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Forêt noire


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Ingrédients

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Génoise

  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de sucre, poudre
  • 250 g de farine
  • 50 g de chocolat amer en poudre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 10 g de sucre vanillé, ou 1 c à c d'extrait de vanille.

Chantilly

  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 350 g crème liquide 32% de matière grasse, TRÈS froide

Garniture

  • 1 petite boite de cerises au sirop
  • cacao en poudre
5

La préparation de la recette

    Génoise
  1.  

    -  Préchauffer le four à 150°.

     

     

    -  Insérer le fouet dans le bol, ajouter le sel, les blancs d'œufs (conserver les jaunes) et programmer 5 mn / 37° / vit 3.

     

     

    -  Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.

     

    -  Insérer à nouveau le fouet dans le bol, ajouter les jaunes, le sucre, 50g d'eau et mélanger 1,30 mn / vit 3 (ou plus si les œufs sont gros).

     

    -  Retirer le fouet, ajouter la farine, le chocolat, la levure, la vanille et mélanger 1,30 mn / Dough mode.

     

    -  Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige et verser dans un moule beurré.

     

    -  Cuire au four environ 50 mn à 150°. 

  2. Chantilly
  3.  

    -  Mettre le sucre dans le bol et mixer 15 sc / vit 9.

     

    -  Introduire le fouet dans le bol, ajouter le crème liquide et mixer jusqu'à la vitesse 4 (en augmentant progressivement durant la première minute).

     

    -  Observer la prise de la crème et poursuivre le mixage, en surveillant la consistance pendant 3 à 4 mn ... 

     

     

  4. Montage
  5.  

    -  Couper la génoise en deux (attendre qu'elle refroidisse) et la garnir de crème chantilly.

     

    -  Parsemer de cerise et recouvrir.

     

     

    -  "Tartiner" le gâteau de chantilly (les cotés aussi).

     

     

    Note : Si vous voulez utiliser un gabarit pour la déco du dessus, le plus simple est de mettre le gâteau quelques minutes au congelateur, le temps de faire prendre la crème pour pouvoir y poser le gabarit sans laisse de trace...

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette, merci !...

    Soumis par lxfe3 le 26. décembre 2017 - 14:21.

    Excellente recette, merci !
    Nous l'avons mangé à Noël, un délice Smile

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  • Très bon gâteau fait avec 150gr de sucre....

    Soumis par Virginie1717 le 17. août 2017 - 17:32.

    Très bon gâteau fait avec 150gr de sucre. Attention à la chantilly , au bout d'une minute trente j'avais du beurre. Merci pour le partage.

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  • Excellente recette...j'ai imbibé la...

    Soumis par fifinaya le 16. avril 2017 - 18:12.

    Excellente recette...j'ai imbibé la génoise avec le jus des cerises griottes....A refaire sans hésiter !

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Hadjila le 8. janvier 2017 - 12:21.

    Bonjour,

    Personnellement je mets 250 gr de sucre, la prochaine fois je pense même dimuner a farine et le sucre

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  • La famille au complet s'est régalée...

    Soumis par Bluedel le 14. novembre 2016 - 18:11.

    La famille au complet s'est régalée !!! À refaire, merci Smile

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  • Super!!!! Mes invités ont adorés......

    Soumis par emmaur.fab le 30. octobre 2016 - 18:59.

    Super!!!! Mes invités ont adorés... J'ai mis le bol, la crème fraiche et le fouet toute la nuit, au frigo, et commencé par la chantilly, en le faisant 2 fois, car 1 fois ne me paraissait pas assez en quantité. J'ai mis 100g de chocolat et 3 coups de turbo. Ca ne fait pas des copeaux, mais le rendu, très sympa, pour la déco.

    Un vrai régal.

    MerciWink

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  • Ben voilà ! Ta recette va

    Soumis par poupoupidoue le 24. août 2016 - 00:04.

    Ben voilà ! Ta recette va direct dans mes sélections! Très Bon  , bien imbibé , je mettrais plus de Kirsh la prochaine fois tmrc_emoticons.-)    et facile à faire en plus tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)  merci encore !

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  • ma première et certainement

    Soumis par poupoupidoue le 23. août 2016 - 19:11.

    ma première et certainement pas ma dernière forêt noire !J'ai suivi  a la lettre et mis du kitsch dans le jus des cerises !   On déguste ce soir , à suivre tmrc_emoticons.-)

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  • Très bonne recette   .

    Soumis par cosmechlo le 3. août 2016 - 12:50.

    Très bonne recette 

     . Attention bien faire la chantilly avec de la crème très froide. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal pour dessert de la

    Soumis par bambiepeg le 19. juin 2016 - 16:27.

    un régal pour dessert de la fete des peres

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  • Un vrai régale, super recette

    Soumis par karendu13 le 5. juin 2016 - 21:46.

    Un vrai régale, super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Très

    Soumis par béa69 le 28. mars 2016 - 16:54.

    Excellente recette. Très facile à réaliser

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  • IstresNell a écrit : Très

    Soumis par aocj le 20. mars 2016 - 17:30.

    IstresNell

    Très bonne idée pour le jus des cerises au kirch ... Le biscuit doit en être plus parfumé ...

    La pare à fromage pour les copeaux je ne connaissais pas ... A coup sur cette astuce va me servir !! Merci !!

    Maintenant je fais mes génoise d'une manière bien plus simple et immanquable ... Plus besoin de monter les blancs en neige ... tmrc_emoticons.;-)...

    Vous trouverez la technique dans la recette de la  " Bûche de noël " ou encore celle du  " Napolitain maison " ...

    Merci pour votre message Mammounette et de vos astuces !!

    bonjour je suis interesser par la technique mais ou trouver la recette  Bûche de noël  ? merci

    ET QUE VEUX DIRE :  d'extrait de vanille  ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magui 68 a écrit : voici ma

    Soumis par aocj le 20. mars 2016 - 16:52.

    magui 68

    voici ma realisation Cooking 7

    dommage moi je vois pas la photos......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire sans aucun souci ;

    Soumis par krn51 le 6. mars 2016 - 20:56.

    a refaire sans aucun souci ; Vite fait aujourd hui pour la fête des grands  meres il n'en reste pas , un peu décue de ma chantilly 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, tres bonne recette,

    Soumis par moult le 5. mars 2016 - 23:35.

    Bonjour,

    tres bonne recette, tout le monde a aimé. Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est tout bon cette fois

    Soumis par Rosyzefurie le 25. février 2016 - 22:08.

    c est tout bon cette fois avec du cacao effectivement tmrc_emoticons.;-)

    IstresNell

    Bonjour Rosyzefurie,

     

    Merci pour vos photos elles sont très réussies.

    Pour la couleur de votre gâteau cela vient certainement du chocolat en poudre. 

    Celui qui est dit "amer" est un chocolat en poudre 100% cacao, gente "Van Houten"; Il rend les préparations noires en comparaison avec le chocolat en poudre de petit déjeuner.

     Si ça couleur ne vient pas du chocolat je n'ai pas de réponse...  tmrc_emoticons.(

    Passez un bon dimanche. 

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis déçue par ce gâteau,

    Soumis par Patetsy le 20. décembre 2015 - 18:37.

    je suis déçue par ce gâteau, c'est plus un gâteau au chocolat et crême chantilly qu'une forêt noire. La génoise était trop dense, je m'en suis doutée lorsque j'ai procédé au mélange des ingrédients, c'était très compacte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayé le week-end

    Soumis par valguithiclepaumath le 26. novembre 2015 - 14:42.

    je vais essayé le week-end prochain avec des framboises, mais c'est pour combien de personnes svp ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extraordinaire. Génoise 240

    Soumis par EmilieAXEL le 24. novembre 2015 - 20:33.

    Extraordinaire. Love

    Génoise 240 grammes de sucre voir pour mettre moins. Sinon recette respectée à la lettre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j ai fait la recette

    Soumis par valrif43 le 26. octobre 2015 - 11:47.

    bonjour

    j ai fait la recette hier il etait super bon .par contre j ai fait la chantilly 2 fois, c est vrai que c est un peu complique et j ai aussi remplace les griottes par des framboises un vrai delice

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mille fois merci de cette

    Soumis par Soise33 le 22. octobre 2015 - 19:19.

    Mille fois merci de cette recette absolument merveilleuse !!! Pour une première, c'était une grande réussite et je regrette d'avoir oublié de prendre une photo au lieu de faire un film... C'était un gâteau d'anniversaire fort apprécié même si j'ai eu une grande frayeur pour la chantilly : pour la première fois de ma vie que je faisais de la chantilly c'était aussi la première fois que je faisais du beurre... et en fait j'ai le pourquoi du comment : je n'ai pas surveillé la préparation et j'avais simplement mis la minuterie... bref j'ai immédiatement recommencé en restant devant l'appareil et j'ai pu aboutir à une préparation parfaite ! MERCI ENCORE !

    Nadia

    Dough modeNadiaDough mode

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  • Facile et top merci grand

    Soumis par raferti le 26. août 2015 - 00:06.

    Facile et top merci grand succes avec ce dessert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci!!!!

    Soumis par bob_063 le 3. juillet 2015 - 13:09.

    Excellente recette merci!!!! tmrc_emoticons.;) 

    Juste que à mon gout j'aurai mit plus de chantilly tmrc_emoticons.p  parce que je suis bien gourmand hi hi

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  • Bonjour,  pour moi la genoise

    Soumis par celinemgti le 17. juin 2015 - 15:02.

    Bonjour, 

    pour moi la genoise etait parfaite! je l'ai par contre imbibé avec le jus des cerises auquel j'ai ajouté du kirsch (vu dans une autre recette).

    sinon le gâteaux est beaucoup trop sec et ne ressemble pas à une forêt noire.

    j'ai également du refaire de la chantilly qui a tres bien tenu avec le fix-chantilly.

    avec ces modifications, mon gateau etait une réussite!! tmrc_emoticons.)

    merci pour la recette!

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  • Bonjour,  Le gateau est super

    Soumis par Oceane D le 14. mars 2015 - 21:39.

    Bonjour, 

    Le gateau est super beau je suis contente du résultat et j'ai hate de le gouter (demain)

    Par contre je n'ai pas pris de poudre 100% cacao et du coup il est marron clair (recouvert de crème ce n'est pas trop génant)

    Et ma crème chantilly est restée de la crème liquide. J'ai foiré une 1ere fois avec de la crème entière (qui a fait du beurre...) ensuite je l'ai refais avec de la crème fraiche... c'est bon c'est déjà ça... lol

    Verdict demain...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super J ai suivi  les

    Soumis par elsosi le 9. mars 2015 - 15:17.

    Super

    J ai suivi  les conseils imbiber la génoise pour qu'elle soit moins sèche

    Faire plus  de chantilly

    Ma fille de 7 ans est ravie

    Par contre j ai mis de l’ananas car les cerises  c est bof à la maison

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  • J'ai fait cette recette hier

    Soumis par nanou86190 le 1. mars 2015 - 16:04.

    J'ai fait cette recette hier (samedi) pour les 17 ans de ma fille et ça a été un véritable succés, tout le monde a adoré .......  Big Smile

    J'ai fait la génoise l'avant veille (vendredi) et j'ai monté mon gâteau samedi matin avec la chantilly. J'ai gardé le jus des cerises que j'ai mélangé avec 2 c à soupe de kirch et j'ai imbibé mes 2 morceaux de génoise pour q'ils soient moins secs. Pour copeaux de chocolat, j'ai fait comme Odile 69830 et c'est super ......... Closed lid.

    Merci pour ce partage de recette. A refaire

    Ci-joint 2 photos

    nanou86190

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  • merci je vs mettrai unephoto

    Soumis par elo87380 le 20. février 2015 - 19:06.

    merci je vs mettrai unephoto tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Elo87380, Il est

    Soumis par IstresNell le 16. février 2015 - 08:09.

    Bonjour Elo87380,

    Il est possible de faire le gâteau le veille et je pense qu'ajouter le fix chantilly est une sécurité pour le cas où la crème ne serait pas assez ferme...

     

    Très bonne journée...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pour faire la recette

    Soumis par elo87380 le 15. février 2015 - 16:20.

    bonjour pour faire la recette la veille doit on mettre du fix chantilly ? Car j ai peur que ca tombe mais il parrait que realisé la veille c' est plus moelleux  tmrc_emoticons.) ou alors realisé uniquement la genoise la veille ? que me conseillez vous ? merci d' avance 

     

    PS; c 'est pour les 4 ans de mon fils et je ne veux pas me ratée  Cooking 7

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  • D accord et merci pour votre

    Soumis par Rosyzefurie le 8. février 2015 - 16:10.

    D accord et merci pour votre réponse.

    Par chocolat en poudre, j avais simplement compris chocolat noir à mixer et incorporer  tmrc_emoticons.p

    C etait donc autre chose.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Bonjour Rosyzefurie,   Merci

    Soumis par IstresNell le 8. février 2015 - 07:29.

    Bonjour Rosyzefurie,

     

    Merci pour vos photos elles sont très réussies.

    Pour la couleur de votre gâteau cela vient certainement du chocolat en poudre. 

    Celui qui est dit "amer" est un chocolat en poudre 100% cacao, gente "Van Houten"; Il rend les préparations noires en comparaison avec le chocolat en poudre de petit déjeuner.

     Si ça couleur ne vient pas du chocolat je n'ai pas de réponse...  tmrc_emoticons.(

    Passez un bon dimanche. 

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Alors bon gâteau, pas sec en

    Soumis par Rosyzefurie le 7. février 2015 - 23:57.

    Alors bon gâteau, pas sec en imbibant la génoise avec le sirop des cerises et un peu de rhum.

    J ai aussi fait plus de chantilly.

    Bon bilan mais une chose m échappe : je n comprends pas pourquoi tout l monde obtient une forêt noire et moi une "forêt marron" alors que j ai bien suivi la recette, et même ajouté du cacao en poudre voyant bien avant cuisson que ma pâte n était déjà pas assez "sombre".... Mystère :O

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Bonjour Momo,   De mon coté

    Soumis par IstresNell le 24. janvier 2015 - 08:24.

    Bonjour Momo,

     

    De mon coté la phrase est normale...

     

    Cuire au four environ 50 mn (minutes) à 150° (degré).

     

    Très bonne Week end...

     

     

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • bonjour,   Dans la partie

    Soumis par momo64 le 23. janvier 2015 - 22:07.

    bonjour,

     

    Dans la partie "Génoise" la dernière phrase est incompréhensible. Peut-on avoir la phrase en français, ce serait très bien.

    Merci et à bientôt !

     

    Momo.

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  • Trop bien on en redemande

    Soumis par j45bamboula le 4. décembre 2014 - 19:10.

    Trop bien on en redemande tous ma famille moi et ceux qui n'ont pas encore goûter on envie...

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  • Bonjour Romalain, Il ne

    Soumis par IstresNell le 20. novembre 2014 - 06:29.

    Bonjour Romalain,

    Il ne devrait pas y avoir de souci à faire le gâteau la veille pour le lendemain.

    Souvent les pêtisseries de la veille sont encore meilleurs...

    Bonne journée.

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • J'ai bien envie d'essayer,

    Soumis par romalain le 19. novembre 2014 - 13:24.

    J'ai bien envie d'essayer, peut-on faire ce dessert la veille, est-ce qu'il se tiendra bien pour le lendemain ? Merci de votre réponse


     

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  • Hyper décue J'ai suivi la

    Soumis par sand26val le 10. novembre 2014 - 23:21.

    Hyper décue


    J'ai suivi la recette à la lettre, et la génoise était séche (ou ferme comme mes invités m'ont dit), en plus elle est montée par le centre et non uniformément donc difficile de la couper car j'avais peu d'épaisseur sur les côtés.


    Quand j'ai sorti ma pâte du thermomix j'ai eu un doute en voyant que ma pâte était hyper épaisse et en effet le résultat n' était pas digne d'une bonne génoise moelleuse. La prochaine fois je prendrai la génoise du "napolitain maison" (proposé également par istrenell) je pense car elle est exceptionnelle....


    Pour la garniture, j'ai fait 500 ml de chantilly.


     

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  • Superbe !  La mienne a cote

    Soumis par IstresNell le 30. octobre 2014 - 23:16.

    Superbe ! 

    La mienne a cote est tristounette ... "Rire"

    Merci pour le message et les photos.

    Tres bonne soiree.

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Et bien voilà, c'est

    Soumis par Launay violin le 30. octobre 2014 - 13:59.

    Et bien voilà, c'est dévoré!!! Ils ont adorés!! 

    Pour ma part, j'ai imbibé les biscuits avec le jus des cerises auquel j'ai ajouté un peu de rhum. J'ai mixé grossièrement une tablette de chocolat noir/ noisette pour la déco du dessus. Merci encoreClosed lid

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  • Recette facile a faire Je

    Soumis par Launay violin le 29. octobre 2014 - 19:53.

    Recette facile a faire

    Je vous dirais si mes convives ont appréciés !

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  • Superbe ce gateau ! Merci

    Soumis par IstresNell le 27. octobre 2014 - 06:28.

    Superbe ce gateau !

    Merci pour la photo et l'astuce des copeaux à la râpe à légume (Je note...).

    Bonne semaine.

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Magnifique un gateau de

    Soumis par Odile 69830 le 26. octobre 2014 - 22:20.

    Magnifique un gateau de boutique ! Savoureux et moelleux ! 

    'Pour les copeaux ,j'ai passé du chocolat noir dans mon robot à râper les légumes avec la grille la plus grosse,et le rendu est plutot sympa.

    merci pour ce partage,je garde précieusement cette recette.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • :)excellent, même si ma fille

    Soumis par belledolly le 23. octobre 2014 - 14:25.

    tmrc_emoticons.)excellent, même si ma fille m'a fait remarqué que cela n'avait pas la forme d'une forêt noire car ma pâte à gonfler et ressemblait plus un a demi ballon...

     

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  • Bonsoir hier a 11hoo j'ai

    Soumis par jadechloe le 6. octobre 2014 - 00:52.

    Bonsoir

    hier a 11hoo j'ai fait vote recette pour le soir et je pensse qu'il y avait un peut trop de farine et je me suis trompe 

    mes inviter et moi on n'a adore même mon mari et notre petite fille de 3ans on adore lui qui trouve celle en boulangerie et celle de ma tante trop de creme 

    merci pour la recette  Love

    flo

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  • Impossible de monter la

    Soumis par sopcat90 le 29. septembre 2014 - 22:35.

    Impossible de monter la chantilly, mais à retenter ....le gateau est excellent le lendemain, moins sec, un vrai délice 

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  • J'ai fait le gateau le

    Soumis par patveutmaigrir le 27. septembre 2014 - 19:08.

    J'ai fait le gateau le week-end dernier. Un vrai régal. Merci pour la recette.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par rastakris le 3. août 2014 - 10:04.

    tmrc_emoticons.)

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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