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Fondant de pommes croustillant aux noix et sirop d'érable


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Ingrédients

6 personne/s

Pour le fondant aux pommes

  • 2 grosses pommes
  • 60 g de farine
  • 60 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 75 ml de lait
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 1/2 c. à café rase de cannelle moulue

Pour le croustillant noix-Erable

  • 125 g de cerneaux de noix
  • 25 g de farine
  • 3 c. à soupe bombées de sirop d'érable
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

     

    - Mettre les cerneaux de noix dans le bol et les réduire en poudre grossière. Closed lid vitesse 5, pendant 4 secondes.

    - Ajouter 60g de farine et les CàS de sirop d'érable. Closed lid Counter-clockwise operation vitesse 2 pendant 20 secondes.

    - Réservez

    - Dans le bol, mettez les oeufs, les 60g de cassonade Closed lid vitesse 3 pendant 10 secondes. Incorporez la poudre d'amandes, la cannelle et 25g de farine. Closed lid vitesse 3 pendant 15 secondes. Ajouter le lait Closed lid 5 secondes vitesse 3.

    - Réservez

    - Pelez et évidez les pommes. Les placer dans le bol. Closed lid vitesse 4 pendant 10 secondes. Ajouter les pommes rapées à la pate et mélangez.

    - Verser la préparation dans un moule silicone rond de 22 cm, tasser et uniformiser la surface.  Répartir le croustillant de noix par dessus, en émiettant, comme pour un crumble et enfourner pour 35 minutes. Déguster tiède ou froid.

     

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent fondant à souhait.

    Soumis par hel38360 le 29. octobre 2015 - 08:13.

    Excellent fondant à souhait. A refaire. Pas gras et pas bouratif. Je l ai accompagné de crème anglaise et ses blancs d oeuf (île flottante) un régal. 

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