3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant chocolat mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

Gateau

  • 200 g chocolat
  • 150 g mascarpone
  • 4 oeufs
  • 80 g farine tamisée
  • 125 g sucre
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    faire fondre le chocolat
  1. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec vit 9

  2. ajouter le mascarpone puis réglez 3 mn 50° vit 2

  3. Ajouter tous les ingrédients 20 sec vit 3

  4. Versez la préparation dans un moule à manqué en silicone.

    Cuire au four 20 mn à 200° (th 6-7)

    sortir le fondant du four, le laisser refroidir sur une grille.

    passer un glaçage.

    Laisser reposer 1h au frais, puis servir avec une crème anglaise à la  vanille.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Extra, m'as permis en plus de

    Soumis par Zouzou35750 le 5. août 2016 - 13:25.

    Extra, m'as permis en plus de passer un reste de mascarpone.  J'ai mis que 15 min au four et il n'y avait déjà plus la texture fondant mais pas grave car il était très très bon. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée, il en faut pour tout

    Soumis par dquillevere le 20. juin 2016 - 16:00.

    désolée, il en faut pour tout les gouts, mais pour nous franchement pas terrible...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!

    Soumis par Toinolivette12 le 11. juin 2016 - 17:50.

    Trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente récente tout le

    Soumis par cathydidier3 le 15. mai 2016 - 17:27.

    Excellente récente tout le monde a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette cela ma

    Soumis par cynthiav le 20. avril 2016 - 23:40.

    Très bonne recette

    cela ma permis de passer un peu de chocolat de pâque.

    j'ai mis que 110g de sucre, cela suffisait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon j'adore 

    Soumis par maeva40 le 17. mars 2016 - 14:01.

    tres bon j'adore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa et très bon. j'ai

    Soumis par sev2303 le 7. décembre 2015 - 16:32.

    Très sympa et très bon. j'ai pu utiliser le mascarpone quil me restait dans mon frigo. Par contre la prochaine fois je mettrais dans des moules individuels pour pouvoir garder la coulant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa... vite fait 

    Soumis par jade73 le 14. novembre 2015 - 23:57.

    Sympa... vite fait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les proportions sont pour

    Soumis par twistcoco le 12. novembre 2015 - 20:21.

    Les proportions sont pour combien de personne svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile rapide est tres bon

    Soumis par valyo le 19. octobre 2015 - 19:56.

    facile rapide est tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile et très bon à

    Soumis par virginie marc le 3. octobre 2015 - 15:42.

    très facile et très bon à refaire au plus vite, moi j'ai fait chocolat caramel hummm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'avais fait un

    Soumis par m.aurore.j le 24. septembre 2015 - 17:40.

    Excellent, j'avais fait un glaçage chocolat caramel, il n'a pas fait long feu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est il possible d utiliser un

    Soumis par lyly2411 le 3. avril 2015 - 20:00.

    Est il possible d utiliser un autre moule ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires