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Foutimassons vendéens (beignets)


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Ingrédients

5 personne/s

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre (roux)
  • une belle quantitée de sucre vanillé (par ex 30g)
  • 60 g de beurre mou
  • 2 CàS de rhum (ou eau de vie)
  • 3 oeufs moyen ou 2 gros
  • (arôme vanille)
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La préparation de la recette

  1. Mettre tout dans le bol mixer quelques secondes vit 7 puis 1min vit 4.

  2. Dough mode 2min.

  3. Laisser reposer 1h00.

  4. Soit former des boules (assez aplaties) ou étaler la pâte en couche assez épaisse avec un rouleau à pâtisserie sur une table fariné.

  5. Découper des bandes de pâtes en losanges.

  6. Faire chauffer l'huile (de l'huile de coco par exemple) dans une poele et y verser des morceaux de pâte en les retournant avec une écumoire.

    Les égoutter au fur et à mesure sur du papier essuie-tout et laisser refroidir (pour les déguster avec du sucre.)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Voici une recette traditionnelle de foutimassons vendéens que j'ai adapté au thermomix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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