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Fouace (recette de "un gout d'Aveyron)


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Ingrédients

12 morceau/x

  • 75 g beurre, + 1 peu pour le moule
  • 500 g de farine
  • 1 s. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 170 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cs de fleur d'oranger (facultatif)
  • 1 gobelet Thermomix de lait
  • du sucre roux pour la déco
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour ceux qui ne connaissent pas cette fouace se mange dans l'Aveyron. Chacun a sa propre recette perso ; celle ci est extraite du livre "un gout d'Aveyron" de Nicole Fagegaltier du restaurant de Belcastel.

    Préchauffez le four 180°C.

    Couper le beurre en gros morceau.--> 2 min 90° vit 1

    rajouter tous les ingrédients sauf le lait--> 1'30 Mode pétrin

    Puis programmer 2' Mode pétrinet y mettre par petite qté le lait

    Beurrer un moule.

    Préparer un "truc" pour mettre au centre du moule à manqué afin que la couronne se fasse à la cuisson. Moi, j'ote le couvercle d'une canette en alu dans laquelle je mets du poids (des cailloux) et que je recouvre à chaque fois d'aluminium. (cf. photo)

    Verser la préparation dans le moule et cuire 30-35 min à four 180°C.

    A la sortie du four, badigeonez d'eau au pinceau et rajouter du sucre roux (ou blanc).

    Laisser refroidir (se conserve plusieurs jours dans une poche) (nota : pour ceux qui ne connaissent pas, la poche est un sac plastique)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • parfait une vraie fouace, je double la quantité...

    Soumis par guilae le 1. mai 2020 - 12:11.

    parfait une vraie fouace, je double la quantité de fleur d'oranger

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  • Bonne recette. La prochaine

    Soumis par Petronille480 le 22. janvier 2016 - 21:20.

    Bonne recette. La prochaine fois je prendrai de la levure fraîche. 

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  • De la levure chimique,

    Soumis par manue12 le 25. novembre 2015 - 10:34.

    De la levure chimique, sacrilège ! La fouace n'est pas un cake mais plutôt quelque chose de brioché, c'est pourquoi on utilise de la levure fraîche de boulanger

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  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par gégé81 le 24. novembre 2015 - 23:12.

    Très bonne recette. Merci

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  • 10 g de levure fraîche

    Soumis par Mickaël35 le 20. novembre 2014 - 16:03.

    10 g de levure fraîche fatiguée.

    10 g de rhum Negrita.

    Moule à savarin, non beurré.

    Le rendu de cette recette est différent de la fouace de La France Gourmande (p. 60).

    Il me satisfait grandement !

     

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  • J'ai essayé la recette de la

    Soumis par maripoupette le 14. novembre 2014 - 12:32.

    J'ai essayé la recette de la Fouace de" La France gourmande" (P60). Il préconise de laisser cuire 30 minutes à four 210° (th.7). En ce qui me concerne, la température était trop élevée. Je pense que 180° serait plus adaptée.

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par elisabelle_p le 4. mars 2014 - 18:23.

    Merci pour cette recette qui a ravi mon mari, originaire d'Aveyron ...

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  • Merci pour la recette. Je

    Soumis par missmo12 le 21. février 2012 - 22:47.

    Merci pour la recette. Je l'ai imprimée, je vous dirai laquelle je préfère.

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  • mettre 75 g de lait + 20g de

    Soumis par lolita CASAS le 19. février 2012 - 15:36.

    mettre 75 g de lait + 20g de levure fraîche ds le bol. Reglez  1mn30/37°/V3

    Ajoutez 500g de farine+130g de beurre+2 oeufs+100 g de sucre+70g fleur d'oranger 3mn/ pétrin.

    Mettre en forme laisser poser sur 1 plaque 3à4h, la pâte double.

    four 210° / 30 mn. badigeonner d'1 jaune d'oeuf + sucre , puis encore 10mn de four.

    A vous de voir pour la déco ( fruits confits...)

    LOLITA

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  • tout simplement excellente

    Soumis par laure04130 le 19. février 2012 - 13:53.

    tmrc_emoticons.p tout simplement excellente !!!

    facile et grandement appréciée par tous mes collègues de boulot

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  • tout simplement excellente

    Soumis par laure04130 le 19. février 2012 - 13:53.

    tmrc_emoticons.p tout simplement excellente !!!

    facile et grandement appréciée par tous mes collègues de boulot

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  • Maintenant que vous avez

    Soumis par missmo12 le 25. janvier 2012 - 21:07.

    Maintenant que vous avez commencé à nous mettre l'eau à la bouche, pourriez vous la mettre en ligne, je ne connais pas ce livre.

    Merci

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  • pour ma part la meilleure

    Soumis par lolita CASAS le 25. janvier 2012 - 18:18.

    pour ma part la meilleure recette de fouace est celle du livre LA FRANCE GOURMANDE page 60

    LOLITA

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  • un seul mot "delicieux"encore

    Soumis par lamure angelique le 27. juin 2011 - 21:31.

    un seul mot "delicieux"encore merci

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  • photo plus petite

    Soumis par missmo12 le 24. juin 2011 - 23:27.

    Voilà, j'ai modifié la recette, j'espère qu'elle est lisible.

     

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  • En l'impimant tout est clair

    Soumis par catherine70 le 23. juin 2011 - 11:08.

    tmrc_emoticons.) En l'imprimant tout est clair , la photo est réduite.

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  • bjr, je n arrive pas à! lire

    Soumis par saha le 22. juin 2011 - 10:50.

    bjr, je n arrive pas à! lire votre recette : cette magnifique photo qui donne envice de cuisicner me cache tout !!!

    merci de voir si vs pouvez la réduire

    cat

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