3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant chocolat-mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir , 150g de mascarpone100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé45 g de farine4 oeufs1 càc de levure chimique
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol : chocolat + mascarpone (5min 60° vit1)

    Ajouter le reste des ingrédients : 20 sec vit 5

    Mettre dans un moule à cake beurré et fariné

    Faire cuire 20 min à 200° (même si le couer parait encore liquide , il s'épaissit en refroidissant)

    Laisser refroidir avant de démouler.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon....

    Soumis par Romartin le 3. septembre 2017 - 20:26.

    Super bon.
    Attention à la cuisson si vous voulez que cela soit fondant, ça cuit vite et ça continue à cuire dans le moule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon fondant!!!...

    Soumis par flodam&& le 15. août 2017 - 13:57.

    Très bon fondant!!!

    j'ai mis 25 gr de maïzena et 35 gr de farine. Pour la cuisson 5minutes de plus et il est parfaitSmile

    Merci pour cette excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai rajouté 20g de maizena...

    Soumis par meze catherine le 20. février 2017 - 20:15.

    Très bon j'ai rajouté 20g de maizena et je n'ai mis que 75g de sucre j'ai juste prolongé de 5mn la cuisson mais finalement la prochaine fois je mettrais que 20 mn autrement parfait avec une crème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! J'ai mis 250g de mascarpone et 100...

    Soumis par Amaf54 le 19. octobre 2016 - 12:47.

    Super recette ! J'ai mis 250g de mascarpone et 100 g de farine et c'était super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert très gourmand ...

    Soumis par Christelle7025 le 1. août 2016 - 20:46.

    Dessert très gourmand Love ... J'aime les fondants qui fondent, voir qui coulent... alors d'accord avec seulement 17 minutes de cuisson, il ne se tenait pas bien (effectivement si on veut un gâteau qui se tienne il faut le cuir plus longtemps) mais alors qu'est qu'il était bon tmrc_emoticons.p . Je le referai et adapterai le temps de cuisson à l'occasion, si c'est pour nous 17 minutes au top, si c'est pour l'école un peu plus longtemps... Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Et génial sans un

    Soumis par Michmich37 le 25. juillet 2016 - 19:20.

    Excellent ! Et génial sans un gramme de beurre ! Pour ma part j'ai utilisé un moule a cake anti adhésif et l'ai enfourné dans un four pré -chauffe à 200° . J'ai rajouté 5mn de cuisson et 5 mn dans le four eteint ...tout le monde s'est régalé . Je le garde dans mes favoris ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait 2 fois car comme

    Soumis par CL45 le 24. mai 2016 - 01:00.

    Je l'ai fait 2 fois car comme la taille du moule n'était pas précisée et que mon moule à cake mesure 28 par 10, il était trop cuit. La 2ème fois j'ai fais 1 fois 1/2  la dose, il était pas mal mais pas très moelleux  au coeur mais les recettes dont le coeur est trop moelleux je trouve ça un peu éceurant.

    Donc je le recommande tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour cette

    Soumis par G2L le 22. décembre 2015 - 15:34.

    Bonjour et merci pour cette recette,

    Réalisé ce jour dans des moules à mufins, temps de cuisson réduit à 15 minutes au lieu des 20 indiquées.

    Le résultat est parfait, ils seront accompagnés d'une crême anglaise.

    Jluc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondant chocolat mascarpone

    Soumis par Delia28 le 17. octobre 2015 - 12:24.

    Fondant chocolat mascarpone supet moelleux. On a adore. Merci pr cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, pour ma part

    Soumis par cynthiav le 11. octobre 2015 - 14:20.

    bonne recette, pour ma part je le troive un peu pâteux,

    la prochaine fois je mettrais 60 g de farine comme il est écrit dans certain commentaire, 

    j'ai mis 27 min de cuisson car vraiment trop liquide, et j'ai ajouter des morceaux de chocolat pour le côté croquant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra bon !!!! Merci 

    Soumis par bluesky le 25. août 2015 - 20:31.

    tmrc_emoticons.) extra bon !!!! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,

    Soumis par SE2710 le 26. juillet 2015 - 21:19.

    Très bon,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce matin est très déçu

    Soumis par anne 52.linette le 18. juillet 2015 - 00:58.

    fait ce matin est très déçu car bien monté tout retombé ensuite ....après avoir lu les commentaires j'aurai dû faire plus attention.....a ne pas refaire pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX !!!! merci

    Soumis par ladesch31 le 2. juillet 2015 - 22:15.

    DELICIEUX !!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé aujourd'hui, une vraie

    Soumis par Biddi le 24. mai 2015 - 18:07.

    Testé aujourd'hui, une vraie réussite tout le monde à adoré, merci pour cette recette que je referais avec grand plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n arrête pas de le faire

    Soumis par Klayer le 23. mars 2015 - 16:43.

    Je n arrête pas de le faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres simple et tres

    Soumis par Joce83 le 3. novembre 2014 - 22:57.

    recette tres simple et tres rapide'pour un résultat pas ma, du tout 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci

    Soumis par Jenni45230 le 5. octobre 2014 - 19:43.

    Excellente recette. Merci pour ce gourmand partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam, on se régale Manque

    Soumis par Mayani le 11. septembre 2014 - 22:49.

    Miam, on se régale

    Manque juste une petite crème anglaise, mais j'avais plus d'oeufs..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,je l'es fait ce matin

    Soumis par bibi17 le 15. juillet 2014 - 00:14.

    bonsoir,je l'es fait ce matin pour midi,déçevant je ne refais pas.Les enfants ont pris qu'une seul part alors que d'habitude il ne reste rien....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal      

    Soumis par malolean07 le 11. juillet 2014 - 21:38.

    un régal tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top!!!

    Soumis par Celine Staff le 9. juillet 2014 - 12:01.

    Top!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top!  

    Soumis par Anzzel le 30. mars 2014 - 00:34.

    Top!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment delicieux !! merci

    Soumis par misvava le 4. mars 2014 - 19:28.

    Vraiment delicieux !! merci pour le partage !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait dans

    Soumis par Sosodu54 le 19. janvier 2014 - 20:17.

    Je l'ai fait dans l'aprés-midi, je ne l'ai pas encore goûter, mais en le découpant, j'ai puvoir qu'il n'était pas fondant...Mais il a l'air très moelleux et vraiment d'une simplicité. Des personnes l'ont gouté, et le trouve très bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal les enfants en

    Soumis par Sand446 le 27. novembre 2013 - 14:49.

    Un régal les enfants en redemande merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec 60g de farine

    Soumis par patoue85 le 11. novembre 2013 - 18:18.

    Excellent avec 60g de farine merci  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai refait dimanche et

    Soumis par valeriedu17 le 6. novembre 2013 - 08:38.

    Je l'ai refait dimanche et pour changer j'ai  mis une tablette de chocolat caramel Nestlé à la place du chocolat noir, excellent aussi. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réussie dans des

    Soumis par catherineannie le 6. octobre 2013 - 13:31.

    recette réussie dans des petits moules et avec de la ricotta, peut-être un peu moins moelleux mais très bon, pas de problèmes au démoulage. merci je la referai avec le mascarpone. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait le gateau mais il

    Soumis par la.devine le 1. octobre 2013 - 22:08.

    j'ai fait le gateau mais il s'est affaisser complètement du coup impossible à démouler

    c'était une catastrophe lol  tmrc_emoticons.~

    je retenterais pour voir si j'y arrive

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, fondant, léger.

    Soumis par valeriedu17 le 25. septembre 2013 - 20:36.

    Délicieux, fondant, léger. Aussi bon en version cake qu'en petites portions. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma fille l'a fait tout à

    Soumis par equinorev le 18. septembre 2013 - 18:56.

    Ma fille l'a fait tout à l'heure pour le goûter et a préparé également une crème anglaise pour aller avec....

    Ca a fait le bonheur des gourmands, il n'en reste presque plus !!!

    Un fondant vraiment réussi (avec 50g de farine), merci !!!

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Marina.S le 13. septembre 2013 - 20:30.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un très bon fondant sans

    Soumis par Marina.S le 13. septembre 2013 - 10:32.

    Un très bon fondant sans beurre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par littlemary le 4. mai 2013 - 23:19.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TERRIBLE ce gâteau! Testé

    Soumis par i_love_vintage le 23. avril 2013 - 22:08.

    TERRIBLE ce gâteau! Testé avec 60g de farine pour la 2ème fois, c'était moins coulant (plus facile à manier!), mais toujours trop bon et trop facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondant qui mériterait un peu

    Soumis par anne-so34 le 24. mars 2013 - 16:14.

    Fondant qui mériterait un peu plus de sucre pour moi mais que les enfants ont adoré tel quel, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette, super

    Soumis par FAFAV le 5. mars 2013 - 18:44.

    J'ai suivi la recette, super rapide et bon, c'est vrai qu'il s' affaisse un peu mais ça n'enleve pas le goût! !

    Merci pour le partage, je l'ai accompagné d'une crème anglaise. 

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin !!! Pour la troisième

    Soumis par S.P.L.E le 27. juin 2012 - 17:48.

    Enfin !!! Pour la troisième fois que je fais ce fondant, je n'ai pas mit 45g mais 60g de farine, et le gâteau ne s'est pas affaissé, le coeur est resté quand même coulant (un peu moins car s'était trop coulant auparavant), tout le monde s'est encore régalé et au moins, c'est esthétique !!!! Party Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :party:  Très bon gâteau

    Soumis par babou123 le 21. juin 2012 - 13:51.

    Party  Très bon gâteau moelleux à souhait j'ai bien attendu qu'il soit bien froid pour le démouler et génial. Mes enfants l'ont engloutie en deux trois mouvements.... Merci pour ce partage. Love

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un très bon fondant,

    Soumis par S.P.L.E le 20. juin 2012 - 14:01.

    C'est un très bon fondant, cependant, comme les autres, mon gateau s'est affaissé, ce n'est pas du tout esthétique !!! J'ai essayé la technique de Ange91 mais ça n'a pas marché..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par TASASO le 11. avril 2012 - 20:04.

    très bon

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après de nombreux essais de

    Soumis par GRISLETTE le 4. avril 2012 - 18:58.

    Après de nombreux essais de différents fondants aux chocolats avec ou sans thermomix, c'est le 1er fondant que je réussis vraiment "coulant" à l'interieur. Génial !! J'ai respecté la recette à la lettre et meme si effectivement il s'afaisse un peu ce n'est pas grave et ca n'affecte ni le gout ni l'esthetique du gateau.

    Bien laisser refroidir avant de démouler et déguster. Merci encore pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Grislette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • même soucis que corinne à la

    Soumis par clinelafourmis le 1. avril 2012 - 00:01.

    même soucis que corinne à la sortie du four il était super beau et en refroidissant il a fait une énorme faille en plein milieu. comme c'est pour un anniversaire je pense que je vais le retourner et décorer le dessous. et effectivement même en laissant 22 mn le coeur est très (trop) coulant. a voir demain mais je referais en laissant 5 mn de + je pense que ca évitera l'effondrement.

     

    ceci dis il a l'air très bon. réponse demain.

    Closed lid à la maison depuis le 15/03/2012

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai realise cette recette :

    Soumis par solmar le 29. mars 2012 - 00:32.

    J'ai realise cette recette : un delice, par contre pas tres presentable ! En effet , a la sortie du four il etait bien gonfle, mais s'est affaisse au milieu comme un souffle en refoidissant  !! Je pense qu'il aurai merite quelques minutes de cuisson supplementaire car le coeur etait tres tres coulant !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, un vrai

    Soumis par jessmess le 25. mars 2012 - 00:29.

    tres bonne recette, un vrai regale.

    jai rajouté des amandes et du caramel, un delice

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ange91 a écrit : Bonjour,

    Soumis par Ange91 le 1. février 2012 - 16:06.

    Ange91

    Bonjour, très trés bonne recette.... Mis la préparation dans un moule a cake en silicone, a la fin des 20 min de cuisson, je laisse le gateau environ 5 min a 30°, et il est impéccable et délicieux et moelleux !!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ange91 a écrit : Bonjour,

    Soumis par Ange91 le 1. février 2012 - 16:06.

    Ange91

    Bonjour, très trés bonne recette.... Mis la préparation dans un moule a cake en silicone, a la fin des 20 min de cuisson, je laisse le gateau environ 5 min a 30°, et il est impéccable et délicieux et moelleux !!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très trés bonne

    Soumis par Ange91 le 1. février 2012 - 16:03.

    Bonjour, très trés bonne recette.... a la fin des 20 min de cuisson, je laisse le gateau environ 5 min a 30°, et il est impéccable et délicieux. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux fondant le seul

    Soumis par DELPH37 le 29. décembre 2011 - 20:11.

    délicieux fondant Love


    le seul point négatif c'est que je l'avais mis dans un moule à cake en silicone souple et il faut un moule plus rigide.


    Je ne peux pas expliquer le pourquoi du comment mais ce moule ne convenait pas, le gateau a eu du mal à se solidifier au milieu et la découpe était donc compliquée


    malgré cela c'était tellement bon, que je l'ai refait aujourd'hui mais j'ai utilisé des petits moules en silicone à muffin, ils sont beaux, j'attends qu'ils refroidissent. 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •