3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondants au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

9 portion/s

3 oeufs

  • 3 c. à soupe rase de maïzéna
  • 150 g de beurre ou margarine
  • 200 g de chocolat noir dessert

100 g de sucre

5

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C(Th.6).

    2. Mettre le chocolat en morceaux dans leClosed lid et mixer 14 sec/vit 9. Racler les parois du Closed lid à l aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.

    3. Ajouter le beurre en morceaux et chauffer 2 min/50°/vit2.

    4. Ajouter le sucre et les œufs entiers et mélanger 30sec/vit 4.

    5. Racler les parois duClosed lid  à l'aide de la spatule puis ajouter  la maïzena et mélanger 20 sec/vit 4.

    6. Verser le mélange dans des petits moules en silicone et cuire environ 10 minutes à 200°C. Et bonne dégustation!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La pate peut être préparée à l'avance et conservée au frigidaire afin de faire cuire les petits fondants au dernier moment.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Des fondants parfaits! C'est la deuxième fois que...

    Soumis par jpsta30 le 22. juillet 2018 - 10:44.

    Des fondants parfaits! C'est la deuxième fois que je fais cette recette simple et rapide et elle a fait le bonheur des grands et des petits! 100 gr de beurre et 80 gr de sucre seulement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, facile, rapide......

    Soumis par Aurel. le 3. octobre 2017 - 18:25.

    Excellent, facile, rapide...
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!

    Soumis par caromasse le 21. février 2016 - 21:14.

    Merci!

    Gentle stir settingbreizfanthermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au bureau, tout le monde

    Soumis par Silvydu49 le 28. janvier 2016 - 22:32.

    Au bureau, tout le monde s'est régalé et m'a demandé la recette. Un succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous préparons un pot au

    Soumis par Silvydu49 le 28. février 2015 - 10:16.

    Nous préparons un pot au bureau pour le départ d'une collègue, et certaines ont une alimentation sans gluten et sans lactose.

    Pas facile quand on ne fait pas soit-même ce genre de régime. Je vais leur proposer ces fondants car elles ont quand le même le droit de se faire plaisir ! Je vous redonne des nouvelles ensuite. A plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!  

    Soumis par caromasse le 17. janvier 2015 - 16:01.

    Merci! tmrc_emoticons.)

     

    Gentle stir settingbreizfanthermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par PotatoeJane le 6. janvier 2015 - 20:08.

    Excellente recette ! J'ai fais ces gateaux pour une amie allergique. Juste un poil trop de beurre à mon goût, mais le fondant est quand même irrésistible...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Oui, pas de problème

    Soumis par caromasse le 28. mai 2014 - 20:41.

    Bonjour,

    Oui, pas de problème pour le démoulage. plutot attendre que les fondants aient refroidies. À bientôt.

    Gentle stir settingbreizfanthermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour excellent fondants et

    Soumis par jesshugoenzo le 23. mai 2014 - 18:15.

    Bonjour excellent fondants et merci pour cette recette .

    J'aimerais savoir si vous arrivez à les demouler correctement car moi impossible !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, super fondant une

    Soumis par magali poy le 18. mai 2014 - 21:34.

    Excellent, super fondant une tuerie, merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire

    Soumis par caromasse le 24. mars 2014 - 18:44.

    Merci pour le commentaire positif et la version sans beurre même si celui si contient très peu de lactose.  A bientôt pour une prochaine recette sans gluten, peut être?

    Gentle stir settingbreizfanthermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons ces petits fondants

    Soumis par Clà75 le 24. mars 2014 - 13:33.

    Très bons ces petits fondants et SANS GLUTEN ! Merci Caromasse tmrc_emoticons.;-)

    Si on veut une version strictement sans lactose pour petits ou grands allergiques on peut utiliser une huile au gout discret et qui resiste bien à la chaleur à la place du beurre, pour ma part j'ai utilisé de l'ISIO 4 (mix colza, tournesol, pépins de raison, coriandre).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait. Tout le monde en

    Soumis par patchouli63 le 15. août 2013 - 20:43.

    Cooking 7 parfait. Tout le monde en redemande. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, alors ces petits

    Soumis par caromasse le 27. juillet 2013 - 11:03.

    Bonjour, alors ces petits fondants? Cooking 7

     

    Gentle stir settingbreizfanthermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais le tester...

    Soumis par stephponpon le 22. juillet 2013 - 23:37.

    je vais le tester...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires