thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
33min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 gramme de chocolat noir dessert
  • 100 gramme beurre
  • 100 gramme sucre
  • 4 oeufs entier
  • 80 gramme farine 55

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Casser les carrès de chocolat dans le bol et broyer 10 secondes à vitesse 9.

    Ajouter le beurre et régler 2 minutes à 50°, vitesse 2.

    Ajouter le sucre, les oeufs et la farine et régler 40 secondes vitesse 5.

    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire 30 minutes à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2018 - 14:32
    4.0

    un peu trop cuit à retester avec 20mn de cuisson sinon très rapide à faire

  • 12. février 2017 - 20:48

    Très bon gâteau! Facile à faire en plus!!

    20 minutes de cuisson suffisent en effet. Cooking 7

  • 9. septembre 2016 - 11:28

    Bonjour, ha mince alors ! mon moule fait 26cm de diamètre.

  • 9. septembre 2016 - 10:58

    Quelle taille pour le moule car le mien devait etre trop grand, résultat fin et sec

     

  • 7. mars 2016 - 23:15

    super fondant au chocolat mis 20mn au lieu de 30mn excellent gâteau et rapide à faire merci pour le partage

  • 10. octobre 2015 - 20:31

    suite au commentaire j'ai mis 20 min pour qu'il soit fondant et top merci pour cette recette

  • 30. septembre 2015 - 14:36

    Personnellement j'ai un four éléctrique et le gâteau n'était pas trop cuit mais effectivement si vous l'aimez beaucoup plus fondant alors 20 suffiront. 

  • 29. septembre 2015 - 03:55

    Bon gâteau mais dommage qu'il soit trop cuit, 1/2 h dans un four électrique c'est trop long.20 min aurait suffit.

  • 27. septembre 2015 - 00:09
    5.0

    Merci Kitty, très bonne recette. Simple et efficace. Tout le monde a aimé.  tmrc_emoticons.D