3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant chocolat au carambar


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 200 g chocolat carambar poulain
  • 180 g beurre
  • 90 g cassonade
  • 60 g sucre semoule
  • 5 oeufs
  • 5 c. à soupe bombées maizena
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte:
  1. Préchauffer le four 180 ° c,  beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. 

    Mettre le chocolat et le beurre dans le Closed lid.

    Mixer 15 secondes, vitesse 9.

    Racler la paroi du bol et régler 2 minutes, vitesse 2 à 50 °. 

    Ajouter les oeufs et les sucres, régler 1,30 minutes vitesse 4. 

    Ajouter la maïzena, régler 1 minute vitesse 4.

    Mettre la pâte dans le moule.

    Enfourner et cuire 30 minutes environ ( vérifier la cuisson ) à 180 ° c ( four à chaleur tournante pour moi ). 

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J ai cuit 15 minutes de plus et c était...

    Soumis par melousse le 13. janvier 2017 - 19:14.

    J ai cuit 15 minutes de plus et c était parfait ! Vraiment excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe très moelleux et

    Soumis par josidu58 le 25. juin 2016 - 14:40.

    Superbe très moelleux et  très bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, on ne met pas de

    Soumis par Didine88460 le 8. février 2016 - 09:23.

    Bonjour, on ne met pas de carambar, c'est du chocolat poulain au carambar. ... Le carambar est à l'intérieur des carrés de chocolat. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, on met le carambar

    Soumis par catsto le 7. février 2016 - 17:02.

    Bonjour, on met le carambar quand? merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires