3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant Chocomarron petits bonhommes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 200 g de chocolat, à fondre
  • 100 g de beurre, en morceaux et 5 min - 50 °C vit 2
  • 1 boîte de 450 g de Crême de marrons
  • 4 à 5 oeufs, (selon taille)
  • Pour la déco :
  • quelques carrés de chocolat blancs (une dizaine)
  • Boules de sucre colorées
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre suivant :

    Casser le chocolat  en carrés dans le bol, puis ajouter le beurre en morceaux et 5 min - 50 °C vit 2

    Ajouter la boîte de crême de marrons

    les oeufs oeufs (selon taille)

    Mixer 30 sec vit 4 à 5 , râcler, remixer quelques secondes pour que ce soit bien homogène ….

    Verser les 2/3 de la pâte dans un  moule à tarte et le reste dans un moule cake beurré ou dans des petits moules à muffins en silicone pour "petits bonhomes" (à l'origine, moule à pain d'épice)

    Mettre au four 20 à 25 min à 180 °C.

    Au bout de 15 minutes retirer les bonhommes, les laisser refroidir avant de les démouler pour qu'ils ne s'abîment pas.

    Démouler la tarte ronde et tant qu'elle est encore chaude y faire fondre les carrés de chocolat blanc, déposer rapidement les boules de sucre coloré puis les bonhommes en chocolat. Saupoudrer éventuellement de sucre glace thermomix

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bon ! Je l'ai fait pour

    Soumis par patricia83 le 5. janvier 2012 - 14:49.

    tmrc_emoticons.p super bon ! Je l'ai fait pour le lendemain de Noël et mes invités ont bcp apprécié ! Merci pour cette délicieuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goûter c'est l'adopter

    Soumis par Montasclaire le 17. mars 2011 - 23:28.

    Oui, en fait, quand on y a gouté une fois, il est difficile de revenir au fondant traditionnel, tant pour le goût, que pour la facilité de réalisation (sauf quand on est en panne de crême de marron !) tmrc_emoticons.;)

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Jolynoise le 17. mars 2011 - 21:36.

    Une bonne marche entre copines et au retour :

    Après l'effort, le réconfort tmrc_emoticons.)

    Nous avons dégusté ce fondant absolument délicieux, avec un petit café....adieu régimes en tous genres !

    Impossible de résister : et hop encore une petite part Dough mode Il n'est rien resté Party

    Merci Claire Dough mode

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super fondant !!

    Soumis par Montasclaire le 28. décembre 2010 - 01:38.

    Ce fondant choco-marrons reste toujours fondant grâce à la crème de marrons et tous l'aiment, le goût de la crème de marrons se sent à peine.

    Vous pouvez doubler les quantités et faire 2 fondants d’un seul coup en garnissant 2 moules (c’est valable pour plein de recettes !!)

     

    (une recette obtenue lors d’une réunion « Tuppertruc » que j’ai adaptée au thermomix, MIAM !!!) On peut aussi le faire cuire en 7 min au micro onde dans un moule en verre ou en silicone.  

     

     

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires