Ingrédients
- 150 gde chocolat noir , 150g de mascarpone100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé45 g de farine4 oeufs1 càc de levure chimique
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol : chocolat + mascarpone (5min 60° vit1)
Ajouter le reste des ingrédients : 20 sec vit 5
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné
Faire cuire 20 min à 200° (même si le couer parait encore liquide , il s'épaissit en refroidissant)
Laisser refroidir avant de démouler.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette mais ça manquait un peu de cuisson,...
Bonne recette mais ça manquait un peu de cuisson, j'ai laissé refroidir mais le cœur était coulant, donc difficile à déguster 😋
Fait hier, et comme j'ai trop à faire et que je...
Fait hier, et comme j'ai trop à faire et que je suis très stressée, j'ai carrément oublié de mettre les oeufs
malgré celà il est devenu bon, plat, mais on peut le manger...
Je vais réessayer quand j'aurai encore une fois du mascapone en trop
Pas mauvais mais le gâteau est retombé après la...
Pas mauvais mais le gâteau est retombé après la cuisson
Excellent merci
Excellent merci
Fait en fin d'aprem pour le dessert ce soir - Un...
Fait en fin d'aprem pour le dessert ce soir - Un délice+++ je n'avais plus que 100g de mascarpone et j'ai mis 70 g de farine (pas volontairement , c'est allé plus vite que je ne voulais
) - j'ai fait 12 petits gateaux moelleux +++ - pour le coup ce n'était plus un fondant mais délicieux +++
un vrai délice, j'adopte cette recette à la...
un vrai délice, j'adopte cette recette à la place du fondant chocolat, bravo
Facile et rapide à réaliser. J'ai mis 60g de...
Facile et rapide à réaliser. J'ai mis 60g de farine et laissé cuire 20 mn. J'ai utilisé un moule à charnière, le démoulage a été très facile. Le gâteau est un peu plat mais il faut peut être un moule plus petit. Gâteau croustillant sur l'extérieur, moelleux à l'intérieur surtout au centre , mais pas coulant. J'ai préchauffé le four, il faut peut être diminuer un peu le temps de cuisson. Résultat très bon. A refaire sans hésiter. Merci pour cette recette .
malgres un aspect effondré tres ters bon gout et...
malgres un aspect effondré tres ters bon gout et bon fondant
Un vrai régal !😋...
Un vrai régal !😋
Et j'adore quand c'est vite préparé 👏
Merci pour cette recette que je garde précieusement 😊
sympa mais j'ai trouvé un peu fade, je...
sympa mais j'ai trouvé un peu fade, je ressayerais une prochaine fois
Super bon....
Super bon.
Attention à la cuisson si vous voulez que cela soit fondant, ça cuit vite et ça continue à cuire dans le moule.
Très bon fondant!!!...
Très bon fondant!!!

j'ai mis 25 gr de maïzena et 35 gr de farine. Pour la cuisson 5minutes de plus et il est parfait
Merci pour cette excellente recette.
Très bon j'ai rajouté 20g de maizena...
Très bon j'ai rajouté 20g de maizena et je n'ai mis que 75g de sucre j'ai juste prolongé de 5mn la cuisson mais finalement la prochaine fois je mettrais que 20 mn autrement parfait avec une crème
Super recette ! J'ai mis 250g de mascarpone et 100...
Super recette ! J'ai mis 250g de mascarpone et 100 g de farine et c'était super bon !
Dessert très gourmand ...
Dessert très gourmand
... J'aime les fondants qui fondent, voir qui coulent... alors d'accord avec seulement 17 minutes de cuisson, il ne se tenait pas bien (effectivement si on veut un gâteau qui se tienne il faut le cuir plus longtemps) mais alors qu'est qu'il était bon
. Je le referai et adapterai le temps de cuisson à l'occasion, si c'est pour nous 17 minutes au top, si c'est pour l'école un peu plus longtemps... Merci pour le partage 
Excellent ! Et génial sans un
Excellent ! Et génial sans un gramme de beurre ! Pour ma part j'ai utilisé un moule a cake anti adhésif et l'ai enfourné dans un four pré -chauffe à 200° . J'ai rajouté 5mn de cuisson et 5 mn dans le four eteint ...tout le monde s'est régalé . Je le garde dans mes favoris !
Je l'ai fait 2 fois car comme
Je l'ai fait 2 fois car comme la taille du moule n'était pas précisée et que mon moule à cake mesure 28 par 10, il était trop cuit. La 2ème fois j'ai fais 1 fois 1/2 la dose, il était pas mal mais pas très moelleux au coeur mais les recettes dont le coeur est trop moelleux je trouve ça un peu éceurant.
Donc je le recommande
Bonjour et merci pour cette
Bonjour et merci pour cette recette,
Réalisé ce jour dans des moules à mufins, temps de cuisson réduit à 15 minutes au lieu des 20 indiquées.
Le résultat est parfait, ils seront accompagnés d'une crême anglaise.
Jluc
Fondant chocolat mascarpone
Fondant chocolat mascarpone supet moelleux. On a adore. Merci pr cette recette
bonne recette, pour ma part
bonne recette, pour ma part je le troive un peu pâteux,
la prochaine fois je mettrais 60 g de farine comme il est écrit dans certain commentaire,
j'ai mis 27 min de cuisson car vraiment trop liquide, et j'ai ajouter des morceaux de chocolat pour le côté croquant.
extra bon !!!! Merci
Très bon,
Très bon,
fait ce matin est très déçu
fait ce matin est très déçu car bien monté tout retombé ensuite ....après avoir lu les commentaires j'aurai dû faire plus attention.....a ne pas refaire pour moi
DELICIEUX !!!! merci
DELICIEUX !!!! merci
Testé aujourd'hui, une vraie
Testé aujourd'hui, une vraie réussite tout le monde à adoré, merci pour cette recette que je referais avec grand plaisir.
Je n arrête pas de le faire
Je n arrête pas de le faire
recette tres simple et tres
recette tres simple et tres rapide'pour un résultat pas ma, du tout
Excellente recette. Merci
Excellente recette. Merci pour ce gourmand partage !
Miam, on se régale Manque
Miam, on se régale
Manque juste une petite crème anglaise, mais j'avais plus d'oeufs..
bonsoir,je l'es fait ce matin
bonsoir,je l'es fait ce matin pour midi,déçevant je ne refais pas.Les enfants ont pris qu'une seul part alors que d'habitude il ne reste rien....
un régal
un régal
Top!!!
Top!!!
Top!
Top!
Vraiment delicieux !! merci
Vraiment delicieux !! merci pour le partage !
Je l'ai fait dans
Je l'ai fait dans l'aprés-midi, je ne l'ai pas encore goûter, mais en le découpant, j'ai puvoir qu'il n'était pas fondant...Mais il a l'air très moelleux et vraiment d'une simplicité. Des personnes l'ont gouté, et le trouve très bon...
Un régal les enfants en
Un régal les enfants en redemande merci pour cette recette
Excellent avec 60g de farine
Excellent avec 60g de farine merci
Je l'ai refait dimanche et
Je l'ai refait dimanche et pour changer j'ai mis une tablette de chocolat caramel Nestlé à la place du chocolat noir, excellent aussi.
recette réussie dans des
recette réussie dans des petits moules et avec de la ricotta, peut-être un peu moins moelleux mais très bon, pas de problèmes au démoulage. merci je la referai avec le mascarpone.
j'ai fait le gateau mais il
j'ai fait le gateau mais il s'est affaisser complètement du coup impossible à démouler
c'était une catastrophe lol
je retenterais pour voir si j'y arrive
Délicieux, fondant, léger.
Délicieux, fondant, léger. Aussi bon en version cake qu'en petites portions.
Ma fille l'a fait tout à
Ma fille l'a fait tout à l'heure pour le goûter et a préparé également une crème anglaise pour aller avec....
Ca a fait le bonheur des gourmands, il n'en reste presque plus !!!
Un fondant vraiment réussi (avec 50g de farine), merci !!!
(Pas de sujet)
Un très bon fondant sans
Un très bon fondant sans beurre !
(No subject)
TERRIBLE ce gâteau! Testé
TERRIBLE ce gâteau! Testé avec 60g de farine pour la 2ème fois, c'était moins coulant (plus facile à manier!), mais toujours trop bon et trop facile à faire.
Fondant qui mériterait un peu
Fondant qui mériterait un peu plus de sucre pour moi mais que les enfants ont adoré tel quel, merci
J'ai suivi la recette, super
J'ai suivi la recette, super rapide et bon, c'est vrai qu'il s' affaisse un peu mais ça n'enleve pas le goût! !
Merci pour le partage, je l'ai accompagné d'une crème anglaise.
Fabienne
Enfin !!! Pour la troisième
Enfin !!! Pour la troisième fois que je fais ce fondant, je n'ai pas mit 45g mais 60g de farine, et le gâteau ne s'est pas affaissé, le coeur est resté quand même coulant (un peu moins car s'était trop coulant auparavant), tout le monde s'est encore régalé et au moins, c'est esthétique !!!!

:party: Très bon gâteau
BABOU