la confiture avec la gelatine ( prealablement ramolli dans de l eau froide )

  6. montage du fraisier
  7. couper la génoise a la taille du moule souhaiter (ici un rectangulaire)

    mettre une feuille de rodoid ou sulfurisé aurour du moule ( a l interieur)

     

    mettre au fond du moule un morceau de genoise que vs imbibez d un sirop eau sucre ou eau sirop de fraise ,grenadine ...

     

     

    couper en 2 des fraises et faire un contour (cette etape facultative) 

     

    mettre une couche de cême 

     

    une couche de fraises en morceaux

     

    une autre couche de crême

     

    mettre un autre morceau de genoise que vs imbibez d un sirop eaux sucre ou eau sirop de fraise grenadine ...

     

    et verser le coulis de fraise sur le dessus et bein etaler

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

vs pouvez changer le miroir part une couche de chantilly

ou bien une fine couche de pate d amande ou pate a sucre

( pour ses 2 derniers il vs faudra mettre une fine couche de creme mascarpone pour faire aderer la pate a la genoise)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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