Ingrédients
12 portion/s
- 475 g de farine
- 450 g de sucre
- 2 paquets de levure chimique
- 330 g de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 150 g de fleur d'oranger
- beurre
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les ingrédients dans l'ordre sauf le beurre dans le"Couvercle verrouillé" . Mélanger 30sec/V5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mélanger à nouveau 30sec/V5.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 min. Sortir la fougasse du four, la badigeonner d'un morceau de beurre piqué sur une fourchette, la saupoudrer de sucre et réenfourner 10 min.
C'est prêt!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si comme moi, votre four n'est pas à chaleur tournante, vous pouvez retourner la plaque à mi-cuisson pour une cuisson plus homogène.
Vous pouvez également passer la fougasse 2 min au grill en fin de cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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